Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея. Он выражает выступ верхней губы по от-ношению к наклону лицевого скелета и зависит от угла ANB (ANB = 1 °-3°). При правильном угле ANB угол Н после 13 года жизни составляет от 7° до 9°. Обе губы должны потом касаться линии профиля. Кончик носа находится на 9 мм от линии профиля (рис. 1).

Анализ профиля по Легану и Барстоуну (Legan и Burstone)
По Легану и Барстоуну соотношение точки Glabella (G) - Subnasale (Sn) и Subnasale - Menton (Me) составляет 1:1. Соотношение Subnasale - Stomion (Sto) и Stomion - Menton составляет 1:2, а соотношение Subnasale - красная кайма нижней губы (LL) и красная кайма нижней губы - Menton 1:1. У лиц мужского пола нижняя часть лица немного больше (55%). Угол профиля (G'-Sn-Pg') составляет 1б8,7°± 4°, носогубной угол (C-Sn-UL) - 73,8°± 8° (рис. 2).


Рис. 1. слева Анализ профиля по Холдевею    

Рис. 2 справа Анализ профиля по Легану и Барстоун

Система Orphus

Другие статьи

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.

Корпусное перемещение зубов

Сложность заключается в том, что нельзя допустить наклона зубов, требуется именно движение зуба вместе с корнем. Корпусное передвижение возможно только на последних этапах ортодонтического лечения, когда мы работает полнопазными дугами.

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Протокол установки брекетов на центральные и боковые резцы. Нюансы фиксации брекет-системы на резцах.

При нормальном строении клинической коронки брекеты резцов устанавливаются на высоту 4 миллиметра от режущего края.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Часть 1

В основе ортодонтического лечения лежит перемещение зуба под действием различных сил. Величина и направление силы зависят от конструкции аппарата и режима его применения, которые подбирает врач. В ответ на воздействие силы на зуб в тканях пародонта происходит ряд сложных биологических реакций, результатом которых является движение зуба в кости.

Схема анализа места в нижней челюсти.

Ввиду незначительного терапевтического влияния на зубную дугу нижней челюсти, большое значение для челюстно-ортопедического и ортодонтического лечения имеет определение дефицита места и возможностей создания места на нижней челюсти.