Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лазерная терапия с помощью скорпион – do. Герпетический стоматит

Герпетичская сыпь локализуется чаще всего между кожей и слизистой оболочкой губ и по слзистой оболочке полости рта. Герпес рецидивирует часто, при этом обычно имеет одну и ту же локализацию. Эволюция сыпи обычно составляет 5-10 дней.

На продромальной стадии и первые сутки после образования герпетической сыпи применяется лазерное лечение с плотностью мощности 100-300 mW/cm2 и экспозицией 2-3 min на одно поле. На стадии развития патологического процесса применяется мощность 200-400 mW/cm2 и экспозиция 1-2 min на поле. В один день можно проделывать одну процедуру продолжительностью не более 25 min.  Курс лечения зависит от срока купирования герпетической сыпи,  но не должен превышать 14 процедур.

Хорошие результаты лечения получаются при использовании следующих наконечников:
1. Оптический наконечник, преломляющий лазерное излучение под углом 300, лобовой наконечник или твердый светодиод.
2. Оптический наконечник с фиксированным фокальным пятном.

Обработка герпетического стоматита с использованием наконечника, преломляющего лазерное излучение под углом 300 на продромальной стадии.

Лечение с использованием этой приставки наиболее эффективно, когда герпетическая сыпь располагается на слизистой оболочке полости рта. Используется стерильная приставка.

Аппарат выводится в режим лазерной терапии, при этом на продромальной стадии чаще всего программируются рекомендуемые  параметры из таблицы.

 

 

Рекомендуемые

 

Выходная мощоность (mW)

15

20

25

Время поля (min)

3-4

3-4

-

Частота (Hz)

0

0

-

На стадии развития патологического процесса программированная мощность может быть увеличена на 50% до 100%.

Перед началом процедуры для терапии под зоной облучения можно поставить марлю во избежание увлажнения отражательной поверхности приставки.  Во время манипуляций с приставкой следует проявлять осторожность, чтобы не поранить пациента из-за наличия относительно острых углов. Во время процедуры излучатель, вместе с крепящейся к нему приставкой, поддерживается в фиксированном положении самим пациентом.

По окончании работы приставку промывают и подвергают стерилизации.

Обработка герпетического афтозного стоматита с помощью приставки с фиксировнным фокальным пятном.

Этот способ лечения применяется в случаях, когда герпетическая сыпь располагается экстраорально. При его использовании работа проводится на расстоянии, благодаря чему в некоторых случаях отпадает необходимость в стерилизации. Его использование особенно удачно в случаях, когда требуется применение плотности мощности  30 до 70 mW/cm2.

При работе с приставкой, лечащий врач и  пациент обязательно должны надевать предохранительные очки для защиты от лазерного излучения. 

Перед началом процедуры (до достижения определенных навыков – визуальное представление) производится определение площади поверхности (учитывая диаметр пятна), на которую попадает лазерное излучение.

На продромальной стадии программируются следующие параметры:

 

Рекомендуемые

Выходная мощность (mW)

25

Время поля (min)

4-5

Частота (Hz)

0

Диаметр пятна d (cm)          

1-1,2

На стадии развития патологического процесса, применяемая плотность мощности может быть увеличена на 50% до 100%. Это достигается путем уменьшения диаметра формируемого пятна. Работу ведут при пятне 0,6-0,8 cm.

Излучатель, с прикрепленным к нему оптическим наконечником, берется пациентом и запускаутся излучение. С помощью лечащего врача, лазерное излучение направляется на зону облучения, при этом расстояние фиксируется при помощи пальца больного.

Система Orphus

Другие статьи

Электроодонтодиагностика с помощью скорпион дентал оптима. Проведение исследования.

Для исследования электровозбудимости пациента требуется плотно охватить правой рукой пассивный электрод – узел масса. ВНИМАНИЕ: Некоторые пациенты характеризуются повышенным значением кожного сопротивления, что может привести к неточному отсчету результатов.

Эффективность использования медицинской технологии.

Эффективность использования данной технологии подтверждена клиническими испытаниями, проведенными на базах Федерального Государственного учреждения «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова», в лице Президента - Генерального директора, академика РАМН

Влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на ямки и трещины в зубах человека.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы разработать эффективные профилактические меры против кариесных ямок и трещин. Было исследовано влияние обычного импульсного излучения Nd:YAG лазера на кислотную сопротивляемость ямок и трещин в эмали человеческого зуба, чистки содержимого ямок и трещин и проникновение фторида в глубокие ямки

Распространение тепла и экранирование зубного камня при аблации твердых биологических тканей Er:YAG лазером

Er:YAG лазер признан удобным инструментом для аблации и разрезания многих органических тканей. Цель этого изучения - влияние продолжительности лазерного импульса от 100 мкс до 1 мс на эффективность аблации. В человеческом дентине и эмали наблюдалось два порога при работе с Er:YAG лазером, при длине импульса приблизительно 100 мкс и 300 мкс.

Описание медицинской технологии. Параметры процедур с использованием блока Er:YAG лазера.

Описание медицинской технологии. Параметры процедур с использованием блока Er:YAG лазера.

Схема для проведения стимулирующего диадинамофореза.

Пример: Электрофорез витамина С с использованием диадинамического тока при катаральном гингивите или генерализованном пародонтите.