Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Альтернативы улучшения состояния эмали: сравнение обычных и инновационных методов.

Авторы начали изучение с того факта, что при использовании сложных пломбировочных материалов достижение адекватного прикрепления пломбы возможно при создании нужного состояния поверхности эмали. При использовании лазера для создания небольших неровностей на поверхности эмали, нет никакой реминерализации при полном восстановлении. Таким образом, кроме обычного травления кислотой, можно использовать лазерное лечение и подготовку с кинетической подготовкой полости. В этом исследовании, было произведено сравнение различных методов, с использованием электронного микроскопа и измерением предела прочности. Результаты, полученные при использовании обоих лазеров: Nd:YAG и Er:YAG для кинетической подготовки полости были сопоставимы с результатами, полученными при травлении кислотой. Было сделано заключение, что дополнительное травление кислотой, кажется ненужным, когда подготовка полости выполняется лазером или кинетическим способом.

Система Orphus

Другие статьи

Аннотация.

Комплексное применение лазерной системы Fidelis в терапевтической и хирургической стоматологии основано на использовании явления селективного фототермолиза, возникающего при взаимодействии излучения Er:YAG лазера с твердыми тканями (эмаль, дентин, костная ткань) и приводящее к возникновению явления абляции.

Комбинированный закрывающий эффект фторсодержащего десенсибилизатора дентина и облучения лазером Nd-Yag на дентальные канальцы человека: лабораторное исследование.

Целью представленного исследования было оценить комбинированный закрывающий эффект фторсодержащего десенсибилизатора дентина и облучения лазером натрий-алюминиевом гранате с неодимом (Nd-YAG) на человеческие дентинные канальцы.

Широкое использование лазерной техники в повседневной практике врачей стоматологов. Часть 2.

Использование длительности импульса 180 мкс приводит к увеличению глубины проникновения лазерной энергии в тканях до 0,5-1 мм за счет уменьшения пиковой мощности энергии, следовательно, появления вместо явления испарения явления коагуляции. При работе на мягких тканях возросшая коагуляционная составляющая импульса позволяет

Схема для магнитно-лазерной терапии.

Как и при классической лазерной терапии, пациенту разъясняют атравматическую сущность света, которая будет использоваться и показываюте му как держать лазерный излучатель. Пациента располагают удобно в положение сидя или полулежа и одевают ему защитные очки.

Электроодонтодиагностика с помощью скорпион дентал оптима. Проведение исследования.

Для исследования электровозбудимости пациента требуется плотно охватить правой рукой пассивный электрод – узел масса. ВНИМАНИЕ: Некоторые пациенты характеризуются повышенным значением кожного сопротивления, что может привести к неточному отсчету результатов.

Комплектация изделия скорпион-do как аппарата для апекс-локации.

Для комплектации аппарата используется приставка для Апекс-локации и ТЭНС - (рис.40). В черный разъем для пассивного электрода вставляется стерильный наконечник – масса, а в красный разъем для активного электрода вставляется штекер зажима каналорасширителя.