Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Керамические виниры.
Виниры - это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Керамические виниры применяют в самых разных ситуациях: от устранения небольших дефектов и сколов резцов до коррекции врожденных аномалий твердых тканей или изменения цвета зубов. Кроме того, виниры успешно используются для устранения щелей, коррекции положения или формы зубов. При необходимости улучшения вида некрасивых, но здоровых зубов, керамические виниры позволяют получить прекрасный эстетический результат при щадящем препарировании твердых тканей.

Главная особенность фарфоровых виниров - они прозрачны. Именно это и является их отличительной чертой. Благодаря уникальным светопроводящим свойствам винир из керамики придает ощущение глубины и выглядит так же естественно, как натуральный зуб, поэтому после реставрации его нельзя отличить от соседних зубов.

Установка керамических виниров не рекомендуется если есть заболевания зубов и десен, для которых требуется предварительное лечение; утрата части зуба, когда установка коронки представляется более оправданным шагом; вредная привычка скрипеть зубами, когда их изнашивания можно избежать при помощи специальных капп.

Таким образом, сегодня эстетическая стоматология виниры на зубы использует в самых разных случаях, когда речь не идет о серьезных проблемах. Поэтому практически любой человек при необходимости может установить виниры.

Система Orphus

Другие статьи

Компониры. Этапы установки компониров.

Вы еще не знакомы с компонирами? И ищете идеальную улыбку за приемлемые деньги,  тогда эта статья именно для вас. Керамические виниры не каждый себе может позволить в силу особенностей прикуса (он должен быть идеальным) и дороговизны процедуры.

Виниры. Установка виниров. Этапы установки винира.

От того как виниры установлены зависит, как долго такая хрупкая конструкция прослужит владельцу. Этап установки винира самая важная заключительная часть всего процесса преображения улыбки. Этапы установки винира:

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Фиксирующие цементы и реставрационные композиты.

Реставрационные композиты и фиксирующие цементы имеют одинаковые компоненты. Каждый состоит из полимерной матрицы с частицами наполнителя и содержит фотоинициатор; основное отличие заключается в количестве и конфигурации частиц наполнителя (процентное содержание по объему). Разное количество частиц наполнителя приводит к разному уровню текучести или вязкости материала. Например, низкая вязкость текучего композита достигается за счет уменьшения концентрации наполнителя, что, в свою очередь, приводит к большему количеству полимера и большей усадке при полимеризации.

Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.

Керамические виниры.

С развитием современных технологий пациенты стоматологической практики получили возможность широкого выбора протезов с высокими эстетическими качествами. Изготовление керамических виниров*, вне сомнения, является одним из современных методов восстановления зубов.