Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ExciTE F DSC. Адгезив двойного отверждения с наполнителем.

Инструкция по применению
Описание

ExciTE F DSC- это выделяющий фтор адгезив двойного отверждения с наполнителем, для эмали и дентина в сочетании с техникой тотального травления.

ExciTE F DSC-однокомпонентный адгезив, выпускаемый в разовых дозах. На щеточку-аппликатор нанесены инициаторы, необходимые для двойного отверждения. Инициаторы смешиваются с адгезивом при активации разовых доз.

Аппликаторы выпускаются двух различных размеров:
- стандартный (Regular): для полостей, препарированных под коронку зубов и т.д.
- маленький /эндо (Small/ Endo): для корневых каналов и микрополостей

Состав
ExciTE F DSC содержит HEMA, диметакрилаты, акрилат фосфоновой кислоты, высокодисперсный диоксид кремния, инициаторы, стабилизаторы и фторид калия в спиртовом растворе.
На щеточку-аппликатор ExciTE F DSC нанесены инициаторы

Показания
- Адгезивная фиксация непрямыхбезметалловых полупрозрачных реставраций (например, IPS Empress® CAD, IPS Empress Esthetic) фиксирующим композитом двойного или химического отверждения (например, Variolink® II)
- Прямые реставрации и восстановление культи композитами двойного и химического отверждения (например, MultiCore®).
- Применение в сочетании со светоотверждаемыми композитами (Tetric EvoCeram®, Variolink® II Base, Heliomolar®)

Противопоказания
He используйте ExciTE F DSC при наличии у пациента аллергии к любому из компонентов материала или при невозможности соблюдения предусмотренной техники применения.

Побочное действие
В редкихслучаях компоненты ExciTE F DSC могут вызывать реакцию чувствительности. В таких случаях от дальнейшего применения материала ExciTE F DSC следует отказаться.

Взаимодействие с другими материалами
Материалы, содержащие эвгенол или гвоздичное масло, могут препятствовать полимеризации ExciTE F DSC.

Активация разовых доз Soft Touch™
- Поместите разовую дозу на твердую поверхность.
- Нажмите на аппликатор до преодоления ощутимого сопротивления. При этом щеточка-аппликатор и инициаторы входят в контакт с раствором адгезива.

Совет:
По гигиеническим причинам разовые дозы ExciTE F DSC показаны для применения при лечении только одного пациента (во избежание перекрестной инфекции между пациентами). Выбросьте остатки активированного ExciTE F DSC после применения!

Процедура применения Непрямые реставрации
1. Подготовьте керамическую или композитную поверхностьсогласно инструкции производителя.
2. Нанесите протравочный гельфосфорной кислоты (например, Total Etch) сначала на препарированную эмаль, а затем на дентин. Кислота должна действовать 15-30 секунд на препарированной эмали и 10-15 секунд на дентине. После этого тщательно смойте гельобильным количеством воды в течение не менее 5 секунд. Подсушите поверхностьдо такой степени, чтобы поверхность дентина оставалась слегка поблескивающей влажной (влажный бондинг).
Высушить полость можно струей чистого и сухого воздуха, сухой кисточкой или другим безворсовым материалом-абсорбентом.
Не пересушивайте дентин!
3. Нанесите ExciTE F DSC на эмальи дентин и тщательно втирайте адгезив в поверхность в течение не менее
10 секунд. Обращайте внимание на то, чтобы все стенки полости были увлажнены материалом.
4. Излишки ExciTE F DSC раздуйте слабой струей воздуха до создания равномерного слоя на поверхности.
Важное указание: избегайте образования капель на стенках полости, т.к. они могут повредить точности реставрации.
Поблескивающая поверхность зуба говорит о достаточном увлажнении зуба материалом.
5. При использовании фиксирующего композита двойного отверждения световая полимеризация не требуется. Если световая полимеризация адгезива предпочтительна, полимеризуйте ExciTE F DSC в течение 10 секунд лампой с интенсивностью света более 500 мВт/см2 (например, bluephase® в режиме LOW).
6. После этого зафиксируйте реставрацию на композитный цемент светового/двойного твердения (например, Variolink II) и полимеризуйте в соответствии с рекомендациями производителя. Важное указание: нанесение фиксирующего композита на поверхность полости, обработанную активированным бондингом, может привести к ускоренному отверждению и негативно сказаться на правильной посадке реставрации.

