Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Депофарез гидроокиси меди-кальция. Суть метода

Депофорез гидроокиси меди-кальция – эффективный метод спасения безнадежных зубов. Но, к сожалению, не все зубы можно вылечить с помощью такого передового метода. Какие практические нюансы стоит учесть доктору и пациенту при проведении депофареза, мы обсудим в данной статье.

  1. Депофорез идеально подходит для лечения девитальных зубов (мертвых). Если Вы обратитесь в клинику с пульпитом, то лечение такого зуба затруднительно с помощью депофареза. Для таких зубов требуется отдельный подход.
  2. Корневой канал все-таки нужно расширить хотя бы до 40 размера и 2/3 длины. Таким образом, нужно понимать, что работать с каналами  все-таки необходимо.
  3. При проведении депофареза желательно использовать латексную завесу или коффердам.
  4. Промывать корневые каналы нужно специальной гидроокисью меди-кальция в дистилированной воде. Промывание другими средствами не допускается, поскольку это может остановить действие основного вещества депофареза.
  5. В многокорневом зубе необходимо делать депофарез каждого канала по отдельности.
  6. Для положительного результата лечения требуется как минимум три процедуры депофареза гидроокиси меди-кальция.
  7. В передних зубах при депофарезе используется только гидроокись кальция, она не окрашивает коронковую часть зуба.
  8. О положительных результатах метода можно говорить только через 6 месяцев положительной динамики, основываясь на сравнительной характеристике данных рентгенограмм.
Rbcnf стоматологическая клиника После депофареза

 

 

 

 

 

Таким образом, в заключении хотим отметить, что депофарез гидроокиси меди-кальция эффективный метод при соблюдении всех нюансов лечения. Такое лечение непростое и требует самодисциплины от стоматолога и пациента.

Депофорез гидроокиси меди-кальция >>

Зачем лечить КОРНЕВЫЕ КАНАЛЫ? >>

Завершение лечения каналов зубов. Памятка пациента >>

Когда лечение бесполезно? >>

Система Orphus

Другие статьи

Депофорез гидроокиси меди-кальция. Цены.

В тот момент, когда доктор обреченно покачает головой, глядя на рентгеновский снимок зубов, Вы должны помнить, что есть еще варианты как избежать удаления зуба. Предоставьте своим зубам шанс на спасение! Это депофорез гидроокиси меди-кальция. Методика, изобретенная немцами успешно применяется в стоматологической клинике Центр Улыбки, г. Киев. У метода много приверженцев по всему миру и так же много противников.