Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Описание: Ultra-Blend® plus является уникальной фотополимерной прокладкой, содержащей гидроокись кальция и гидроксиапатит кальция на основе диметакрилата уретана.

Особенности:
—    выпускается как дентиновых цветов, так и белый опаковый;
—    время отверждения - 20 сек;
—    рентгеноконтрастен;
—    наносится с помощью специальных шприца и насадки, что повышает качество и точность работы;
—    композитные материалы химически связываются с Ultra-Blend® plus;
— связывается с PQ1 и с другими адгезивными системами;
—    защищает дентин в местах, близких к пульпе, от воздействия травильного геля;
—    не подвержен выщелачиванию, не растворим в воде;
—    обладает исключительной прочностью;
—    имеет высокий коэффициент наполнения (среди прокладочных материалов), поэтому обладает минимальной усадкой, слабо поглощает воду и т.д.;
—    хорош в качестве прокладки под амальгаму, золото и т.п.

Показания: Ultra-Blend plus используется как тонкая прокладка перед нанесением композита или амальгамы, и для покрытия пульпы при обратимом пульпите

Применение:
1.    Дентин-подкладка:
Используемый шприц очень удобен для нанесения материала прокладки на дно полости, причем при работе не происходит загрязнения краев эмали, как при обычной методике (внесение на шпателе с бумаги для замешивания). При работе материал вносится в полость именно на нужное место и именно в нужном количестве (вплоть до малых долей капли). Внесите насадку внутрь полости и выдавите небольшое количество материала. Втирающими движениями нанесите препарат на поверхность, одновременно выдавливая его малыми порциями из шприца. По окончании работы перед тем, как извлечь шприц, оботрите его носик о внутреннюю поверхность полости во избежание загрязнения границ эмали вследствии высокой вязкости препарата. Вязкость материала и, как следствие, способ его нанесения, очень удобны в работе (гораздо удобнее, чем при нанесении менее вязких веществ с помощью специальных аппликаторов). После затвердевания материал обладает великолепными физическими свойствами.
2.    Защитная прокладка:
При необходимости нанесения толстого слоя прокладки используйте только Opaque White, т.к. у него больше глубина полимеризации. Отныне не надо ничего смешивать и скурпулезно вносить в полость - просто заполняйте ее послойно снизу доверху. Слой материала может иметь толщину до 3 мм (отверждается в течение 20 сек). Если необходима большая толщина, то наносите материал послойно слоями по 2 мм. Однако, первый слой всегда должен иметь толщину 0.5мм. Нанесете его, отвердите, а затем уже наносите остальные слои. Для заполнения малых объемов используйте насадки Black Micro tip, а для больших - Black Mini tip.
Примечание: При использовании композитов с собственной адгезивной системой нет необходимости в нанесении защитной прокладки.
3.    Перекрытие пульпы:
После соответствующей дезинфекции (Consepsis) нанесите небольшое количество Ultra-Blend® plus при помощи насадки Micro Black tip на нужное место вблизи пульпы. Перед работой дентин следует просушить.
4.    Использование в качестве опакера:
Ultra-Blend® plus также может быть использован для скрытия некоторых дефектов, как,например, покрытие окрашенной части дентина при перепломбировке зуба со следами от старой амальгамной пломбы или для маскирования металла при починке металлокерамических коронок. Для лучшей адгезии Ultra-Blend® plus, при использовании его в качестве защитной прокладки рекомендуется использование дентинной адгезивной системы PermaQuick. Ultra-Blend® plus обладает высокой прочностью, легко обрабатывается с помощью любых    боров (и
высокоскоростным, и низкоскоростным наконечником). При наложении прокладки не требуется перемешивания, полость просто послойно заполняется снизу вверх, а значит не будет запечатывания воздушных пузырьков в материале.

