Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструкция для домашнего отбеливания. Системы отбеливания Discus Dental.

Системы отбеливания Discus Dental созданы на основе высокоэффективных формул, позволяющих просто, безопасно и быстро делать зубы белыми и яркими. Используя фирменную революционную запатентованную двуствольную технологию шприца, компания Discus Dental предлагает широкий ассортимент новаторских простых в использовании безопасных решений для отбеливания зубов, способных удовлетворить нужды практически любого пациента. Системы отбеливания зубов компании Discus Dental применяются при помощи индивидуальных капп для витальных и для внутренней и внешней обработки депульпированных зубов. Эти системы имеют нейтральный рН и выпускаются в различных концентрациях перекиси карбамида и перекиси водорода.

Преимущества discus dental:

• С высоковязким химическим составом систем отбеливания зубов Discus Dental пациенты часто замечают результаты уже после первого применения.
• Обработка может проводиться в кабинете стоматолога и/или в течение дня, либо ночью, когда пациент спит.
• После применения возможно изменение цвета зубов на 6-8 оттенков по цветовой шкале Vita Shade Guide.
• В целях обеспечения безопасности пациентов вся продукция для отбеливания фирмы Discus Dental профессионально упаковывается и доставляется стоматологам в виде индивидуальных, герметично упакованных, защищенных от неумелого обращения наборов для пациентов.
Перед началом отбеливания внимательно изучите приведенную ниже информацию, а также «Инструкцию по отбеливанию зубов пациента».
• Специалисты по маркетингу компании Discus Dental разработали широкий спектр эффективных информационных брошюр для пациентов, рекламных планшетов, полноразмерных плакатов и других маркетинговых материалов для расширения Вашей клиентуры. Чтобы воспользоваться преимуществами этих инструментальных средств для расширения стоматологической практики, обратитесь к своему дистрибьютору компании Discus Dental.

Инструкции для стоматолога

Общие показания к применению:

1. Идеальными кандидатами для отбеливания являются пациенты с натуральными зубами желтого оттенка и/или с пятнами из-за возрастных изменений, из-за курения и других внешних факторов. Наиболее трудно отбеливанию поддаются коричневые, оранжевые и серые пятка.
2. Пациенты с композитными пломбами также являются хорошими кандидатами для отбеливания, однако таким пациентам следует сообщать о том, что после отбеливания композитные пломбы придется заменить, поскольку побелеют только сами зубы.
3. В случаях с пациентами, которым необходимы косметические пломбы, стоматологу следует подождать, пока с момента последней процедуры отбеливания пройдет около двух недель. Это необходимо для наступления стабилизации цвета. Не устанавливайте адгезивные пломбы в течение 48 часов после процедуры отбеливания. Результаты последних исследований говорят о том, что в этот период наступает временное ослабление адгезивных свойств.
4. В процессе отбеливания пломбы на основе метилметакрилата и временные пломбы могут утратить исходный цвет и покраснеть, однако с композитными пломбами и пломбами на основе поликарбоната этого не произойдет.
5. Несмотря на то, что в случаях с тетрациклиновыми пятнами некоторое улучшение отмечается почти всегда, не все пациенты получат оптимальные результаты. Тем не менее, продление применения систем Discus Dental на период
свыше 3-6 месяцев может обеспечить постепенное и безопасное осветление таких пятен.
6. Поскольку в настоящее время возможные последствия отбеливания для пациентов всех типов еще не изучены, компания Discus Dental не рекомендует отбеливать зубы пациентов, которые: а.) беременны или кормят грудью; б.) страдают диабетом или сердечными заболеваниями; в.) имеют повышенную чувствительность зубов; г.) не достигли возраста 13 лет.

