Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструкция по клиническому отбеливанию с использованием лампы ZOOM2.

Внимание:
Лампа Zoom2 была специально разработана, чтобы активировать уникальную формулу отбеливающего геля  для достижения превосходных отбеливающих результатов, уменьшения чувствительности и снижения возврата цвета.
Zoom2 - это самая быстрая, эффективная и комфортная система отбеливания зубов.
Zoom2 - это система, которая дает вашим пациентам мгновенные результаты на долгие годы. Всего лишь 3 или 4 короткие 15-ти минутные аппликации дают изменение цвета в среднем на 8 оттенков.

Сборка и подготовка лампы

1. Извлеките все детали из упаковочной коробки.
2. Вставьте колесики в подставку лампы и зафиксируйте их.
3. Поставьте подставку лампы на пол в вертикальном положении.Вставьте штатив лампы в подставку, совместив положение штифта в штативе с отверстием в подставке лампы и плотно задвинув штатив в подставку.
4. Произведите сборку контровочной шайбы таким образом, чтобы большие зубцы находились друг против друга, и наденьте ее на болт, после чего наденьте зубчатую (большую) шайбу. Найдя необходимое место в подставке лампы, вкрутите болт в дно подставки, прикрепив ее таким образом к штативу лампы.
5. Чтобы прикрепить головку лампы, открутите рукоятку болта у гнезда в конце кронштейна лампы на 4-5 оборотов. Применив небольшое усилие (но соблюдая при этом осторожность), вставьте головку лампы в гнездо. Она будет надежно удерживаться в этом положении при помощи пружин гнезда.
 6. Установите кронштейн лампы на штатив лампы, совместив отверстие винта на основании кронштейна с отверстием винта на штативе лампы. Вставьте винт и затяните его универсальным гаечным ключом.
7. Подсоедините электрический шнур, выходящий из кронштейна лампы, к шнурам, выходящим из штатива и головки лампы.
8. Когда вы будете готовы к проверке лампы Zoom2 включите питание при помощи основного выключателя электропитания, расположенного в правой части  блока питания.
9. Включите лампу, нажав на кнопку «Он» (ON), на дисплее покажутся слова «ПРИКРЕПИТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ» (ATTACH GUIDE).

Каждый комплект для процедуры с применением лампы Zoom2 включает светонаправляющий ограничитель. Один ограничитель  Zoom2 рассчитан для одной процедуры. Запасной ограничитель находится в вашем маркетинговом наборе с маркетинговыми материалами. Как только будет прикреплен ограничитель, на дисплее покажутся слова «ГОТОВ К РАБОТЕ» (READY).

В каждый комплект лампы Zoom2 входят три пары специальных защитных очков.
Проверьте, чтобы всем участникам процедуры были выданы эти защитные очки.
Очки, которые поставляются с лазерами или другими стоматологическими источниками света, не могут являться заменой.

К лампе необходимо заказать комплект с 6 ретракторами Zoom2 для губ и языка. Имейте ввиду что ретракторы Zoom не могут быть использованы с лампой Zoom2 Ретракторы являются одноразовыми. Они бывают маленьких, средних или больших размеров.  Средние ретракторы подходят большинству пациентов.

Подбор кандидатов

Идеальный пациент должен иметь хорошее здоровье, не иметь кариозных полостей и камней. На желтых зубах от старения и табака, колы, чая, кофе, красного вина и т.д. будет виден максимальный эффект. На зубах с серым оттенком от тетрациклина или других медицинских препаратов, эффект будет менее выраженным, но тем не менее заметен. Для пациентов с глубокими потемнениями, система Zoom2 дополняется домашней процедурой, которая дает максимальный эффект в  достаточно короткий период времени.

Как любая отбеливающая процедура, Zoom2 не отбеливает фарфор и другие композитные и реставрационные материалы. Проинформируйте пациента что,  возможно, возникнет необходимость замены существующих реставраций под новый оттенок зубов.  Временные установки из метил метакрилата могут слегка покраснеть во время процесса отбеливания, однако композитные или поликорбанатные материалы остаются без изменений. Также рекомендовано подождать две недели после последней процедуры, перед любой новой реставрационной работой, чтобы позволить цвету стабилизироваться.

Эта система не рекомендована беременным или кормящим матерям. Пациенты с повышенным рвотным рефлексом или высокой нервозностью, возможно, не смогут высидеть весь период отбеливания. В таком случае необходимо проверить способность пациента носить ретрактор до начала процедуры.

Противопоказания

Процедура Zoom2 противопоказана пациентам с повышенной светочувствительностью, включая тех, которые проходят курс лечения РUVA (Psoralen + UV Radiation  сорален + ультрофиолетовое излучение) или иной вид фотохимотерапии, а также пациенты с меланомой. Пациентам, которые принимают препараты,  вызывающие светочувствительность должны быть исключены из кандидатов на Zoom2 или должны получить разрешение от своего лечащего врача. Так же таким пациентам можно порекомендовать домашние системы отбеливания.

