Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Клиническое применение Nd:YAG лазера в хирургии мягких тканей полости рта и пародонтологии.

В этом труде обсуждалась возможность различного клинического применения Nd:YAG лазера в пародонтологии. Представлено несколько клинических случаев, которые показывают спектр применения Nd:YAG лазера в хирургии мягкой ткани полости рта. Автор пришел к заключению, что Nd:YAG лазер способствует процессу заживления ран в процессе хирургии мягкой ткани в полости рта. Лазерные операции на деснах имеют несколько преимуществ по сравнению с классическими процедурами по удалению гиперплазии десен. Полностью сухая и бескровная хирургическая процедура уменьшает возможность проникновения бактерий. В отчете обсуждаются преимущества и недостатки операции с использованием лазера с точки зрения клинического практикующего врача. Лазеры имеют полезное применение в пародонтологии и хирургии полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Бактерицидный эффект Nd:YAG лазера в каналах корней зубов, исследование in Vitro.

Цель этой работы, основанной на отчетах о стерилизационном или бактерицидном воздействии лазера, состояла в том, чтобы определить бактерицидный эффект импульсного Nd:YAG лазера при его использовании в каналах корня. Исследования проводились на 40 классически подготовленных к экспериментам in vitro каналах корней зубов при стандартных условиях.

Аппарат для обезболивающего диадинамофореза.

Аппарат для обезболивающего диадинамофореза.

Алгоритмы управления – типовые схемы процедур.

Установка и пуск комплекса Скорпион-DO

Электроодонтодиагностика с помощью скорпион дентал оптима.

Метод электроодонтодиагностики (ЭОД) основывается на определении электровозбудимости чувствительных нервов в пульпе, т.е. регистрации минимальной силы тока, которая вызывает пороговое раздражение (реобаза). При патологических процессах электровозбудимость изменяется и по этому изменению можно судить о характере, продолжительности и локализации развивающегося в пульпе процесса.

Влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на ямки и трещины в зубах человека.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы разработать эффективные профилактические меры против кариесных ямок и трещин. Было исследовано влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на кислотную сопротивляемость ямок и трещин в эмали человеческого зуба, чистки содержимого ямок и трещин и проникновение фторида в глубокие ямки

Йонофорез с использованием гальванического тока лечение инфицированных корневых каналов

Благодаря относительно широкому применению в стоматологии гальванического тока, в аппарате СКОРПИОН-DO он выведен в виде самостоятельного режима на отдельную функциональную кнопку под получившим популярность рабочим названием – І – IONTOELFORESIS. При выборе этого функционального режима, аппарат выводится в состояние формирования выхода постоянного тока с силой от 0 до 6 mA.