Перед процедурой:

• До начала процедуры отбеливания необходимо провести профилактику, чтобы у пациента не было кариозных полостей, камней и легкоустранимых посторонних пятен. Все реставрации должны быть целыми или герметично закрыты соответствующими временными материалами.
• Выясните текущее состояние здоровья пациента и изучите его историю болезни. При наличии у пациента состояний, перечисленных выше в пункте № 6, не проводите отбеливание.
• Обсудите процедуру отбеливания с пациентом и убедитесь в том, что его ожидания в отношении конечных результатов реалистичны. У большинства пациентов после обработки оттенок зубов изменится на 6-8 позиций по оттеночной шкале Vita Shade Guide.
• Проинформируйте пациента, что коронки и реставрации не отбеливаются. Для того чтобы иметь одинаковый цвет зубов, реставрации должны быть заменены после процедуры отбеливания.
Во время визита пациента:
• Перед применением системы отбеливания зубов Discus Dental, всегда делайте высококачественные фотографии зубов до обработки и показывайте пациенту соответствующий оттенок на шкале Vita Shade Guide. Записывайте эту информацию в карту пациента и/или в прилагаемый формуляр пациента. Оформление документации совершенно необходимо во избежание потенциальных недоразумений
• Внимательно изучите зубы пациента и укажите пациенту на имеющиеся неровности их цвета, а также занесите эту информацию в карту пациента.
• Изучите вместе с пациентом «Инструкции по отбеливанию зубов пациента с помощью систем Discus Dental» и продемонстрируйте ему, как использовать отбеливающий гель.
• Во избежание раздражения мягких тканей посоветуйте пациенту полоскать рот после обработки и удалять излишки геля с зубодесневого края.
• Для оценки конечных результатов назначьте пациенту повторное посещение через две недели после даты начала отбеливания.
• Проинформируйте пациента, что отбеливание может вызвать временное обезвоживание зубов, и как результат появление белых полос и пятен. Неравномерная окраска постепенно вернется к однородной в течении 1-2 недель после окончания курса процедур.
• Проинструктируйте пациента о необходимости прекращения обработки и обращения к Вам в случае возникновения любых проблем.

Указания по применению:

•Заполните каппы, нанося по одной капле отбеливающего геля в центр каждого отделения зуба, внимательно следуйте рекомендованным дозам, отмеченным на шприцах. Не переполняйте каппы гелем.
• Наденьте каппы на зубы и оставьте во рту на время указанное ниже:
• системы для дневного использования требуют применения по 30-минут два раза в день не более двух недель. Рекомендовано применять их один раз утром и один раз вечером.
• Системы для ночного использования требуют применения один раз в день на протяжении не более двух недель. Их можно применять ночью до 8 часов, пока пациент спит. Дневные процедуры также возможны с минимальным временем применения 2-4 часа, один раз в день.
• Необходимо хорошо прополоскать рот после каждой процедуры.
Большинство пациентов достигают оптимальных результатов в течении двух недель, однако врач может ускорить результат увеличивая время ношения капп или количество аппликаций в день

Инструкции по внутреннему/внешнему отбеливанию делульпированных зубов
ПРИМЕЧАНИЕ: Подождите не меньше недели после эндодонтических процедур (например, депульпирования зуба) перед тем как приступать к отбеливанию депульпированного зуба и убедитесь, что эндодонтическое лечение было проведено успешно.

