Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструкция по использованию стоматологического материала I Brite 35% (отбеливающая система для кабинетного использования всего за один час)

Внимание: прочитайте данную инструкцию перед применением продукции для лечения пациента. Вся информация в этой брошюре была тщательно подготовлена для Вас, чтобы обеспечить безопасность врачу и пациенту и оптимальный результат лечения.

Введение:

Система I Brite предназначена для отбеливания зубов в условиях стоматологического кабинета и разработана для отбеливания, как с источником света, так и без него. Более эффективные результаты отбеливания достигаются, если используется источник светового излучения: отбеливающий, аргонный лазер, плазма или обычный светодиод для полимеризации композитов.

Для использования системы I Brite идеально подходит прибор для отбеливания ВТ COOL /APOZA/.

Комплектация:

Отбеливающий гель I Brite доступный в двух вариантах комплектации. Так называемая, «Большая упаковка» рассчитана для использования - на бпациентов а «комбинационный набор» - рассчитан для использования для одного пациента (2 сеанса).

«Большая упаковка»

2- кликеров I Brite (отбеливающий гель);+ 2губодержателя                                                                          

5 - насадок для смешивания;                                                                                                           

5 - шприцов FastDam;                                                                                                                      

5- насадок для шприцов FastDam;

5 - щеточек;

1 - инструкция по применению.                                                                                                      

«Комбинационный набор»

1 - кликер I Brite (отбеливающий гель);

1 - смешивающая насадка;

1 - инструкция по применению.

Отдельно можно приобрести шприцы 1.1% Фторида соды.

Применение:

I Brite идеально подходит для людей с достаточно хорошим здоровьем, имеющим «натурально» появившиеся пятна или изменение окраски зубов: от возраста, табака, колы, чая или кофе.

I Brite не достаточно эффективен для изменения врожденного цвета зубов желтого/коричневого, которые никогда не были белыми, но убирает с них появившиеся пятна.

Пациенты с серым/голубым оттенком зубов, который стал результатом приема Тетрациклина или другого химиката, также потенциально могут достичь более светлого оттенка после лечения I Brite.

Объясните пациенту, что это процесс является лечебным, который может дать результаты, но нет гарантии оптимального отбеливания пятен такого происхождения. Обычно такое лечение требует подкрепления отбеливания в домашних условиях.

Противопоказания:

Если пациенту требуется косметическая реставрация после отбеливания, стоматолог обязательно должен подождать до тех пор, когда «установится» оттенок после отбеливания, по крайней мере, неделю.

Будьте внимательными с пациентами, которые трудно переносят наличие ретрактора во рту из-за рвотного рефлекса или фобии, проверьте сначала.

Отбеливание не рекомендуется проводить беременным и кормящим грудью женщинам.

Предупреждения!:

- Избегайте отбеливающего лечения на пациентах, пятна которых легко можно удалить обычными профилактическими средствами.

- Постоянные или временные пломбы, сделаны на основе метилметакрилата, могут обесцветиться и приобрести ярко-красный оттенок, в то время как композитные или поликарбонатные пломбы стойкие к изменениям.

Примечание: проинформируйте пациента о том, что I Brite не отбеливает керамику, композиты или любой другой реставрационный материал, а также, о возможной необходимости изменений старых реставраций на более светлый оттенок после отбеливающего лечения.

Подготовка к отбеливанию  

ВНИМАНИЕ!

Обеспечить долгий срок годности Вам поможет хранение продукции в холодильнике.

Перед использованием необходимо дать время материалу нагреться до комнатной температуры. Просто выньте шприц с гелем вечером до работы (обычно нужно 6 часов, чтобы нагреться материалу) или положите шприц в чашку с теплой водой на 10 минут, дайте еще 5 минут.

Выбор оттенка: определите цвет зубов по шкале Vita, или другому достоверному источнику. Обычный порядок оттенков по шкале Vita В1 А1 В2 D2 А2 С1 С2 D4 A3 D3 ВЗ А3,5 В4 СЗ А4 С4

  • Сфотографируйте зубы, до и после отбеливания, если в это время Вы также приложите шкалу Vita, будет еще лучше.
  • При необходимости почистите зубы содой, промойте водой или перекисью, если остались частички, которые требуется удалить.
  • Нанесите увлажняющее средство на губы. Может быть использован вазелин, но будьте внимательным с источником света, убедитесь, что вазелин можно использовать под определенным светом, которым Вы пользуетесь.
  • Обеспечьте хорошую ретракцию и изоляцию, используя FastTrak (ретрактор языка и щек). Если губы все равно будут касаться зубов, приложите марлю 5*5см. для дополнительной ретракции.
  • Если слюновыделение у пациента повышенное, марля поможет защитить его от контакта с отбеливающим гелем, и избежать так называемого эффекта «блуждающего языка».
  • Обеспечьте хорошую защиту глазам пациента от источника света.

