Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ExciTE F. Светоотверждаемая однокомпонентная адгезивная система.

Инструкция по применению
Описание
ExciTE F — это светоотверждаемая однокомпонентная адгезивная система с нано-наполнителем для эмали и дентина в сочетании с техникой тотального травления.

Состав
ExciTE F содержит акрилат фосфоновой кислоты, HEMA, диметакрилаты, высокодисперсный диоксид кремния, инициаторы, стабилизаторы и фторид калия в спиртовом растворе.

Показания
- Адгезив для прямых композитных и компомерных реставраций светового и двойного отверждения
- Адгезив для цельнокерамических и композитных реставраций, выполненных непрямым методом (вкладки inlay/onlay, виниры, только световая полимеризация)

Противопоказания
- Не используйте ExciTE F при наличии у пациента аллергии к любому из компонентов материала или при невозможности соблюдения предусмотренной техники применения.
- ExciTE F - это адгезив исключительно световой полимеризации и не должен использоваться в сочетании с самотвердеющими композитами. Материалы двойного твердения всегда должны быть инициированы светом.
- Не используйте ExciTE F для прямого покрытия пульпы.

Побочное действие
В редкихслучаях компоненты ExciTE F могут вызывать реакцию гиперчувствительности. В таких случаях от дальнейшего применения материала ExciTE F следует отказаться.

Взаимодействие с другими материалами
Материалы, содержащие эвгенол или гвоздичное масло, могут препятствовать полимеризации ExciTE F.

Применение Прямые реставрации
1. Обеспечьте необходимую сухость рабочего поля, лучше всего использовать коффердам (например, OptraDam Plus).
2. В очень глубоких полостях, областях, близких к пульпе, следует точечно нанести лечебную прокладку на основе гидроксида кальция (например, ApexCal), которую затем необходимо изолироватьстойким к нагрузкам цементом (стеклоиономерным, например, Vivaglass Liner).
3. Нанесите гель фосфорной кислоты (например, Total Etch) на препарированную эмаль, а затем на дентин. Кислота должна действовать 15-30 секунд на эмали и 10-15 секунд на дентине. Затем смойте весь гель обильным количеством воды в течение не менее 5 секунд, а поверхность подсушите до такой степени, чтобы поверхность дентина оставалась слегка поблескивающей влажной (влажный бондинг). Это можно сделать струей чистого и сухого воздуха или кисточкой или другим безворсовым материалом.
Не пересушивайте дентин!
4. Формы выпуска
ExciTE F выпускается в бутылочках, ручкаx VivaPen и разовых дозах Soft TouchTM Single Dose.

Форма выпуска ручка VivaPen
- Открутите колпачок ручки VivaPen, преодолевая ощутимое сопротивление, одновременно снимая его.
- Присоедините канюлю с кисточкой. Располагая канюлю в желаемое положение, ее можно вращать примерно на 270°.

Система Orphus

Другие статьи

MetaP&Bond. Однокомпонентный влажный бондинг пятого поколения.

Показания:
- бондинг для прямых реставраций композитами
- бондинг для реставраций с использованием фарфора, металлов, амальгам, штифтов;
- бондинг для фарфоровых виниров;
- амальгамный и прямой бондинг с использованием Metacem - адгезивного цемента на основе смолы.

Иммуностимуляторы в стоматологии. Производное аминофталгидразида.

Отечественный иммуномодулятор галавит* (аминодигидрофталазиндион натрия) регулирует функциональную активность макрофагов и нейтрофилов, восстанавливает угнетенную

Пломбировочные материалы для временных пломб. Компомеры.

Это материалы, которые применяются стоматологом в случае, когда по клиническим соображениям нецелесообразно или невозможно в один сеанс закончить лечение кариеса и его осложнений.
Временные материалы применяются также для изоляции лекарственных прокладок, оставленных на дне кариозной полости, в пульповой камере или на устьях корневых каналов. А также в качестве прокладок для постоянной пломбы.

Радиохирургия и ее возможности в стоматологии.

Я создал в 1972 году слово радиохирургия чтобы выделить использование радиоволн сверхвысокой частоты (СВЧ) в 3,8 МГц, запатентованных в 1973 г. доктором И. А. Эллманом, из общей электрохирургии, определяемой как хирургия посредством диатермии в которой использовались волны в основном длинноволнового диапазона (частота 0,5-2,9 МГц). Я основал в 1974 году. Международную академию радиохирургии.

Lasticomp putty. Пластичный эластомерный материал для предварительных слепков на основе полисилоксана.

Точное соблюдение дозировки, общего времени обработки и пребывания в полости рта обеспечивает замечательные результаты получаемых слепков. Температура продукта, существенно отклоняющаяся от 23 °C, влияет на общее время обработки и отвердения.

Хёхст есть Хёхст!

Германская компания «Имплаза-Хёхст ГмбХ» активно сотрудничает со странами СНГ. Компания занимается инвестициями в область имплантологических знаний и навыков для обучения и закрепления навыков для всей имплантологической бригады (врач-хирург + врач-ортопед + зубной техник).