Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Научиться работать с микроскопом, это как водить машину. Если мы хотим хорошо водить машину, мы должны пользоваться ей как можно чаще. Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.


Первое, что нужно отладить, это положение доктор-пациент. Положение доктора в позиции 11-12 часов, голова пациента "на коленях доктора". Все что нужно доктору и ассистенту в пределах вытянутой руки. Кресло доктора и ассистента с подлокотниками, для эргономики работы. Голова пациента должна быть расположена как можно ближе к доктору. Доктор во время приёма не должен двигаться, двигается только пациент.


Микроскоп незаменим для определения дополнительных корневых каналов. Например, уже есть статистика, что в верхних шестых зубах в 93% случаев находиться четвёртый канал, а седьмых верхних зубах - 70% случаев.
С помощью микроскопа можно диагностировать трещины корневого канала.  В данном случае нужно запомнить одну аксиому: "Если вы хотите сделать любой канал - работайте под увеличением".

Система Orphus

Другие статьи

Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Я понимаю, что лечение корневых каналов проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению. Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным

Возможные варианты лечения для восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца: клинический случай.

Rahul Halkai описывает клинический случай восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу

Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.