Рекомендуемая технология работы с Ultra-Blend® plus™:
1.    Снимите колпачок со шприца. Плотно навинтите на шприц насадку Black Micro tip (для заполнения больших обьемов - Black Mini tip).
2.    Дентин или металл, на которые будет накладываться материал, должны быть тщательно промыты и просушены. В процессе работы поддерживайте все рабочее поле сухим и чистым.
3.    При очень тонком слое дентина над пульпой продизенфицируйте поверхность препаратом Consepsis, используйте адгезивную систему PQ1 для запечатывания дентина, а затем нанесите Ultra-Blend® plus. Так достигается лучшая адгезия между дентином и Ultra-Blend® plus.
4.    Поднесите носик насадки непосредственно к нужному месту. Выдавите необходимое количество материала. В процессе выдавливания самой насадкой распределяйте материал по поверхности. При работе следует избегать попадания материала на эмаль на кромках препарированной области. Для этого по окончании работы перед тем, как извлечь шприц, оботрите его носик о внутреннюю поверхность полости.
5.    Проведите облучение прокладки в течении 20 сек. Если необходимо нанести толстый слой материала, то требуемой толщины достигают поочередным наложением и отверждением слоев толщиной не более 2 мм. Причем первым следует нанести и отвердить слой толщиной 0.5 мм. При заполнении больших объемов следует использовать только Ultra-Blend® plus Opaque White вследствие его большей глубины отверждения.
6.    Не следует удалять ингибированный кислородом слой с поверхности отвержденной прокладки, а также протравливать ее, если поверх нее помещается композитная реставрация, так как композиты обладают химической адгезией к материалу прокладки.
7.    В случае пломбировки амальгамой необходимо обтереть поверхность прокладки ватой непосредственно перед установкой пломбы.

Меры предосторожности.
—    все насадки одноразовые;
—    если необходимо нанести толстый слой прокладки (более 2 мм.), то требуемой толщины до¬стигают послойным нанесением материала с толщиной каждого отдельного слоя до 2 мм. Причем первым следует нанести и отвердить слой толщиной 0.5 мм.
—    закрывайте шприц черным колпачком в перерывах между работой;
—    любая смола может стать причиной раздражения или причиной аллергической реакции тканей полости рта. Поэтому следует тщательно промыть поверхности на которые попала смола. При появлении аллергической реакции следует обратиться за консультацией к дерматологу.
—    Используйте только Ultra-Blend® plus Opaque White для создания базы на жевательных зубах, т.к. у него больше глубина отверждения и выше цветовая контрастность.

Срок хранения: 24 месяца, хранить в холодильнике
Форма выпуска: шприц 1,2 мл

Рекомендуем использовать с:
PQ1 - однокомпонентный адгезивный материал, обладающий очень высокой силой адгезии и уникальной эластичнотью.
Consepsis - ароматизированный раствор для очистки и дезинфекции полостей
Насадки Black Micro tip и Black Mini tip
Viscostat - вязкий 20% водный раствор сульфата трехвалентного железа с биндерами для остановки поверхностного капиллярного кровотечения. Используется вместе с и Ultra-Blend® plus при витальной пульпотомии.

Система Orphus

Другие статьи

ІНСТРУКЦІЯ до застосування CARIES DETEKTOR.

Спочатку необхідно видалити розм”яклий і забарвлений дентин з каріозного зуба. Після цього треба ввести краплю CARIES DETEKTOR у порожнину, витримати 10 сек.  і потім промити водою.Лише зовнішній шар каріозного дентину

Флюорпротектор.

Возможны легкие ожоги при соприкосновении с тканями десны. В соответствии с исследовательскими данными на сегодняшний день, проглоченные частицы безвредны. Флюорпротектор может применяться к пациентам всех возрастных категорий стоматологами профессионалами или квалифицированным персоналом.

АПЕКСДЕНТ (без йодоформа). Инструкция по применению. Назначение. Свойства. Способ приминения

Стоматологический материал «Апексдент» без йодоформа выпускается в виде готовой к применению рентгеноконтрастной пасты. Входящая в состав гидроокись кальция создает высокий уровень рН среды

Силикатные цементы.

Силикатные цементы (СЦ) используются преимущественно для пломбирования кариозных полостей III и V классов.

Лампа bluephase 20i. Инструкция по экспуатации. Часть 3.

Для лучшего соблюдения гигиены рекомендуется для каждого пациента использовать одноразовые чехлы. Загрязненные поверхности прибора, а также световод и защитный козырек следует перед каждым использованием дезинфицировать (например, FD333, FD366/Durr Dental, Incidin Liquid/Ecolab) или автоклавировать.

Biner LC. Светоотверждаемый пломбированный материал для прокладок. Содержит гидрофосфат кальция.

Biner LC содержит гидрофосфат кальция в уретановой метакрилатной пластмассе. Biner LC - светоотверждаемый фторовыделяющий рентгеноконтрастный материал для прокладок со специальной формулой для применения со всеми адгезивами и стандартными реставрационными материалами.