Прямые реставрации
А. Композитные материла химического или двойного отверждения (например, композиты для восстановления культи)

1. Протравка полости гелемфосфорной кислоты (например, Total Etch) и нанесение ExciTE F DSC проводятся аналогично тому, как описано для непрямых реставраций.
2. Прииспользовании пломбировочныхматериалов химического или двойного отверждения световая полимеризация ExciTE F DSC не требуется. Если световая полимеризация адгезива предпочтительна, она проводится аналогично тому, как описано для непрямых реставраций.
3. Композит (например, MultiCore) замешайте и нанесите в соответствии с инструкцией.

Б. Светоотверждаемые материалы (например, композиты как Tetric EvoCeram, компомеры как Compoglass F)

1. Протравка полости гелемфосфорной кислоты (например, Total Etch) и нанесение ExciTE F DSC проводятся аналогично тому, как описано для непрямых реставраций.
2. При использовании светоотверждаемых композитов требуется световая полимеризация ExciTE F DSC. Она проводится аналогично тому, как описано в разделе «Непрямые реставрации», пункт 5.
3. Композит (например, Tetric EvoCeram) нанесите в соответствии с инструкцией.

Меры предосторожности
- ExciTE F DSC обладает раздражающим действием. Избегайте контакта с кожей, слизистой оболочкой и попадания в глаза. При попадании на кожу немедленно смойте большим количеством воды.
- При попадании материала в глаза немедленно промойте обильным количеством воды в течение не менее 15 минут и обратитесь за консультацией к врачу/офтальмологу.
- В редких случаях контакт с кожей может приводить к сенсибилизации к компонентам материала.
- Обычные медицинские перчатки не защищают от сенсибилизирующего действия метакрилата.

Указания по поводу геля Total Etch
Total Etch - это гель для травления эмали и дентина. Он содержит фосфорную кислоту (37% по весу, в воде), загустители и пигмент. Подкладочные материалы на основе стеклоиономера разрушаются гелем Total Etch.

Меры предосторожности
- При заполнении маленького шприца Total Etch непременно надеватьзащитные
очки и перчатки! Соблюдайтетребования инструкции к Total Etch и никогда не заполняйте шприц Total Etch протравочными средствами других производителей. Total Etch содержит фосфорную кислоту и оказывает разъедающее действие. Избегайте контакта с кожей, слизистой оболочкой и попадания в глаза (рекомендуется надевать защитные очки пациенту и врачу). При попадании материала в глаза немедленно промойте обильным количеством воды в течение не менее 15 минут и обратитесь за консультацией к врачу/офтальмологу.
- При попадании на кожу немедленно смойте большим количеством воды.
- При попадании на нестойкие материалы (обивки, одежда) сразу же прополоскать большим количеством воды.

Условия хранения
- Срок годности: смотри на этикетке/ упаковке.
- Хранитьпритемпературе:2-28°С

Хранить в недоступном для детей месте!

Для использования только в стоматологии!

Система Orphus

Другие статьи

Стеклоиономерные цементы.

Стеклоиономерные цементы (СИЦ) были созданы путем объединения свойств силикатных и полиакриловых систем. Применение кислотореактивного стекла дает прозрачный цемент, который может быть использован в качестве цемента для пломбирования, особенно у детей.

ОТ EQUATOR - новый аттачмен от Rhein-83.

Проектно-исследовательский отдел фирмы Rhein'83 представляет свою новую разработку - аттачмен ОТ EQUATOR PROFILE. Он создан с учетом имеющегося технического опыта разработки систем сферической фиксации - хорошо всем известной и широко: применяемой концепции

Te-Econom Flow. Показания и преимущества.

Светоотверждаемый рентгеноконтрастный текучий композит

Tetric N-Ceram. Инструкция по применению.

Описание: Tetric N-Ceram – это светоотверждаемый рентгеноконтрастный нано-гибридный композит для прямых реставраций. Tetric N-Ceram полимеризуется светом с длиной волны в диапазоне 400–500 нм (синий свет).

Лампа bluephase 20i. Инструкция по экспуатации. Часть 2.

Постоянно высокая мощность излучения для полимеризации пломбировочных и фиксирующих материалов при прямых и непрямых реставрациях

Реставрация боковых зубов композитными материалами с помощью секционной матричной системы. Палодент Плюс.

Стоматолог в повседневной практике регулярно сталкивается с необходимостью восстановления зубов с кариозными полостями класса II. Методами устранения подобных дефектов твердых тканей зуба являются изготовление непрямых реставраций (керамических, золотых или комбинированных вкладок), полупрямых или прямых реставраций с использованием высококачественных композитов. В этой статье мы рассмотрим метод прямой реставрации с использованием современных композитов, адгезивов и секционной матричной системы Палодент Плюс.