Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Поливалентное нераздражающее противовоспалительное и бактерицидное средство для обработки корневых каналов
Состав
Дексаметазон 0,111 г
Тимол 5,000 г
Наполнители: парахлорфенол, рацемическая камфара на 100г раствора для стоматологического использования.

Свойства
Состоящий из соединения сильнодействующих бактерицидных веществ и дексаметазона - кортикостероида, который в тридцать раз активнее гидрокортизона, Cresophene обладает совокупностью качеств особенно полезных для антисептической обработки каналов. У него низкое поверхностное натяжение, в то время как некоторые из его компонентов в парообразном состоянии имеют повышенное давление, что позволяет Cresophene легко проникать даже в плохо проходимые каналы, дентинные канальцы и дезинфицировать их. В отличие от большинства антисептиков, используемых для корневых каналов, Cresophene можно совмещать с антибиотиками. Практически не обладающий раздражающим действием препарат позволяет приблизиться к апексу без опасности вызвать сильную реакцию.

Показания
Антисептическая обработка корневых каналов при лечении пульпитов (в особенности хронических форм) и периодонтитов. Жидкость для лечебных корневых повязок.

Способ применения
Для антисептической обработки. Выполнив тщательную механическую и медикаментозную обработку корневых каналов, достаточно с помощью турунды поместить одну каплю Cresophene в канал корня, оставить его на месте в течение нескольких минут. Бумажным штифтом удалить излишки препарата, затем запломбировать. В случае плохо проходимых каналов при необходимости оказания противовоспалительного и антисептического действия, турунду с препаратом можно оставлять в канале до 3 - 5 дней.

Внимание! После мышьякового компресса и перед применением Cresophene тщательно нейтрализовать остатки мышьяковистого ангидрида водным раствором йода в течение 30 секунд.

Меры предосторожности
- не глотать;
- не пропитывать чрезмерно ватный тампон;
- не использовать на открытой пульпе. Продукт нельзя применять у детей до 30 месяцев, а также при аллергии на один из ингредиентов.

Упаковка
Флакон  13 мл.

Система Orphus

Другие статьи

Вращающиеся режущие инструменты. Часть 1.

Традиционные вращающиеся режущие инструменты изначально были ручными, а препарирование — очень медленным. Электрический мотор, позволявший достигать 2000 в минуту при использовании мягких стальных боров, стал основным

HIGH Q BOND SE. Инструкция по использованию.

Инструкции по подготовке шприца Auto Mix для автоматического смешивания смотрите в отдельной инструкции. Перед первым использованием выдавите немного материала из шприца. Перед каждым использованием материала выдавите немного материала через установленную смешивающую насадку и внутриротовую насадку.

SpeedCEM - самотвердеющий композитный цемент. Инструкция по применению.

SpeedCEM это самоадгезивный, самотвердеющий стоматологический композитный цемент с дополнительной возможностью фотополимеризации для фиксации непрямых реставраций, изготовленных из высокопрочной цельной керамики, композита, металлокерамики и металла.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Микропроницаемость и краевое прилегание.

Целью данного исследования была оценка микропроницаемости при реставрации полостей класса I, восстановленных материалом ЭсДиАр и композитом Эстет-Икс ЭйчДи, а также другими текучими материалами универсального применения для боковых реставраций.

Syntac. Инструкция по применению.

Syntac - это зарекомендовавшая себя адгезивная система для эмали и дентина для прямых и непрямых реставраций. Она может применяться как со светоотверждаемыми композитными материалами, так и с композитами химического отверждения. В любом случае должен применяться светоотверждаемый бондинг Heliobond.

Иммуномодуляторы в стоматологии. Препараты костномозгового происхождения.

Миелопид* — комплекс миелопептидов, относится к биорегуляторам пептидного происхождения (цитомединам), которые представляют собой медиаторы иммунной системы, вырабатываются клетками костного