Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Как выбрать для себя электрическую зубную щетку.

Буквально каждый день по экрану телевизора стоматологи рекомендуют нам применять для чистки зубов электрические зубные щётки, поскольку они лучше чистят зубы в самых труднодоступных местах, значительно лучше оздоровляют десны и лучше помогают ликвидировать бактерии ротовой полости.

Цены на такие зубные щётки колеблются от 25 до 400 евро, зачастую потребитель, как правило, больше ориентируется на цену, наивно полагая что если товар дороже, следовательно, он будет лучше. Но, как правило, различия не столь заметны, и нет особого смыла надеяться на дороговизну.

При покупке электрической зубной щётки надо уделять внимание таким параметрам как:

1) Зарядка щётки.

На рынке представлены зубные щетки, которые заряжаются от аккумулятора, или работают на батарейках.
Аккумуляторные заряжаются в основном 6-10 часов, при этом потенциала энергии хватает приблизительно на 30-40 мин,что в принципе и достаточно. Но плохо то что разрядится может в процессе чистки зубов.
Теперь в отношении батареек, тут все зависит от того насколько хороши батарейки. Но специалисты советуют отдать предпочтение аккумуляторным щёткам поскольку нет щелей и зазоров, как у батарейных. А значит не будет скапливаться грязь.

2) Щетина щётки.

В основном нам рекомендуют щетину круглой формы, иногда рекомендуют щетину продолговатой формы (обычная форма). Но лучший вариант когда совмещены обе формы. Это даст наиболее оптимальный результат.

3) Давление щётки.

У  зубных электрических щеток есть датчики давления, которые реагируют когда вы слишком чрезмерно давите на зубы, тогда щётка чаще всего просто выключится, или работает менее интенсивно. Это важный параметр особенно для тех у кого проблемы с дёснами.

Большой выбор электрических зубных щеток >>>.

Система Orphus

Другие статьи

Профессиональная гигиена полости рта.

Регулярное использование разных методов ухода за полостью рта с применением различных средств даже при хороших навыках далеко не решает такую сложную проблему, как гигиена полости рта и профилактика стоматологических заболеваний. Следовательно, в идеальных условиях каждый человек нуждается в периодическом профессиональном удалении

Чувствительные зубы? Открытая шейка зуба?

С увеличением возраста дёсны человека атрофируются, и оголяется шейка зуба. Без защиты дёсен и зубной эмали шейка зуба подвергается внешнему раздражению и образованию кариеса. Исследователи elmex разработали защищающую систему по уходу за зубами и полостью рта для людей с чувствительными зубами и открытыми шейками зубов, а также предложили защиту от сверхчувствительности, кариеса и вышлифовывания.

Жевательная резинка.

Выпускаются жевательные резинки, содержащие био­логически активные добавки (реминерализующие компо­ненты, витамины, ферменты, поверхностно-активные ве­щества, экстракты лекарственных растений).

Динамическое наблюдение и лечение в стоматологии.

Пациентов следует убедить регулярно посещать врача-стоматолога каждый год, потому что профилактика заболевания эффективнее его лечения. Уро­вень гигиены полости рта можно проверить при помощи окрашивающих растворов, и при наличии зубной бляшки — показать ее пациенту, а также при необходимости дать дополнительные рекомендации

Таким способом Вы сохраните здоровыми зубы и дёсны. Elmex - Советы и рекомендации согласно клиническим исследованиям. 4 твердыни здоровья зубов.

Гигиена рта – необходимо 2 раза в день чистить зубы Чистка зубов устраняет бактериальный зубной налёт, перед тем как он воспалит зубы и дёсны. Питание – здоровое и пропорциональное Сокращение пищевого ассортимента для бактерий, образующих налёт (содержащие сахар блюда) к количеству с которым могут справиться защитные механизмы тела.

Диеты профилактические в стоматологии. Часть 2.

В возникновении кариеса важнейшая роль принадлежит легкоусвояемым углеводам — сахару (сахароза), глюкозе, фруктозе. По времени рост распространенности и интенсивности поражения зубов кариесом совпадает с введением в рацион и увеличением потребления легкоусвояемых углеводов.