Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

*    Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

*    Постоянные н\боковые резцы могут прорезаться язычно, а молочные остаются, нужно удалит боковые резцы молочные;
*При прорезывании постоянные боковые резцы могут вызывать резорбцию корней молочных клыков и их преждевременное выпадение, при этом боковые резцы будут иметь правильное положение, но это отрицательный признак, т.к. в дальнейшем, будет дефицит места для прорезывания других постоянных зубов. При одностороннем выпадении молочного клыка происходит наклон резцов и смещение средней линии; в этом случае необходимо удалить молочный клык с другой стороны и ортодонтическими методами вернуть среднюю линию и устранить наклон резцов, и удерживать место для постоянных клыков.

*     Если в сменном прикусе удаляют молочный зуб с одной стороны, всегда необходимо удалить одноименный зуб с другой стороны и удерживать место до прорезывания постоянного, чтобы постоянный зуб имел правильный путь прорезывания и правильное положение; иначе, наклонившиеся соседние зубы изменят путь прорезывания постоянного зуба, а следовательно и его положение в будущем.

*     Если оба молочных клыка выпадают раньше срока, постоянные резцы теряют упоры по бокам и под воздействием m.mentalis наклоняются лингвально и размер зубной дуги во фронтальном участке уменьшается. Позже, постоянные клыки прорезываются вестибулярно и воздействуют на постоянные резцы и ещё больше отклоняют их язычно. В таком случае необходимо зафиксировать язычный бюгель, представляющий из себя стальную 0,8 проволоку, прилегающую к язычным поверхностям зубов нижней челюсти, зафиксированную на кольцах на вторых молочных молярах; бюгель будет препятствовать наклону резцов лингвально.

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание третьих моляров

Путь прорезывания и пространство за вторыми верхними молярами, они часто остаются в ретенции, потому что их коронковая часть формируется после окончания роста челюсти. Коронка третьего моляра формируется к 14 годам. К этому возрасту длина альвеолярных отростков сформирована практически на 90%, то есть дальнейший рост не происходит и место для этих зубов недостаточно, что приводит к их ретенции или прорезывания в щечную сторону.

Лечение дистального прикуса скелетная форма у нерастущих пациентов.

В подавляющем большинстве взрослые пациенты с скелетным вторым классом требуют хирургического вмешательства. Аргументы за хирургическое вмешательство:

Небный бюгель в ортодонтической практике.

На данный момент существует три вида небных бюгелей, которые в иностранные литературе представлены как TPA:

Фиксированный, паяный небный бюгель. Заказывается исключительно в лаборатории. Доктор может осуществить только примерку колец непосредственно в полости рта.

Примеры фраз для работы с системой Инсигния Insignia.

Для работы с системой Инсигния Insignia используется ряд фраз. римеры фраз ниже:

Прорезывание резцов верхней челюсти. Виды нарушения прорезывания боковых резцов верхней челюсти.

Постоянные центральные резцы верхней челюсти обычно прорезываются после постоянных резцов нижней челюсти.
Центральные резцы прорезываются более вестибулярно по отношению к молочным. Центральные постоянные резцы в норме прорезываются с дистальным наклоном и между ними образуется треугольное,пространство. Это пространство закрывается при прорезывании боковых резцов.