Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Гибридный пломбировочно-косметический материал Vitremer™ Часть 3

II. При послойном нанесении («сэндвич») и для фиксации фарфоровых вкладок

Показания к применению: Этот метод применяется в следующих случаях:

а) когда границы участка частично находятся в дентине или аморфизированной эмали (с разрушенными призматическими столбиками) - как, например, в глубоких полостях II класса; Для полостей с чёткими границами эмали нормального (призматического) типа предпочтительнее применение адгезируемых композитных пломб;

б) когда конфигурация полости позволяет пломбирование композитом толщиной не менее 2 мм на жевательных поверхностях.

Инструкция по применению

1. Выбор опенка: Выберите соответствующий оттенок материала Z100™, выпускаемого компанией ЗМ ESPE.

2. Изоляция: Для изоляции применяйте коффердам.

3. Подготовка полости к пломбированию: Подготовку полости к пломбированию проводите, максимально сохраняя ткань зуба и округляя внутренние углы.

4. Установка матрицы: Установите матрицу и закрепите её клиньями, подходящими для данной пломбировочной работы.

5. Установка стеклоиономера

а) Применение праймера: Нанесите праймер Vitremer на 30 сек на контактные поверхности эмали и дентина, которые должны быть затем закрыты подкладочным материалом Vitremer. He промывайте. Высушите праймер с помощью воздуха из шприца в течение 15 сек. Проведите светооблучение в течение 20 сек.

б) Распределение и смешивание: Отмерьте равное количество ложечек порошка Vitremer и капель жидкости Vitremer. Замешайте порошок в жидкость в течение 45 сек. Заполните материалом распределительную насадку.

в) Установка: Выдавите смесь подкладочного материала Vitremer из шприца-дозатора в подготовленную полость. При работе с полостями класса II на накладывайте подкладочный материал за пределами границы от точки роста до точки проксимального контакта. Проведите светооблучение в течение 40 сек.

г) Очистка. Ослабьте матрицу. С помощью ротационного инструмента удалите избыток праймера и подкладочного материала с краёв эмали и стенок полости, к которым впоследствии будет крепиться композит с адгезивом.

Замечание: без этого этапа связь адгезива и композита с поверхностью будет ослаблена.

6. Наложение адгезивного материала

а) Травление: Нанесите на эмаль и оголённый дентин протравочное вещество Scotchbond™ (гель с 35% весовыми частями фосфорной кислоты), выпускаемое компанией ЗМ ESPE. Нанесение протравочного вещества на подкладочный материал Vitremer не обязательно, но в любом случае оно не оказывает отрицательного воздействия на клейкие свойства его поверхности. Дайте экспозицию 15 секунд. Промывать в течение 15 сек. Сушить воздухом в течение 2 сек.

б) Применение праймера: На протравленную эмаль, дентин и подкладочный материал Vitremer нанесите универсальный праймер Scotchbond. выпускаемый компанией ЗМ ESPE. Осторожно сушить в течение 5 сек.

в) Нанесение адгезива: На эмаль, дентин и подкладочный материал Vitremer с нанесенным на них праймером нанесите универсальный адгезив Scotchbond, выпускаемый компанией ЗМ ESPE. Проведите светооблучение всех поверхностей в течение 10 сек.

7. Заполнение композитным пломбировочным материалом:

а) Для достижения лучших результатов не пользуйтесь одной и той же порцией пломбировочного материала для соединения щёчных и язычных бугорков. Накладывайте пломбировочный материал Z100 несколькими порциями. Фотополимеризуйте каждую порцию в течение 40 сек.

б) Отшлифуйте и отполируйте готовую пломбу.

III. При временном пломбировании и протезировании

Назначение. Окклюзионная функция и проксимальный контакт боковых зубов, у которых сохранилась примерно половина коронковой части и бугорков, могут быть восстановлены на период до 3 месяцев с помощью пломбировочно-косметического материала Vitremer. Эта процедура может оказаться предпочтительной в тех случаях, когда желательна небольшая задержка перед постоянным пломбированием. По истечении промежуточного периода пломбировочный материал может быть подготовлен для наращивания зубной ткани или в качестве подкладочного материала для окончательного закрытия коронки или - подходящих случаях - для послойного пломбирования («сэндвич») и для фиксации фарфоровых вкладок.