Также как и с другими отбеливающими системы, данная процедура не рекомендована для беременных и кормящих матерей. Мы также рекомендуем эту процедуру лицам как минимум с 13-ти лет него возраста и пациентам без противопоказаний.

Анализ оттенка зубов

До начала процесса Zoom2 подберите оттенок зубов по шкале Vita®. Используйте белый ретрактор, чтобы оголить зубы, подберите образец с соответствующим оттенком и сделайте фотографию c образцом на фоне натуральных зубов. Поместите данные в карточку пациента. Это будет самой точной документацией оттенка зубов до начала процедуры.  

Для наилучшей оценки изменения цвета зубов пациента, мы рекомендуем изменить порядок Вашей цветовой шкалы со стандартной на цветовую, т.е. в хроматическом порядке, от самого светлого к самому темному.

В1  A1  B2  D2  A2  C1  C2  D4 A3  D3  B3  A3.5  B4  C3  A4  C4

После завершения процедуры Zoom2 сделайте фотографию с подобранным новым оттенком.  Измерьте изменения в оттенках по вышестоящей шкале.

Содержание набора:

1. Face Bibs
2. Brash    
3. Lip Balm
4. Vitamin E  
5. Gauze 2x 2  
6. Satin Finish  
7. Liquidam   
8. Disposable Light Guide
9. Surgical Suction Tip
10. Shade Guide  
11. Starter Swabs  
12. Directions  For Use  
13. Before/After Photo Holder
14. Post-procedure  Patient Instructions
15. Photoreactive Drug Information
16. Tray Case (optional)
17. Maintenance Kit (optional)                        

  • Салфетка для лица   
  • Кисточка
  • Бальзам для губ
  • Масло с витамином Е
  • Марлевые подушечки 5х5 см
  • Материал для обработки (Сатин Финиш)
  • Материал для изоляции (Ликвидам)
  • Одноразовый световой ограничитель
  • Хирургический наконечник для всасывания
  • Цветовая шкала
  • Аппликаторы для предварительной процедуры
  • Инструкция по применению
  • Подставка для фотографий
  • Инструкция для ухода после процедуры
  • Инструкция о светочувствительных препаратах
  • Контейнер для хранения капп (дополнительно)
  • Набор для домашнего отбеливания (дополнит.)
  • Шприц с отбеливающим гелем Zoom2  упакован отдельно от набора.
  • Дополнительно для проведения процедуры вам понадобится стандартный набор инструментов и чашечка для смешивания геля.

Подготовка пациента

1. При наличии кариозных  полостей в области передней группы зубов и премоляров верхней и нижней челюстей перед отбеливанием зубов необходимо провести герметизацию данных дефектов твердых тканей зубов временным пломбировочным материалом.
2. При наличии некачественного краевого прилегания к твердым тканям зуба имеющегося конструкционного материала необходимо устранить данный недостаток.
3. При проведении профессионального отбеливания с использованием системы  Zoom2 необходимо, чтобы после профессиональной гигиены полости рта прошло не менее 10-14 дней. В течение данного периода пациенту настоятельно рекомендуется применять гель FLUORIDEX в виде аппликации на твердые ткани зубов 2 раза в день.
4. RELIEF (релиф) – наносится на поверхность зубов на 10 минут перед процедурой отбеливания.
5. Реставрацию/реконструкцию дефектов твердых тканей зубов, подвергшихся отбеливанию с применением системы Zoom2,  рекомендуется проводить через 7 и более дней, так как в процессе депигментации твердых тканей зуба создаются условия, снижающие адгезивную способность современных композитных материалов.
6. Для проведения домашнего отбеливания требуется изготовление капп без резервуаров.
7. Определение цвета облицовки ортопедических конструкций рекомендуется проводить не ранее, чем через 2 дня после проведения отбеливания.

