Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Variolink - композитная система для адгезивной фиксации. Инструкция по применению. Часть 2.

7. Установка реставрации

a) Вкладки Inlay/Onlay: Нанесите замешанный Variolink II кисточкой или шпателем в полость и/или при необходимости (при поднутрениях и во избежание образования пузырьков) на внутреннюю поверхность реставрации.

b) Коронки/мостовидные протезы: Нанесите замешанный Variolink II на внутреннюю поверхность реставрации и/или при необходимости (во избежание образования пузырьков) на отпрепарированные зубы.

c) Виниры: Нанесите замешанный Variolink II кисточкой или шпателем на отпрепарированные зубы и/или при необходимости на внутреннюю поверхность реставрации. Для непосредственного нанесения основной пасты без катализатора используйте насадки для нанесения – Variolink II application tip.

Внимание

– Сначала установите реставрацию на место с небольшим давлением и удалите излишки кисточкой или другим подходящим инструментом.

– При фиксации больших реставраций убедитесь в удалении излишков в течение рабочего времени, особенно в труднодоступных местах (контактные или придесневые границы).

– Увеличьте давление и поддерживайте его в течение нескольких секунд. Удалите кисточкой излишки Variolink II, выдавленные таким образом.

– Для облегчения процедуры удаления излишков, сохраняя давление, точечно прихватите реставрацию светом полимеризационной лампы в течение от 10 до 20 секунд.

Важное замечание: На этом этапе не полимеризуйте контактные или придесневые границы.

– После прихватывания реставрации удалите оставшиеся в придесневой области излишки шпателем или другим подходящим инструментом. Убедитесь в том, что вместе с излишками Variolink II не удален материал в толще границ реставрации.

8. Полимеризация Поэтапно заполимеризуйте Variolink II минимум по 40 сек на сегмент. Начните с контактных поверхностей (полимеризуйте через прозрачные межзубные клинышки).

Замечания относительно ингибирования кислородом
Как и у всех композитов, на поверхности Variolink II образуется ингибированный слой. Это означает, что внешняя поверхность (примерно 50 мкм) неполимеризуется во время фотополимеризации из-за контакта с атмосферным кислородом.

Эту проблему можно решить двумя путями:

1) Не удаляйте небольшое количество излишков Variolink II перед полимеризацией. Таким образом, незатвердевшие из-за ингибирования кислородом излишки могут быть легко удалены при финишной обработке.

2) Нанесите на границы реставрации глицериновый гель (например, Liquid Strip) после удаления излишков но до полимеризации. Таким образом, избегается ингибирование кислородом.

9. Финишная обработка/Полировка

– Сошлифуйте заполимеризованные излишки финишным алмазным инструментарием (размер зерна менее 25 мкм) и гибкими дисками.

– Используйте финишные и полировочные штрипсы на контактных областях.

– Проверьте окклюзионные контакты и при необходимости проведите коррекцию.

– Заполируйте границы реставрации силиконовыми полирами (Politip-F/-P, Astropol®) или дисками.

10. Местное нанесение фторидов

Проведите фторирование зубов после фиксации реставрации (например, с помощью Fluor Protector).

Предупреждение: Избегайте контакта Variolink II с кожей/слизистой оболочкой и попадания в глаза. Незаполимеризованный Variolink II может вызывать небольшое раздражение и может приводить к сенсибилизации к метакрилатам

Хранение

– Не используйте Variolink II после окончания срока годности.

– Катализатор целесообразно хранить в прохладном месте (2–8 °C/36–46 °F).

– Примечание: закрывайте шприцы сразу после использования. Экспозиция на свету приводит к преждевременной полимеризации.

– Срок хранения: смотри дату окончания срока хранения

Хранить в недоступном для детей месте!

Для использования только в стоматологии!

Variolink - композитная система для адгезивной фиксации. Инструкция по применению. Часть 1. >>>>

Система Orphus

Другие статьи

ІНСТРУКЦІЯ до застосування Teethmate F-1.

Зніміть кришку аплікатора і поставте на нього дозувальну насадку. Для зручності нахиліть дозатор. Тримаючи дозатор біля  порожнини або фісури, легко натисніть на тубу, щоб точно нанести композит. При застосуванні іншого

IPS d.SIGN. Керамика от Ivoclar Vivadent. Часть 2.

Выберите соответствующий фиксирующий материал из ассортимента продуктов Ivoclar Vivadent. Гибрид- и стекло-иономерные цементы, например, хорошо подходят для традиционной фиксации и имеют целый ряд преимуществ:

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА).

В 1957 году Нигаард-Остби впервые предложил для эндодонтического лечения хелатный агент в качестве вспомогательного препарата при обработке узких или склерозированных каналов. Раствор этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) обладает способностью размягчать дентин корневого канала, растворять смазанный слой, а также увеличивать дентинную проницаемость.

Вращающиеся режущие инструменты. Часть 1.

Традиционные вращающиеся режущие инструменты изначально были ручными, а препарирование — очень медленным. Электрический мотор, позволявший достигать 2000 в минуту при использовании мягких стальных боров, стал основным

Дефекты зубов.

В качестве главной области применения компомеров следует указать восстановление повреждений V класса, особенно некариозные дефекты шейки зуба (дефекты клиновидной формы, эрозии, абразии и т.п.) Из-за деформации зуба в пришеечной области вследствие окклюзионной нагрузки пломбы

Клиническая тактика при эндодонтических неудачах. Обломки инструментов.

В стоматологии, особенно среди эндодонтистов, существует «впечатляющая одержимость» желанием удалять из корневого канала каждый сломанный инструмент. Уг и Берг разработали стратегию по удалению сломанных инструментов, и в сложных случаях ее можно эффективно использовать.