Инструкция по применению

1. Применение праймера: Нанесите праймер Vitremer на 30 сек. на поверхности эмали и дентина. Не промывайте. Высушите праймер с помощью воздуха из шприца в течение 15 сек. Проведите светооблучение в течение 20 сек.

2. Распределение и смешивание: Отмерьте равное количество ложечек порошка Vitremer и капель жидкости Vitremer. Замешайте порошок в жидкость в течение 45 сек. Заполните материалом распределительную насадку.

3. Установка: Выдавите пломбировочный материал из шприца-дозатора в подготовленную полость. Порционное заполнение полости не обязательно. Проведите светооблучение открытых поверхностей в течение 40 сек.

4. Окончательная реставрация: Подготовить пломбировочный материал для наращивания коронковой части зуба или в качестве подкладочного материала для установки постоянной пломбы по истечении промежуточного периода.

Хранение и применение

1. Этот продукт следует предназначен для использования и хранения при комнатной температуре. Срок хранения системы при комнатной температуре 3 года; Срок хранения системы может уменьшаться под воздействием температур выше 27°C/80°F и ниже 10°C/50°F, дату истечения срока хранения на внешней упаковке.

2. Стеклоиономерный праймер, жидкость и лак для придания блеска являются светочувствительными материалами. Для этого извлекайте их из флакона непосредственно перед использованием и сразу же после этого закрывайте флакон крышкой.

3. Стеклоиономерные порошки Vitremer чувствительны к высокой влажности. Храните пузырьки с этими порошками плотно закрытыми и в сухом месте. Запрещается предоставлять информацию, которая отличается от информации, содержащейся в данной инструкции.

4. Дизинфицируйте продукты посредством дизинфекционных процедур промежуточного уровня (жидкий контакт), согласно рекомендациям Центра по Контролю за Заболеваемостью и Американской Стоматологической Ассоциации (Правила Инфекционного Контроля в Стоматологических Клиниках, том 52, номер RR-17), а также Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваемости.

Информация для покупателя

  • Запрещается предоставлять информацию, которая отличается от информации, содержащейся в данной инструкции.
  • Внимание! В соответствии с федеральным законодательством США допускаетсяпродажа и использование данного препарата только по указанию стоматологов.
  • Гарантийные обязательства
  • Компания ЗМ ESPE гарантирует отсутствие в своей продукции дефектов, связанных с исходными материалами и производственным процессом.
  • КОМПАНИЯ ЗМ ESPE HE ДАЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЛИБО ИХ ПРИМЕНИМОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ПОКУПАТЕЛЯ. Пользователь несет ответственность за определение пригодности данного изделия к использованию в соответствии с его (пользователя) задачами. В случае обнаружения дефекта изделия в гарантийный период ответственность фирмы ЗМ ESPE ограничивается ремонтом и заменой данного изделия.
  • Ограничение ответственности
  • За исключением ситуаций, прямо предусмотренных законодательством, компания ЗМ ESPE не несет никакой ответственности за любые убытки и ущерб, вытекающие из использования данной продукции, будь то прямые, косвенные, умышленные, случайные или опосредованные, независимо от выдвинутых объяснений, в том числе гарантий, контрактов, небрежности или объективной ответственности.



Система Orphus

Другие статьи

Te-Econom Flow. Показания и преимущества.

Светоотверждаемый рентгеноконтрастный текучий композит

Гибридный пломбировочно-косметический материал Vitremer™ Часть 1

Гибридный пломбировочно-косметический материал Vitremer™, выпускаемый компанией ЗМ ESPE, состоит из оттеночных стеклоиономерных порошков, стеклоиономерной жидкости, праймера и лака

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Доктор Андре Ф.Рейс

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгепконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

HIGH Q BOND SE. Инструкция по подготовке шприца для автоматического смешивания Automix производства В J.M Laboratories.

Важно: перед установкой на шприц смешивающей насадки выдавите из него немного материала, чтобы убедиться, что материал выдавливается легко, равномерно и не содержит пузырьков воздуха.

Применение стоматологических цементов.

Применение стоматологических цементов.

Гипс.

Сульфат кальция гипс наиболее широко распространен в стоматологической практике. Он получается из природного путем специальной обработки, во время которой его дробят и подвергают обжигу. В процессе обжига двухводный сернокислый кальций (СаО НзО) теряет часть кристаллизационной воды и переходит в полуводный (полугидрат СаО НзО). Затем гипс просеивают через сито, добавляют красители и вещества, улучшающие вкус. В качестве последнего используют мятное масло.