1. Откройте доступ к пульповой камере с лингвальной стороны, сохраняя структуру зуба, на сколько это возможно.
2. Удалите гуттаперчу на 2-3 мм ниже уровня цементоэмалевой границы.
3. Введите в устье канала временный реставрационный материл 1-2 мм толщиной. Это можно легко сделать конденсируя материал и плотно упаковывая к стенкам инструментом.
НЕ ПЛОМБИРУЙТЕ КОМПОЗИТНЫМ МАТЕРИАЛОМ. ЭТО МОЖЕТ ЗАТРУДНИТЬ ВНУТРЕННЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ.
4. Нанесите отбеливающий гель в пульповую камеру при помощи прилагающегося шприца с наконечником для смешивания. Отбеливающий гель должен оставаться в пульповой камере до 60 минут. Так же для одновременного отбеливания внешней поверхности зуба, заполните специально изготовленные каппы
отбеливающим гелем и наденьте на зубы.
5. После процедуры отбеливания тщательно промойте пульповую камеру водой, используя шприц Monojet.
6. Повторите п.п. 4-5 до достижения оптимальных результатов. Эта процедура может быть проведена через несколько дней,
7. Если пациенту необходим более чем один день отбеливания, поместите сухой ватный шарик в пульповую камеру и герметично закройте лингвальный доступ мягким и/или легко удаляемым временным материалом.
8. Когда желаемый результат будет достигнут, высушите пульповую камеру и протравите только 1-2 мм с лингвальной стороны. Поместите сухой ватный шарик в пульповую камеру и закройте только 1-2 мм с лингвальной стороны так, чтобы процедуру можно было повторить если необходимо.

После обработки:

• Во время посещения после окончания отбеливания сделайте высококачественные фотографии зубов после обработки и покажите пациенту соответствующий оттенок на шкале Vita Shade Guide.

Занесите эту информацию в карту пациента.

• Легкое потемнение после обработки: Сообщите пациенту о том, что окончательных результатов следует ожидать через две недели после окончания отбеливания.
При возникновении средней или сильной чувствительности зубов:
• Определите, что является чувствительным: зуб или десна. В любом случае симптомы являются временными и пройдут в течение 1-3 дней после последней процедуры.

Раздражение десен:

• Проверьте края каппы и при необходимости подрежьте их. Выход каппы за границу десен может вызвать раздражение мягких тканей различной степени тяжести.
• Если каппы хорошо адаптированы, проверьте, правильно ли и в нужном ли количестве пациент накладывает гель. Подчеркните важность соблюдения дозировки в соответствии с дозирующими метками на шприце.
• Как только болезненные ощущения пропадут, предложите пациенту продолжить обработку.

Чувствительность зубов:

•Если у пациента обнажен дентин или шейка зуба как результат рецессии десны или заболевания пародонта, подрежьте каппы на уровне цементоэмалевого соединения или наложите реставрационный материал класса V на чувствительную область. Возможно также использовать бондинг для дентина для отвердения прозрачной незаполненной смолы DIS-GMA по остальной области
• Если чувствительность исключительно внутри зубов, Вы можете выписать успокаивающий гель Relief фирмы Discus Dental или гель NSF который наносится в каппы и применяется по 10 минут до и после каждой процедуры отбеливания.
• Пациент может также почистить зубы пищевой содой и влажной щеткой в течении 30-60 секунд, чтобы уменьшить чувствительность.
• Можно назначить аспирин или другие противовоспалительные лекарства, исходя из профессиональных соображений.
• Если все вышеперечисленные способы были применены, но у пациента сохраняется высокий уровень чувствительности, прекратите процедуры до снижения чувствительности. Затем пациент может продолжить процедуры, но при более коротких и редких аппликациях до достижения желаемого результата. Если у пациента снова повысится чувствительность зубов, дайте ему указание полностью прекратить обработку.