Изоляция

1. Обильно нанесите защитный крем для губ, это обеспечит увлажнение и создаст защитный слой.
2. Попросите пациента поместить язык за чашечку и слегка надкусить прикусной валик.
3. Когда ретрактор установлен, нанесите защитный крем на открытые поверхности губ.
4. Поместите салфетку вокруг фланцев ретрактора. Также салфеткой прикройте губы. Это позволит полностью их защитить.
5. Начните процедуру изоляции мягких тканей марлевыми подушечками, входящими в набор Zoom2. Эта марля прошла необходимые испытания, и дает отличную защиту при работе с лампой Zoom2.
При этой процедуре, не пользуйтесь марлей, не входящей в набор.
6. Разверните первую подушечку  размером 5 на  5  см, чтобы получилась  5 на 10 и сложите 1 раз вдоль. Поместите ее под верхнюю губу, подтолкнув под каждый фланец, используя обратный конец зеркала. Верхняя губа должна быть полностью закрыта. Вторую и третью марлевые подушечки нужно поместить за щеки. Полностью  разверните вторую подушечку и, придерживая ее за угол, подтолкните марлю за щеку, закрыв ею мягкие ткани. Повторите эту процедуру с третьей подушечкой и другой щекой. Используйте четвертую марлевую подушечку, чтобы закрыть нижнюю губу.
7. Поместите марлю на вестибулярную складку нижней губы ближе к твердым тканям десны. Марля должна закрывать преддверие рта и обеспечивать дополнительную защиту нижней губы.
8. Затем поместите салфетку для лица за ретрактор.
9. Проверьте, чтобы  вся изоляция была на месте, и не было обнаженных поверхностей.
10. Наденьте защитные очки Zoom2  на пациента. Обратите внимание: дужки на очках можно регулировать для удобства и комфорта.
11. Снимите крышку и закрутите наконечник на шприц с ликвидамом, поворачивая наконечник до упора, чуть меньше чем на половину оборота.  Убедитесь, что наконечник хорошо и надежно закреплен. Для полной изоляции потребуется 60-80% состава одного шприца.
Не наносите ликвидам слоем толще, чем 2 мм, иначе отверждение может быль не полным.
12. Тщательно высушите десну. Начинайте наносить ликвидам на верхнюю челюсть вдоль края марли, для фиксации ее с десной. Затем нанесите ликвидам на всю верхнюю дугу, или же, как минимум по четвертям, выдавливая материал по мере прохождения. Пройдите повторно вдоль зубо-деснового края и полностью покройте край десны. Убедитесь, что интерпроксимальные участки закрыты и ликвидам хорошо приклеился к эмали.
13. Полимеризируйте нанесенный ликвидам. Ликвидам является смоляной смесью, которая поглощает тепло. Поэтому во время отверждения водите лампой широкими движениями вдоль дуги в течение примерно 10 секунд.
Не задерживайтесь на одном участке дольше 2 секунд.
14. На нижнюю челюсть, сначала нанесите ликвидам на зубодесневой край, чтобы затем он опустился вниз, к марлевому краю.
15. Повторите еще раз, для фиксации с изолирующими материалами.
16. Полимеризируйте нанесенный материал на нижней челюсти в течение 10 секунд.
17. Затем снова полимеризируйте верхнюю челюсть тем же самым движением в течение 5 секунд.   
18. Слегка постучите наконечником шприца по материалу, чтобы убедится, что материал отвердел. Материал должен быть твердым, но не пересушенным.
19. Если салфетка отходит от марли, нанесите ликвидам дополнительно на эти участки. Полимеризируйте их с 2-секундными интервалами. Это поможет склеить материал и защитить верхнюю губу.
20. Слюноотсосом уберите слюну. Разверните последнюю подушечку и поместите ее между зубами на чашечку для языка.
21. Проверьте всё последний раз, не осталось ли не изолированных мягких тканей. Проверьте интерпроксимальные участки, особенно с вашей слепой стороны. Проверьте всю полость рта, чтобы убедиться, что все мягкие ткани закрыты.
Запомните девиз «Ничего розового»!

Система Orphus

Другие статьи

Профессиональное отбеливание зубов – отзывы пациента

Про белоснежную улыбку, которая придает уверенность и привлекательность любому человеку пишут все, везде и регулярно. Ведь сколько денег и сил мы тратим на красивую одежду, здоровую пищу, салоны красоты и косметические средства... А можно всего лишь сверкнуть голливудской улыбкой, и это поднимет Вас на качественно иной уровень.

Ночное домашнее отбеливание Nite White Excel 3.

Nite White® это быстрая, безопасная и эффективная система отбеливания зубов. При этой процедуре густой гель, который выдает стоматолог, наносится пациентом в прозрачные, невидимые, индивидуальные каппы, которые применяются в домашних условиях.

Отбеливание зубов. Методика домашнего амбулаторного отбеливания системой YOTUEL Patient (с пероксидом карбамида 10%,16%,22%)

Биокосметическая лаборатория YOTUEL разработала безопасные отбеливающие системы YOTUEL, не вызывающие чувствительности зубов. Отбеливающие

Отбеливание зубов. Иллюмине Хоум.

10% и 15% Иллюмине Хоум - это бесцветный отбеливающий гель для зубов, который используется в дневное и ночное время. В качестве активного отбеливающего ингредиента он содержит перекись карбамида.

Отбеливание зубов. Современные и успешные методы отбеливания зубов.

Отбеливание зубов, давно ставшее обыкновенной косметической процедурой для жителей большинства развитых стран, приобретает все большую популярность и в Украине. Современные и успешные методы отбеливания зубов, применяемые в Киеве, позволяют в краткий срок, безболезненно и под контролем специалистов отбелить зубы с гарантией качества и на длительный срок.

Преимущество системы Zoom2.

Три 15-ти минутных цикла отбеливают за 45 минут. Для сложных случаев четыре 15-ти минутных цикла за 1 час. Большая экономия времени. Светодиод указывая цикл процедуры. Легче вести контроль.