Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Карта № __________

Согласие на эндодонтическое лечение корневых каналов

 

Пациента ___________________________________________________________

Я понимаю, что лечение проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению . Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным.

Я также понимаю, что зуб, который был леченным без применения хирургических методов может потребовать перелечивания. Кроме этого, примерно 10% эндодонтически леченных зубов могут требовать дополнительного оперативного вмешательства - резекции верхушки корня через определенное время. Но даже после эндодонтического лечения, перелечивания и хирургического лечения, 5% зубов требуют удаления.

Я предупрежден и понимаю, что после лечения корневых каналов мой зуб будет более хрупким и его нужно будет защитить от перелома с помощью коронки, или вкладки и это восстановление должно быть завершено в пределах одного месяца.

При обнаружении некачественного предыдущего лечения корневых каналов, с целью сохранения зуба и предупреждения возможных осложнений, проводится распломбирование и перелечивание корневых каналов. Прохождение предварительно запломбированных корневых каналов требует особого мастерства врача, использование дополнительного инструментария и материалов, а также особых затрат времени. При этом успешный результат может быть получен лишь в 85% клинических случаев.

Врач разъяснил мне метод и способ выполнения предложенного лечения, преимущество лечения корневых каналов перед удалением и последствия, которые могут наступить, если данного лечения не проводить.

После проведенного лечения корневых каналов могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Ощущение дискомфорта после лечения может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, по поводу чего врач назначит соответствующее медикаментозное лечение, если сочтет это нужным.
  2. Отек десны в области пролеченного зуба, или лица после лечения, который может сохраниться в течение нескольких дней или больше и потребовать дополнительного хирургического вмешательства.
  3. Переломы инструментов во время лечения корневого канала, которые (на усмотрение врача) могут быть оставлены в корневом канале.
  4. Перфорация стенки корня при повторном эндодонтическом лечении, которая будет закрыта специальным цементом во времени лечения.
  5. Преждевременная потеря зуба вследствие прогрессирующего заболевания пародонта.

На все мои вопросы врач дал исчерпывающий ответ и я полностью понимаю и соглашаюсь с тем, о чем написано выше.

Подпись пациента_________________ Дата___________

Система Orphus

Другие статьи

Апекслокатор, лупа и микроскоп. Качественная пломбировка корневых каналов

В современной стоматологической клинике эндодонтическое лечение корневых каналов невозможно представить без должного оснащения. Так уж необходимо использовать такие приборы для лечения корневых каналов? Какие нюансы в работе с апекслокатором, лупой и микроскопом следует учесть врачу-стоматологу?

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Классификация пульпита. Классификация пульпита.

Из клинико-анатомических классификаций наибольшей известностью пользуются систематики Е. М. Гофунга (1927), Е. Е. Платонова (1968), ВОЗ (1975).

Препарирование корневых каналов с помощью никель-титановой ротационной системы Mtwo. Методика “одной длины”.

Vito Antonio Malagnino, Nicola Maria Grande, Gianluca Plotino и Francesco Somma описывают ротационную систему NiTi инструментов Mtwo

Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой.

Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.