Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отбеливающие зубные пасты. Пасты для поддержания эффекта отбеливания. Купить отбеливающую пасту.

Телевидение, журналы и даже бабушки у подъезда рекомендуют следить за собой, жить успешной жизнью, улыбаться белоснежной улыбой.

Так ли просто постоянно следить за собой, жевать резинку 3D White, чистить зубы отбеливающей пастой. И все последствия только положительные.

А ведь никто не говорит в рекламе о абразивности отбеливающих паст, о вреде для незрелой детской эмали.

Потребитель в нашей стране – это сапер, который ищет, как бы ни наткнуться на мину замедленного действия. Наша задача оказать помощь в подборе отбеливающей пасты и подсказать где ее купить.

Все зубные пасты содержат следующие компоненты (разное их сочетание и соотношение частей отличает пасты по показаниям):

• абразивы – механически очищающие частицы;

• наполнители – они же стабилизаторы и загустители;

• красители – придающие разнообразный цвет зубной пасте;

• пенообразователи (лаурилфосфат) помогают удалять зубной налет и остатки пищи;

• фториды для профилактики кариеса – монофторфосфат натрия (0,76%), фосфат натрия (0,24%) и другие;

• вкусовые добавки для придания приятного ощущения после чистки зубов;

• увлажнители (сорбитол и глицерин), предотвращающий высыхание пасты;

• консерванты (метилпарабен и пропилпарабен) предотвращают размножение бактерий и грибков, продлевают срок хранении;

• подсластители (сахарин, сорбитол, другие).

Отбеливающие зубные пасты обладают осветляющим эмаль на один - два оттенка действием.

Отбеливающие зубные пасты разделяют на три группы:

1. Зубные пасты, которые содержат отбеливающие химические вещества (перекисные соединения, кислоты или ферменты), они очищают зубы за счет химической реакции активных веществ.

2. Зубные пасты с высоким содержанием абразивных веществ (от латинского abrasio - соскабливание, соскребание) могут включать дикальцийфосфат, оксид кремния либо оксид алюминия, осветляют зубы за счет механического воздействия мягких абразивных материалов.

3. Зубные пасты, сочетающие в себе абразивные и активные элементы.

АБРАЗИВНЫЕ ПАСТЫ

В составе абразивных отбеливающих паст имеются активные компоненты, которые эффективно осветляют зубы за счет удаления зубного налета, окрашенных пятен и зубного камня.

Часто в зубные пасты добавляют специальные компоненты, которые подавляют рост кристаллов и нарушают процесс уплотнения зубного налета до состояния зубного камня. Это 1,3-процентный раствор пирофосфата и 1,5-процентный раствор сополимера. В некотором смысле они также помогают отбелить зубы.

Грубые абразивные вещества одновременно со снятием окрашивающего налета могут истончать эмаль зуба.

Чем выше абразивность зубной пасты, тем быстрее происходит нарушение естественной структуры зуба.

Абразивность пасты должна соответствовать состоянию эмали.

Критерием абразивности зубных паст является показатель RDA. При показателе RDA выше 100 зубная паста может спровоцировать разрушение зуба. Такую пасту ни в коем случае нельзя применять при ослабленной эмали и в детско-подрастковом возрасте. Оптимальный показатель в пастах для взрослых 70-80. Пасты с абразивностью выше 100 по шкале RDA считаются высокоабразивными, ниже 70 - низкоабразивными.

При повышенной чувствительности зубов высокоабразивными пастами пользоваться вообще нельзя.

ПАСТЫ С АКТИВНЫМИ ОЧИЩАЮЩИМИ КОМПОНЕНТАМИ

Сейчас на рынке присутствуют зубные пасты, содержащие в низких концентрациях (1%) перекись водорода. Они могут обеспечить тщательную гигиену полости рта за счет окислительного воздействия перекиси водорода, с его помощью вымываются остатки пищи между зубами и под десной.

Эффект отбеливания достигается только после длительного использования и не связан с окислительным действием перекиси водорода. Продолжительное использование этих паст может со временем привести к осветлению зубов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИЛИСЬ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ, ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ НИЗКОАБРАЗИВНЫЕ ПОЛИРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ С АКТИВНЫМИ ОЧИЩАЮЩИМИ КОМПОНЕНТАМИ

Заметный эффект при использовании данных продуктов был отмечен как стоматологами, так и потребителями. Специалисты Стоматологического Центра Улыбки полагают, что именно этот тип осветляющих паст наиболее оптимален.