Инструкции для лаборатории
Каппы для отбеливания зубов

Индивидуальная каппа изготавливается быстро и легко:
1. Сделайте точные альгинатные оттиски.
2. Запейте модели гипсом или аналогичным материалом. Чтобы получить немедленный результат, можно воспользоваться гипсом Speed Stone™ фирмы Discus Dental. Он быстро затвердевает и позволяет произвести отделение уже через 5-10 минут.
3. Подрежьте гипсовую модель так, чтобы осталось 3-4 мм над десневым краем, (схема 1 на внутренней обложке).
4. С помощью вакуумного формирующего устройства, например, вакуумформера Discus Dental, нагрейте этиленвинилацетатный (EVA) материал толщиной 1 мм до провисания на 15 мм (схема 2 на внутренней обложке).
5. Опускайте материал до тех пор, пока он не окажется непосредственно над моделью, затем включите вакуумирование на 10 секунд.
6. Охлажденную каппу уберите с модели и срежьте лишний материал (схема 3 на внутренней обложке).
7. Маленькими острыми ножницами или нагретым скальпелем подрежьте каппу примерно на 0,5 мм от краевой десны (схема 4 на внутренней обложке).
8. Поместите каппу на гипсовую модель и проверьте расположение ее краев по отношению к деснам.
9. Если необходимо, нанесите тонкий слой вазелина на вестибулярную поверхность и на небольшом огне слегка нагрейте и подправьте край. Зубы должны быть покрыты целиком, но при этом каппы не должны перекрывать
край десны. Нагрейте 5-6 зубов и держите, пока EVA материал остынет, (схема 5 на внутренней обложке).
10. После изменения конфигурации всех краев еще раз срежьте излишки материала. Если некоторые места окажутся слишком коротки или материал слегка прорвется, просто нагрейте каппу еще раз и сдвиньте материал в нужном направлении.
11. Оставьте каппы на модели до времени выдачи, затем промойте в холодной  мыльной воде и стерилизуйте холодным методом. При просмотре вместе с пациентом содержимого набора, поместите индивидуальные каппы в прилагающийся контейнер для хранения.

При использовании имеющихся капп, не поставляемых с системами отбеливания зубов Discus Dental, проследите за тем, чтобы каппы не заходили за край десны, т.к. это может привести к раздражению мягких тканей. Применение капп с резервуарами обеспечивает адекватные результаты, однако исследования показали, что резервуары в каппах не повышают эффективность и безопасность материалов по отбеливанию зубов.

** Результаты исследований находятся у производителя.

Купить отбеливающие системы в магазине полости рта 32shop >>>

Система Orphus

Другие статьи

Информированное добровольное согласие на процедуру отбеливания зубов.

Отбеливание зубов - косметическая процедура, не имеющая медицинских показаний, имеет своей целью достижение максимального результата осветления зубов за один-два сеанса профессионального

Отбеливание зубов. Методика отбеливания с YOTUEL 10 minutes ( с 30% пероксидом карбамида).

1.Пациенту необходимо очистить (отполировать) зу6ы отбеливающей пастой YOTUEL 2.Отделить губы от зубов ретрактором, зафиксировать губы в открытом положении (можно ватными валиками). 3.Активировать состав, для этого гель 0,5 мл(горошина) выдавливается с тюбика и смешиваегся с 6 -7 каплями активатора. Если YOTUEL в шприцах

Спосіб застосування Professional oral care паста для ясен quick mask blue.

Паста для ясен Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це гумова світловідбивна прокладка для ясен, яка захищає м’які тканини під час професійного відбілювання. Хімічний склад: Паста Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це світловідбивний композит, до складу якого входить 10 % наночасток оксиду кремнію.

Преимущество системы Zoom2.

Три 15-ти минутных цикла отбеливают за 45 минут. Для сложных случаев четыре 15-ти минутных цикла за 1 час. Большая экономия времени. Светодиод указывая цикл процедуры. Легче вести контроль.

Спосіб застосування Professional oral care паста для ясен quick mask blue.

Паста для ясен Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це гумова світловідбивна прокладка для ясен, яка захищає м’які тканини під час професійного відбілювання. Хімічний склад: Паста Professionsl Oral Care QUICK MASK BLUE – це світловідбивний композит, до складу якого входить 10 % наночасток оксиду кремнію.

Отбеливающие зубные пасты. Пасты для поддержания эффекта отбеливания. Купить отбеливающую пасту.

Телевидение, журналы и даже бабушки у подъезда рекомендуют следить за собой, жить успешной жизнью, улыбаться белоснежной улыбой. Так ли просто постоянно следить за собой, жевать резинку 3D White, чистить зубы отбеливающей пастой. И все последствия только положительные. А ведь никто не говорит в рекламе о абразивности отбеливающих паст, о вреде для незрелой детской эмали.