Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Йонофорез с использованием гальванического тока лечение инфицированных корневых каналов

1. Подготовка к работе с аппаратом.

Благодаря относительно широкому применению в стоматологии гальванического тока, в аппарате СКОРПИОН-DO он выведен в виде самостоятельного режима на отдельную функциональную кнопку под получившим популярность рабочим названием – І – IONTOELFORESIS. При выборе этого функционального режима, аппарат выводится в состояние формирования выхода постоянного тока с силой от 0 до 6 mA. Ограничение до 6mA связано с требованием к максимально допустимой силе тока, применяемого для терапии лицево-челюстной области. Переключение полярности тока на активном и пассивном электроде производится нажатим на кнопку +/-.

 

При начальном пропускании тока к пациенту его сила составляет 0 mA. Повышение силы тока осуществляется плавно, вручуную, лечащим врачом, чтобы избежать ощущения боли пациентом, до достижения максимального значения, предусмотренного программой или до возникновения ощущения легкой дрожи от протекающего тока.

По той же причине, по истечении заданного времени для процедуры, аппарат переходит в режим плавного снижения силы тока до его автоматического самовыключения. Аппарат выполнен на схеме, которая гарантирует непрерывное слежение за величиной протекающего тока, заданного лечащим врачом в начале процедуры.

Подготовка и программирование аппарата Для проведения йонофореза используют приставку для электротерапии. В качестве электрода чаще всего применяют стерильный провод (рис.30). В активный электрод зажимают стерильный провод, который заранее оголен с одного конца на 20 mm или другой вид канального инструмента.

Если провод не предназначен для однорозового употребления, он может быть подвергнут дезинфекции после промывки 5% СЕКУСЕПТ ФОРТЕ, 4% СЕКУСЕПТ ПУЛВЕР КЛАСИК. Комплекс СКОРПИОН-DO устанавливают как аппарат для йонофореза таким образом, как это указано на рис.27.

Функции отдельных блоков и кнопок аналогичны указанным в разделе электротерапии. Подготовка и включение аппарата. Нажать на сетевой тумблер. Повернуть ключ секретного замка.

На экране появляется надпись:

Нажать на кнопку I- IONTOELFORESIS После звукового сигнала о нажатой кнопке на экране появляется надпись:

 

Программируют последовательно параметры “время процедуры” и “полярность электродов” Проведение процедуры йонофореза

Нажимают кнопку START на аппарте, что дает разрешение на проведение токовой процедуры.

 

В зоне І экрана отображается величина остающегося до конца процедуры времени.

В зоне ІІ отображается достигнутая величина тока в процессе его ручного повышения.

В зоне ІІІ утолщенной линией отображается графически достигнутая величина тока. В зоне ІV графически отображается значение времени от начала процедуры.

Лечащий врач нажимает на кнопку  для плавного повышения протекающего тока, которая находится на панели управления или на пульте дистанционного управления. Кнопку удерживать в нажатом положении до достижения ощущения легкой дрожи пациентом. Величина реально протекающего тока отображается на первой строке экрана.

С таким образом оформленной интенсивностью проводят всю программированную процедуру. При этом пациент остается связанным в общую с аппаратом электрическую цепь в состоянии покоя до истечения предусмотренного программой времени. По истечении времени аппарат приступает к плавному снижению силы тока и выключает пациента из цепи.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтология. Очистка поверхности больного корня при помощи Er:YAG лазера: гистологическое исследование.

Исходные данные: Целью настоящего исследования было пронаблюдать воздействие лазера на алюмоиттриевом гранате с примесью эрбия (Er:YAG) для лечения периодонтально пораженной поверхности корня.

Схема для проведения стимулирующего диадинамофореза.

Пример: Электрофорез витамина С с использованием диадинамического тока при катаральном гингивите или генерализованном пародонтите.

Аппарат для апекслокации.

Аппарат для апекслокации.

Электроодонтодиагностика с помощью скорпион дентал оптима. Проведение исследования.

Для исследования электровозбудимости пациента требуется плотно охватить правой рукой пассивный электрод – узел масса. ВНИМАНИЕ: Некоторые пациенты характеризуются повышенным значением кожного сопротивления, что может привести к неточному отсчету результатов.

Клиническое применение Nd:YAG лазера в хирургии мягких тканей полости рта и пародонтологии.

В этом труде обсуждалась возможность различного клинического применения Nd:YAG лазера в пародонтологии. Представлено несколько клинических случаев, которые показывают спектр применения Nd:YAG лазера в хирургии мягкой ткани полости рта.

Лазерная терапия и магнитно-лазерная терапия с помощью скорпион дентал оптима.

Оно связано с наступающим улучшением кровообращения в области облучения, активацией метаболических процессов, усиленным синтезом белков и нуклеиновых кислот, воздействием на гуморальный и клеточный иммунитет и метаболические процессы в клетках. Клинические экспериментальные исследования при болезненных состояниях, связанных с замедленными восстановительными процессами в тканях, доказывают наступление ускоренного восстановления сосудистой сети и активное стимулирование эпителизации.