Напомним, что стоматологи не рекомендуют постоянно применять высокоабразивные отбеливающие средства.

Они повышают чувствительность зубов, которые начинают резко реагировать на перепады температур, холодное и горячее.

Профилактически для поддержания чистоты эмали такой отбеливающей зубной пастой стоит пользоваться не чаще двух раз в неделю.

Полностью противопоказаны эти пасты при болезнях парадонта и повышенной чувствительности зубов!

К счастью, имеются альтернативы – низкоабразивные лечебно-профилактические отбеливающие зубные пасты.

Но даже при выборе таких паст потребителю нужно помнить:

• Подбор должен осуществлять врач-стоматолог исходя из индивидуальных особенностей зубов и состояния полости рта в целомю.

• Отбеливающие пасты не заменяют профессиональное отбеливание.

• Особенно тщательно нужно подбирать средства молодым людям до 18 лет.

• Если Вы пользовались отбеливающей пастой в 21 год, это не значит, что в 25 Вы можете продолжать ее использовать. Возрастные изменения и другие факторы актуальны и для зубов, и для эмали, и для полости рта.

• Постоянное использование отбеливающих паст недопустимо.

Купить отбеливающие пасты можно:

 • в переходе метро;

• на останове общественного транспорта;

• у распространителя чудодейственных пищевых добавок;

• в магазине, где продают бытовую химию;

• в аптеке;

в специализированном стоматологическом магазине;

в стоматологии.

Только три последних варианта «человек думающий» может рассматривать для своих драгоценных зубов. Может выбирать при условии, что сначала его проконсультирует стоматолог и порекомендует оптимальный вариант.

Давайте заботится о здоровье не на словах, а на деле.

Домашнее отбеливание зубов. Все за и против.

Профессиональное отбеливание зубов – отзывы пациента.

Отбеливание зубов крупным планом.

Хотите белые зубы? Правильный прикус – залог белоснежной улыбки!

 

Система Orphus

Другие статьи

Професійні системи для відбілювання та десенсибілізації зубів. Professional oral care perfect white liquid & powder plus.

До складу комплекту PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE LIQUID & POWDER PLUS входять: 1 контейнер (6 г) порошку PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE POWDER, 1 флакон 16 мл рідини PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE LIQUID FAST, 10 ампул одноразових доз десенсибілізатора Professional Oral Care Nano HAP DESENSITIZER

Профессиональное отбеливание зубов – отзывы пациента

Про белоснежную улыбку, которая придает уверенность и привлекательность любому человеку пишут все, везде и регулярно. Ведь сколько денег и сил мы тратим на красивую одежду, здоровую пищу, салоны красоты и косметические средства... А можно всего лишь сверкнуть голливудской улыбкой, и это поднимет Вас на качественно иной уровень.

Информированное добровольное согласие на процедуру отбеливания зубов.

Отбеливание зубов - косметическая процедура, не имеющая медицинских показаний, имеет своей целью достижение максимального результата осветления зубов за один-два сеанса профессионального

Отбеливание зубов. Система Opalescence. Treswhite by Opalescence.

Тоненькая капа TresWhite, заранее заполнена двумя гелями:Интенсивный отбеливающий 9% гель перекиси водорода;Барьерный гель для десен, который обеспечивает защиту мягких тканей. 9% перекиси водорода приблизительно соответствует 24% перекиси карбамида.

Отбеливание зубов. Современные и успешные методы отбеливания зубов.

Отбеливание зубов, давно ставшее обыкновенной косметической процедурой для жителей большинства развитых стран, приобретает все большую популярность и в Украине. Современные и успешные методы отбеливания зубов, применяемые в Киеве, позволяют в краткий срок, безболезненно и под контролем специалистов отбелить зубы с гарантией качества и на длительный срок.

Спосіб застосування Professional oral care паста для ясен quick mask blue.

Паста для ясен Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це гумова світловідбивна прокладка для ясен, яка захищає м’які тканини під час професійного відбілювання. Хімічний склад: Паста Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це світловідбивний композит, до складу якого входить 10 % наночасток оксиду кремнію.