ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ПЛЕНКИ ДИПЛЕН-ДЕНТА
Диплен-Дента – стоматологические cамоклеющиеся пленки.
Комплексное лечение заболеваний пародонта
Для лечения заболеваний пародонта назначают множество препаратов и способов их применения: полоскания, ротовые ванночки, аппликации, лечебные повязки, физические методы введения, например, электрофорез и, конечно, Вектор-терапия.
Наиболее перспективным направлением является аппликационная форма введения лекарственных средств. При этом очень важным моментом является возможность прицельного, локального введения препарата, соблюдение продолжительности воздействия и концентрации активного вещества. Примером аппликационного введения лекарственных форм продолжительного действия является применение биополимерных пленок( Диплен-пленки) с различными фармакологическими препаратами.
Стоматологический рынок Украины пополнился новинкой - это самоклеющиеся полимерные пленки Диплен-Дента, в которых хорошая адгезия к слизистой оболочке сочетается с возможностью длительного введения лекарственных средств.
Диплен-Дента – двухслойная пленка, состоящая из гидрофильного и гидрофобного слоев. Гидрофильный слой обладает способностью приклеиваться к влажной слизистой оболочке, наружный, гидрофобный слой пластичен, хорошо моделируется на поверхности слизистой рта и изолирует пораженный участок от внешних механических, химических и бактериальных воздействий. В состав пленок входят различные антибактериальные, антисептические, противовоспалительные, обезболивающие фармакологические препараты.
Сегодня на рынке представлены различные виды пленок Диплен-Дента, которые в зависимости от содержания фармакологического препарата можно разделить на антибактериальные, антисептические, кератопластические, противопротозойные и с комбинированным действием. Пленки прозрачны, что позволяет наблюдать за течением процесса не снимая ее. И что немаловажно пленки Диплен-Дента, можно самим применять в домашних условиях, по рекомендации врача-стоматолога.
Антибактериальные адгезивные
стоматологические пленки Диплен-Дента
• Диплен-Дента Л содержит гидрохлорид линкомицина в количестве 0,05–0,09 мг/см2 пленки;
• Диплен-Дента К содержит клиндамицин фосфат в количестве 0,05–0,09 мг/см2 пленки;
• Диплен-Дента Г содержит сульфат гентамицина в количестве 0,05–0,09 мг/см2 пленки.
Противопротозойные адгезивные
стоматологические пленки Диплен-Дента
Диплен-Дента M содержит метронидазол в количестве 0,01–0,03 мг/см2 пленки.
Антисептические адгезивные
стоматологические пленки Диплен-Дента
Диплен-Дента X содержит биглюконат хлоргексидина в количестве 0,01–0,03 мг/см2 пленки.
Кератопластические адгезивные
стоматологические пленки Диплен-Дента
Диплен-Дента C содержит солкосерил в количестве 0,01–0,03 мг/см2 пленки.
Адгезивные стоматологические пленки
Диплен-Дента с комбинированным действием
Диплен-Дента ХД содержит биглюконат хлоргексидина и дексаметазон в количестве 0,01–0,03 мг/см2 пленки;
Диплен-Дента ЛХ содержит гидрохлорид лидокаина в количестве 0,03–0,05 мг/см2 пленки и биглюконат хлоргексидина 0,01–0,03 мг/см2 пленки.
Адгезивная пленка имеет две поверхности – самоклеющаяся, гидрофильная и наружная, гидрофобная. Вырезают ножницами пластину необходимого размера, снимают прозрачную защитную пленку и клеящей стороной накладывают на пораженную область. Продолжительность лечебной процедуры 1–2 часа. Для снятия пленки рекомендуется прополоскать ротовую полость ополаскивателем или водой.