FastDam для изоляции мягких тканей

  • Высушите гингиву прежде чем нанесете FastDam
  • Снимите крышку и наденьте насадку.  Нанесите FastDam на мягкие ткани полости рта пациента  (лицевую поверхность и около губ), чтобы отбеливающий гель не контактировал с ними.
  • После того как FastDam нанесен должным образом, отвердите его светом используя стандартную фотополимерную лампу (лучше светодиодную). Непрерывно направляйте свет на каждую рабочую поверхность не больше чем 2 секунды. В зависимости от толщины нанесенного слоя, может понадобиться время для охлаждения (10 секунд), перед вторым светоотверждением.
  • Проверьте материал на твердость с помощью легкого нажатия насадкой от FastDam. Даже после того, как FastDam затвердел (полимеризовался), он выглядит на мягких тканях влажным и блестящим. Когда он полностью нанесен, удалите излишки с эмали.

Нанесение

  • Снимите крышечку со шприца с отбеливающим гелем I Brite и присоедините смешивающую насадку, выровняйте маркировку и поворачивайте насадку на четверть по часовой стрелке.
  • Выдавите приблизительно немного геля на смешивающую дощечку и нанесите слоем 1-2мм. на лицевую часть зубов щеточкой из набора.
  • Позвольте гелю оставаться на зубах 20 минут, включая время отверждения.
  • Активируйте гель с выбранным Вами источником света. Следите за изоляцией согласно инструкции источника света.
  • Удалите гель с зубов с помощью стоматологического пылесоса. Вытрите зубы марлей. Не промывайте водой. Она может испортить структуру зуба. Лучший выход - это держать поверхность зубов сухой, позвольте обезводиться зубам, чтобы обеспечить хорошую поглощаемость отбеливающего геля.
  • Нанесите отбеливающий гель дважды по 20 минут (с 20-ти минутным перерывом).
  • Когда гель удален с поверхности зубов, используйте скайлер или кюрету, для поднятия за край FastDam. Застывший материал должен сняться одним куском.
  • Не снимая ретрактор, промойте зубы.

После лечения

  • Вытрите зубы марлей. Они могут быть чувствительными к воздуху до конца отбеливающего процесса.
  • Не снимая ретрактор, нанесите 1.1% фторида нейтральной соды, на лицевую поверхность приблизительно толщиной 2мм. Оставьте фторид на зубах на 5 минут.
  • Удалите фторид, и слегка промойте водой.
  • Определите новый оттенок зубок с помощью шкалы Vita.
  • Предупредите пациента, что на протяжении следующих 48 часов он не должен принимать «красящую» пищу, напитки, табачные и другие окрашивающие изделия.
  • Если чувствительность зубов после лечения все же есть, пропишите аспирин, ибупрофен или другое обезболивающее.
  • После кабинетного отбеливания, зубы можно еще раз отбелить на протяжении 24 часов. Это особенно касается зубов с сероватым оттенком.
  • Отбеливающий эффект может быть достигнут в большей степени если после кабинетного отбеливания (48 часов) проводить процесс отбеливания в домашних условиях.



Система Orphus

Другие статьи

Monobond Plus - однокомпонентный бондинг. Инструкция.

Monobond Plus - это однокомпонентный бондинг для создания адгезивной связи между фиксирующим композитом (особенно линии продуктов Variolink и Multilink) со всеми реставрационными материалами, применяемыми при непрямом методе изготовления реставраций (стеклокерамика и оксидная керамика, металл, композит, композит, усиленный волокнами).

ІНСТРУКЦІЯ до застосування CLEARFIL AP-X.

CLEARFIL AP-X    являє собою композитний реставраційний матеріал, що затвердіває під дією світла, з чудовою палітрою відтінків, прекрасною можливістю полірування і найкращими  фізичними властивостями, шо дозволяють

Mirafluor – gell. Фторидний гель для інтенсивної профілактики карієсу.

Фторидний гель для інтенсивної профілактики карієсу. На сьогоднішній день, безпосередня аплікація на емаль, вважається найефективнішим способом введення фтору.

Плазменнодуговые полимеризаторы.

Необходимость увеличения мощности отверждающих приборов привела к изобретению плазменнодуговых ламп, имеющих большую интенсивность световой эмиссии. В плазменнодуговых технологиях электрический разряд высокочастотного тока пробегает между двумя электродами

Дефекты зубов.

В качестве главной области применения компомеров следует указать восстановление повреждений V класса, особенно некариозные дефекты шейки зуба (дефекты клиновидной формы, эрозии, абразии и т.п.) Из-за деформации зуба в пришеечной области вследствие окклюзионной нагрузки пломбы

Гель Racegel.

Racegel – это новейший гель, который специально разработан для того, чтобы облегчать осуществляемые на границе десен подготовительные операции.