Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


IPS d.SIGN. Керамика от Ivoclar Vivadent. Часть 1.

Требования к функциональным возможностям и эстетическому виду керамических реставраций непрерывно растут. Перед производителями стоит задача разработать материал, способный удовлетворить как зубных техников экстра-класса, предоставляя им полную свободу, так и новичков для успешной работы с металлокерамикой. Для получения высококачественных результатов при сохранении простоты использования, которую ждет каждый потребитель, основное внимание при разработке IPS d.SIGN было уделено широкому спектру применения. Тщательно продуманного базового набора в сочетании с различными дополнительными наборами IPS d.SIGN будет достаточно как специалисту, так и новичку для естественного высокоэстетичного восстановления утраченных тканей зуба. IPS d.SIGN позволяет изготавливать любые реставрации – от азбучных до очень сложных с множеством нюансов в цвете и морфологии. Таким образом, все требования к материалу, выдвинутые во время разработки, были полностью выполнены. При послойном нанесении IPS d.SIGN можно легко и эффективно изготовить высокоэстетичные реставрации, которые будут практически неотличимы от рядом стоящих естественных зубов. Кроме того, опытные зубные техники обеспечены исчерпывающим ассортиментом дополнительных масс. Цвета IPS d.SIGN базируются на Chromascop и цветовой шкале A-D. Каждый набор материала комплектуется расцветкой, изготовленной непосредственно из керамики IPSd.SIGN.

Концепция сквозной технологии

Ivoclar Vivadent предлагает Вам систему материалов, включающую:

- Сплавы

- Керамическое покрытие

- Материалы для цементировки.

Эта система была специально разработана для того, чтобы все используемые компоненты были скоординированы друг с другом для достижения наилучшего результата. Фторапатит-лейцитная керамика IPS d.SIGN является инновационной керамической массой, предоставляющей новые возможности в работе с ней. Эти свойства IPS d.SIGN в первую очередь основаны на особенностях самого материала. Что это означает с точки зрения практической работы?

Фторапатит-лейцитная стеклокерамика

Фторапатит-лейцитная стеклокерамика IPS d.SIGN была разработана по образцу природы, переняв самые важные свойства естественных зубов. Неорганическая основа зуба представлена апатитом с присоединенной гидроксильной и реже карбонатной группой. В дополнение к этому составу IPS  d.SIGN содержит ионы фтора, придающие материалу высокую химическую стойкость. Кроме того, такой состав придает IPS d.SIGN исключительные оптические свойства, что является еще одним преимуществом такого типа стеклокерамики. Увеличенная яркость и блеск, значительно улучшенная цветостойкость и естественная флюоресценция – вот результат разработки этого материала.

Сплавы

Каждая металлокерамическая реставрация начинается с изготовления металлического каркаса. Для этих целей выпускаются различные сплавы IPS d.SIGN. Их ассортимент представлен как благородными сплавами с высоким и сниженным содержанием золота, так и сплавами неблагородных металлов. Каждый из этих сплавов соответствует международным требованиям стандартов ISO и ADA, и тщательно согласован с керамикой IPS d.SIGN. Коэффициент теплового расширения (КТР) – значимый параметр для стоматологических материалов. Принципиально важно гарантировать тепловую совместимость между сплавом и керамическим покрытием. Значения КТР в диапазоне температур 25-500°C для сплавов IPS d.SIGN составляют от 13,5 до 14,9×10-6 К-1 в зависимости от состава сплава. Коэффициент теплового расширения керамики IPS d.SIGN лежит в диапазоне 12,0-12,6×10-6 К-1.

Система Orphus

Другие статьи

MetaP&Bond. Однокомпонентный влажный бондинг пятого поколения.

Показания:
- бондинг для прямых реставраций композитами
- бондинг для реставраций с использованием фарфора, металлов, амальгам, штифтов;
- бондинг для фарфоровых виниров;
- амальгамный и прямой бондинг с использованием Metacem - адгезивного цемента на основе смолы.

Определяются ли внутрисуставные шумы? Асинхронен ли окклюзионный звук?

Проверка наличия суставных шумов проводится совместно с бимануальной пальпацией. Пальцы врача устанавливают на латеральных суставных полюсах, ощупывая головки нижней челюсти при открывании и закрывании рта, различных движениях нижней челюсти. Результат — наличие или отсутствие шума. Дифференциацию шумов проводят при дальнейшем функциональном анализе.

EXA lance винил полиэфир силиконовый слепочный материал. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

УСТАНОВКА КАРТРИДЖА И ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛА
1.Поднимите освобождающий рычажок GC CARTRIDGE DISPENSER II и полностью отведите поршень назад.
Поднимите фиксатор картриджа и установите картридж в диспенсер, убедившись, что V-образная метка на кромке картриджа смотрит вниз.

LA Axxess - боры для создания прямого эндодонтического доступа.

Создание эндо доступа - один из важных этапов лечения, который зависит от наличия в кабинете необходимых инструментов. Наиболее популярными среди эндодонтов Украины являются боры из серии LA Axxess:

ІНСТРУКЦІЯ до застосування CLEARFIL ST.

CLEARFIL ST являє собою композиційний матеріал, що затвердіває під дією світла, має добре підібраний відтінок, прекрасно полірується  і рекомендується для реставрацій фронтальної групи зубів. В”язкість CLEARFIL ST забезпечує

Пломбировочные материалы для временных пломб.

Это материалы, которые применяются стоматологом в случае, когда по клиническим соображениям нецелесообразно или невозможно в один сеанс закончить лечение кариеса и его осложнений. Временные материалы применяются также для изоляции лекарственных прокладок, оставленных на дне кариозной полости, в пульповой камере или на устьях корневых каналов.