Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гальванизация с помощью скорпион-do.

Анод-гальванизация-метод лечения зубов, непозволяющих герметизации

Метод показан при острых и обостренных  периодонтитах, при зубах, которые не позволяют герметизации, затрудняют и удлиняют лечение. Метод противопоказан при гнойных периодонтитах.
Анодную стерилизацию корневых каналов предложил B.Zierler.

Этод метод предполагает введение в канал провода, связанного с анодом (+).

При электролитической диссоциации тканевой жидкости и NaCl в канальной системе выделяется хлор, кислород, соляная и гипохлористая кислота, которые действуют дезинфецирующе. Терапевтическое действие методики связано и с обезболивающим и дегидратирующим эффектом анода. Обеспечивает ускоренную резорбцию воспалительного экссудата, снижение давления в периапикальной щели и создает условия для герметизации зубов с помощью временного вкладыша. Таким образом ускоряется процесс лечения и он протекает менее болезненно.

При правильно проведенной анод-гальванизации наблюдается возможность герметизации острых периодонтитов  у 95% больных еще после первой процедуры. При  обостренных хронических периодонтитах герметизация становится возможной после 2-3 процедур.

Методика: После механической и и медикаментозной обработки корневых каналов в них вставляется дренажик с физиологическим раствором (рис.32.)
При обработке одного канала в дренажик вставляют стерильный провод оголенный с одного конца приблизительно на 2 mm. Полость закрывают липким воском или альгинатом.

 

При обработке двух и более каналов в кавум вставляют депо смоченное физиологическим раствором, в который вставляют стерильный провод оголенный на 2 mm. Провод запечатывают таким образом, чтобы изолировать протекание тока по поверхности зуба. Другой конец провода подключают к активному электроду аппарата. На аппарате программируют время терапии 5 до 7 min – при обработке одного корня или 10 до 15 min – при обработке двух или более корней.

На аппарате программируют активный электрод (+)

Пациента укладывают в удобное положение сидя или лежа. Под правой рукой пациента (как и при электрофорезе йодита калия) располагают пассивный электрод (заранее вставленный в гидроксильную прокладку, смоченную водой) и прижимают песчанной подушкой.

После пуска процедуры (так как это указано при йонофорезе йодита калия) определяют реобазу пациента. Силу тока уменьшают на одну степень и пациента оставляют в покое до окончания процедуры.

По окончании процедуры достают дренажики и вставляют медикаментозную вкладку из гидрокортизона или лидоцида. Лечебный курс составляет 3-4 процедуры. После овладевания экссудации и боли, корневые каналы заполняют подходящим каналозаполняющим средством.

Перед гальванизацией и после завершения лечения рекомендуется облучение апикальной области лазером по двум полям (вестибулярно и орально), по 2 до 3 min на одно поле для закрепления лечебного результата.

Система Orphus

Другие статьи

Аппарат для трансгингивальной электронной анестезии ТЭНС.

Аппарат для трансгингивальной электронной анестезии ТЭНС.

Аппарат для апекслокации.

Аппарат для апекслокации.

Влияние лазерного излучения Er:YAG с флуоресцентным контролем, системы Vector™ и ручных инструментов на периодонтально пораженную поверхность корня зуба в организме.

Цели: Целью данного исследования было оценить влияние излучения лазера Er:YAG с флуоресцентным контролем, ультразвукового аппарата или ручных инструментов на периодонтально пораженную поверхность корня зуба в организме.

Влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на ямки и трещины в зубах человека.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы разработать эффективные профилактические меры против кариесных ямок и трещин. Было исследовано влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на кислотную сопротивляемость ямок и трещин в эмали человеческого зуба, чистки содержимого ямок и трещин и проникновение фторида в глубокие ямки

Предклинические и клинические исследования эндодонтического лечения при помощи лазера. Часть 1.

Чтобы гарантировать во время лечения пациента отсутствие термического повреждения, вызванного свободно несинхронизированными импульсами лазера Nd:YAG и диодного лазера, BEHRENS и GUTKNECHT в 1993 году выбрали толщину дентинного слоя и выходные регулировки, которые учитывали даже наиболее исключительные ситуации.

Устройство и принцип действия диагностико-терапевтического комплекса. Скорпион дентал оптима.

Интегрированный комплекс СКОРПИОН – DO является аппаратурой четвертого поколения. Формируют его основной модуль и набор специализированных приставок.