Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 2.

В дизайне файла EndoSequence (RealWorldEndo/ Brasseler, город Саванна, штат Джорджия) компания производитель учла проблемы предыдущих файлов, создав продуктивную и безопасную модель инструментов с эффектом "запоминания", позволяющих врачу полноценно обработать корневые каналы. Поперечное сечение файла EndoSequence представляет собой треугольник с переменной поверхностью соприкосновения (ППС) вдоль рабочей части инструмента.

ППС позволяет файлу продвигаться по центру канала, одновременно уменьшая при этом требования торка. Благодаря отсутствию радиальных фасок инструмент стал острее, а сниженная плотность металла обеспечила файлу эластичность даже при больших размерах конусности. Переменная поверхность соприкосновения и направляющая верхушка обеспечивают эффективность инструмента без транспортации канала. Кроме эксклюзивного дизайна с ППС преимущество файлов EndoSequence - в нережущем закругленном кончике длиной 1 мм (D1). Подобный дизайн обеспечивает безопасность и эффективность инструмента. Долгое время не обращали внимания на особенности металлов, применяемых в стоматологии.

Последние исследования показали, что при производстве никель-титановых эндодонтических инструментов в процессе шлифовки в металле образуются микротрещины, которые со временем могут привести к поломке файла при накоплении циклической усталости. Электрическая полировка устраняет эти микродефекты и увеличивает эффективность режущих свойств инструмента. После электрополировки файл EndoSequence имеет зеркальную поверхность, дольше остается острым и чистым в процессе использования. Кроме ППС и отсутствия радиальных фасок, файл EndoSequence обладает разным шагом и углом спирали. Новый усовершенствованный дизайн снижает торк, и, следовательно, становится возможным использование файлов EndoSequence на высоких скоростях (600 об./мин.).

Высокая скорость обеспечивает лучший контроль. Идеальная скорость вращения файлов EndoSequence в пределах между 500 об./мин. и 600 об./мин. Если во время работы отчетливо слышатся щелчки, это указывает на слишком сильное давление на инструмент в апикальном направлении, а вовсе не на превышение параметров вращательного момента. Такой звук характерен для файлов с треугольным поперечным сечением. Система файлов EndoSequence выпускается .04 конусности (размеры 15-80), .06 конусности (размеры 15-50), длиной 21. 25 и 31 мм. Можно приобрести файлы отдельного размера в упаковках, а также в наборах (small medium и large). Первый ротационный инструмент пол названием "Expeditor” входит в набор EndoSequence. Он помогает определить начальный диаметр канала и подходящий для препарирования набор инструментов. "Expeditor" - файл 27 размера с конусностью 04 и длиной 21 мм.

После прохождения коронковой части канала ручным файлом, "Expeditor" вводят в канал до точки первого сопротивления. Если оно встречается в апикальной части, то необходимо воспользоваться набором файлов "small" (тонкий). Когда "Expeditor" встретит сопротивление глубже срединной отметки в канале, упаковка "medium" (средний) будет наиболее подходящей, и первым в технике crown-down следует использовать файл размера 40. Если "Expeditor" не встречает сопротивления или при полном введении свободно располагается в канале, рекомендуется использовать набор "large" (толстый). Файлы доступны в упаковках индивидуального размера либо упаковках "small" (15-20-25-30), "medium" (25-30-35-40) и "large" (35-40-45-50). Выбор подходящего размера системы файлов EndoSequence осуществляется путем первоначального введения файла "Expeditor" в канал. Далее корневой канал расширяют при помощи четырех последовательных файлов разного размера, придавая каналу форму непрерывного конуса, что позволит осуществить обтурацию должным образом.

Система Orphus

Другие статьи

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.

Пульпит. Пульпэктомия (экстирпация) у подростков и лиц молодого возраста

Для эффективного проведения эндодонтического лечения постоянных зубов у подростков и лиц молодого возраста необходима не только точная диагностика заболеваний пульпы и периодонта, но и выбор

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Химическая обработка системы корневых каналов при эндодонтическом лечении

Многочисленными исследованиями доказано, что при заболеваниях пульпы или периодонта система корневых каналов зуба является инфицированной, поэтому удаление остатков пульпы, ее распада, а также инфицированного дентина из корневых каналов

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.