Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Свойства

Gelatamp- гемостатическая желатиновая губка, импрегнированная 5%-ым коллоидным сере­бром. Предназначена для тампонирования лунки после хирургического вмешательства и может быть подрезана до размеров раневой поверхно­сти. Благодаря равномерно пористой структуре губка может впитывать в несколько раз больше крови, чем весит сама, способствует агрегации тромбоцитов благодаря большой поверхности и заполняет раневую полость. Образующийся стабильный кровяной сгусток надежно тампонирует рану.

Это предотвращает возникновение фиссур и вторичных лунок, которые без применения Gelatampмогли бы возникнуть в процессе орга­низации сгустка, снижает риск перекрестного ин­фицирования лунки микроорганизмами слюны. Процесс организации лунки не нарушается. При этом отсутствует опасность чрезмерной проли­ферации при обширных хирургических вмеша­тельствах.

Gelatampостается в ране и полностью рассасыва­ется в течении 4-х недель. Наличие коллоидного серебра обеспечивает антимикробный эффект без эффекта устойчивости патогенной микрофло­ры. В отличии от другую антимикробных добавок коллоидное серебро не вымывается из губки, что обеспечивает продолжительный эффект.

Gelatampпроходит стерилизацию гамма-излуче­нием.

Состав

Одна желатиновая губка (14 х 7 х7 мм) содержит: Желатин затвердевший (Евр. Фармакопея) 9,5 мг Коллоидное серебро (Евр. Фармакопея) 0,5 мг

Показания

обработка альвеол и раневых поверхностей по­сле удаления зубов, цистэктомии, цистотомии, ре­зекции верхушки корня, перфорации дна верхнечелюстной пазухи, хирургического удаления но­вообразований и ретинированных зубов предотвращение формирования вторичных лунок

профилактика раневой инфекции

профилактика поздних кровотечений, в качестве повязок после гингивэктомии

 При хирургическом лечении пародонтита.

Способ применения

После снятия фольги Gelatampстерилен и готов к применению. Размеры маленькой губки можно подогнать к размерам раны, не сжимая губку. В случае большой раны можно использовать две губки Gelatamp.

Непосредственно после хирургического вмеша­тельства поверхность просушить и ввести губку без сжатия в свежую, заполненную кровью раневую полость, где она полностью пропитывается  кровью (визуальный контроль). Губка не должна выступать над внутренним десневым краем, что­бы не ухудшать эпителизацию. После этого лунку можно защитить окончательно и больше не про­мывать.

Стерильность

Губка Gelatampподвергается стерилизации гам­ма-лучами. Стерильность неповреждённой, не­вскрытой упаковки гарантируется до первого применения. Запрещается использовать матери­ал, если целостность упаковки была нарушена. Учитывая антибактериальный эффект изделия, его безопасность гарантируется до момента приме­нения или истечения срока годности после вскрытия упаковки, при условии, что Gelatampиз­влекался в асептических условиях.

Противопоказания

Инфицированные раны с гнойным отделяемым, повышенная чувствительность к серебру или желатину.

Побочные эффекты

Возможно замедление процесса регенерации при неправильном применении, особенно в за­грязненных альвеолярных пространствах.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременное применение альвеолярных паст, тампонов и других вложений, за исключением присыпки с тромбинсодержащими препаратами, а также увлажнение жидкими веществами или ме­дикаментами (напр., анионогенные ПАВ, антисеп­тики с содержанием фенола, этакридина лактата, разбавленных минеральных кислот и концентри­рованных солевых растворов) могут нарушить регенерацию раны и не должны применяться. Из­бегайте контактирования с перекисью водорода, так как это может привести к отбеливанию губки.

Указания по хранению

Gelatampобладает свойствами влагопоглощения. Поэтому плотно закрывайте упаковку сразу после применения и храните в сухом, защищенном от света месте.

Храните все материалы в недоступном для детей месте.

Срок годности Gelatamp- 3 года. Даже если упа­ковка не была вскрыта, а срок годности закончил­ся, такой материал применять нельзя. Не приме­няйте материал после окончания срока годности, указанного на упаковке и этикетке. Неиспользованные губки могут легко устраняться вместе с лабораторными отходами, пластиковые контейнеры, крышки, фольга и др. могут быть ути­лизированы.

Система Orphus

Другие статьи

Клинический функциональный анализ зубочелюстной системы.

У многих пациентов, обращающихся за стоматологической помощью, имеются значительные нарушения в зубочелюстной системе, приводящие к развитию ее дисфункции. Понятием «дисфункция» обозначают нарушение гармоничной работы зубочелюстной

Иммуномодуляторы в стоматологии. Синтетические идукторы интерферона.

Синтетические индукторы интерферона нормализуют синтез альфа, бета и гамма интерферона иммунокомпетентными клетками организма (лейкоцитами, макрофагами, фибробластами, клетками

Цинк-поликарбоксилатные цементы.

Поликарбоксилатные цементы были разработаны в конце 1960-х годов как ад-гезионноспособные стоматологические цементы, в которых сочетается прочность фосфатных цементов с биологической переносимостью фенолятных цементов

Новейшие разработки в адгезивных технологиях.

За последние десять лет основные разработки в сфере стоматологических адгезивов сводились к упрощению компонентов адгезивных систем и улучшению результатов применения самопротравливающих адгезивных систем. Истинно однокомпонентные самопротравливающие системы сейчас представлены единственным препаратом

Перспективы применения в стоматологии сочетания материалов Solitaire и Charisma.

Комбинируя Карисму и Солитэр при  пломбировании жевательных зубов, вы сократите время и затраты.
Проблема качественного, быстрого и эффективного пломбирования кариозных полостей в жевательных зубах остается весьма актуальной в современной реставрационной стоматологии.

Пакеты Sogeva для паровой и газовой стерилизации.

Пакеты изготовлены из пластичного материала, который называется ламинатная прозрачная пленка, которая выпускается в цветовом разнообразии (зеленого, голубого, нейтрального, розового и нескольких других цветов).  Данная пленка изготовляется из особой полиэстерной (PET) и полипропиленовой (PP CAST) пленки и специальной бумаги медицинского предназначения (PROPYPEL или STERIKRAFT) белого цвета.