Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Материал оттискной винилполисилоксановый Express. Ознакомительный набор.Часть 1

Слепочные материалы Express™ производства фирмы ЗМ ESPE представляют собой винилполисилоксановые оттискные стоматологические материалы, предназначенные для изготовления точных оттисков коронок, мостов, зубных протезов и для регистрации прикуса. Оттискная система Express представлена материалами следующих типов вязкости и времени застывания:

► 7301 Гидрофильный материал низкой вязкости (Light Body) быстрого застывания в шприцах для изготовления одиночных слепков по двухэтапной методике база/корригирующая масса.

Время нанесения материала из шприца в полости рта <30с* Время застывания в полости рта 3,5 мин

► 7302 Гидрофильный материал низкой вязкости (Light Body) и стандартного застывания в шприцах для изготовления слепков нескольких зубов.

Время нанесения материала из шприца в полости рта <60с* Время застывания в полости рта 5,0 мин

► 7322 Гидрофильный материал средней вязкости (Regular Body) и стандартного застывания для снятия слепков нескольких зубов.

Время нанесения материала из шприца в полости рта <60с* Время застывания в полости рта 5,0 мин

► 7312 Базовый материал STD повышенной прочности используется в ложке.

Нанесение базовой массы Время <60 с** Время застывания в полости рта 5,0 мин

* Через 15 секунд после заполнения внутриротового шприца

** Через 30 секунд после смешивания базовой массы

 

Общее рабочее время Время удаления из полости рта
7301 Быстрое застывание при 23 ° С (73 ° F) = 60 с 3,5 мин
Низкая вязкость при 37°С (95°F) = 30 с 3,5 мин
7302 Стандартное застывание при 23°С (73 °F) = 90 с 5,0 мин
Низкая вязкость при 37 ° С (95° F) = 60 с 5,0 мин
7322 Стандартное застывание при 23° С (73 °F) = 90 с 5,0 мин
Средняя вязкость при 37°С (95°F) = 60 с 7312 5,0 мин
Базовая масса STD при 23° С (73°F) = 90 с 5,0 мин

При использовании материала 7301 слепочную ложку СЛЕДУЕТ УСТАНОВИТЬ в течение 30 секунд после начала нанесения материала из шприца, а при использовании 7302 и 7322 - в течение 60 секунд. После замешивания базовой массы ложку СЛЕДУЕТ УСТАНОВИТЬ в течение 60 секунд.

После того как слепочная ложка установлена в полости рта, время застывания материала для 7301 составляет 3,5 минут, а для 7302, 7322 и 7312 - 5,0 минут, независимо от потраченного рабочего времени.

Система автоматического смешивания одновременно смешивает и подаёт материал Express непосредственно из картриджа.

Заполнение и работа 

1.Наполните диспенсер Garant™ материалом Express низкой или средней вязкости или быстротвердеющим материалом Express низкой вязкости. Закройте заглушку картриджа, расположенную в верхней части диспенсера.

2.Выдавите небольшое количество слепочного материала так, чтобы и базовый материал, и катализатор подавались равномерно, после чего насадите на картридж жёлтый наконечник-смеситель.

3.Для интраорального применения материала Express низкой или средней вязкости или быстротвердеющего материала Express низкой вязкости наденьте жёлтую интраоральную насадку на жёлтый наконечник-смеситель. (Примечание: При установке интраоральной насадки вставьте её тупым концом в наконечник-смеситель, приложив небольшое усилие. Щелчок говорит о том, что насадка заняла нужное положение). Можно также выдавить материал Express низкой или средней вязкости или быстротвердеющий материал Express низкой вязкости во внутриротовой шприц.

Методики получения слепков

Одноэтапныи метод EXPRESS (базовая/корригирующая масса) 

Рекомендуемые материалы: Базовая масса 7312 и картриджи 7302 или 7322.

1.Выберите или подготовьте жесткую слепочную ложку необходимого размера с высотой стенок, достаточной для нанесения слепочного материала толщиной 2-Змм.

2.Нанесите кисточкой тонкий слой специального ложечного адгезива производства фирмы ЗМ ESPE на слепочную ложку и дайте ему просохнуть на воздухе (не менее 5 минут). Препарируйте зуб. изолируйте его и поставьте ретракционную(ые) нить(и).

3.Выдавите наносимый материал требуемой вязкости непосредственно в выбранный внутриротовой шприц. Допускается также применение внутриротовой насадки ЗМ ESPE, которую можно подсоединить к наконечнику-смесителю для непосредственного нанесения из шприца. (Примечание: При установке интраоральной насадки вставьте её тупым концом в наконечник-смеситель, приложив небольшое усилие. Щелчок говорит о том, что насадка заняла нужное положение).

4.Отмерьте равные объемы основы и катализатора базовой массы.

5.Одновременно с удалением ретракционных нитей и выдавливанием материала из шприца на чистые Сухие препарированные поверхности зуба, ассистент должен смешать кончиками пальцев основу и катализатор до получения однородного цвета (в течение не более 30 сек). После этого смешанную базовую массу вносят в ложку, покрытую адгезивом. Сделайте в базовой массе большое (приблизительно по размеру трех зубов) углубление в форме ямки в том месте, где предполагается сделать слепок с препарированного участка. Заполните углубление материалом из шприца.

* Наносите материал из шприца волнообразным движением, погрузив наконечник в материал, чтобы избежать образования пузырьков воздуха и обеспечить прилипание и полное покрытие препарированных поверхностей.

** Внимание! Некоторые типы перчаток мешают застыванию базовой массы. Для проверки соответствия фактического времени застывания стандартному проверьте, не замедляют ли перчатки этот процесс. Пользуйтесь виниловыми перчатками или напальчниками. По окончании снимите перчатки и тщательно вымойте и высушите руки для удаления источников потенциального загрязнения (например, перчаточной присыпки и лосьонов для рук).

6.Медленно установите ложку с незастывшей базовой массой во рту над незастывшим материалом, выдавленным из шприца на препарированную поверхность. ПРИМЕЧАНИЕ: Слепочную ложку необходимо установить не позднее, чем через 60 секунд после начала нанесения материала из шприца (для материала стандартного застывания низкой и средней вязкости), и в течение 60 секунд после завершения смешивания базовой массы.

7.Зафиксируйте ложку в полости рта без применения избыточного давления до полного застывания материалов - в течение 5 минут.

8.Надавливая на ложку по краям, разомкните ее контакт со слепком и извлеките ложку.

9.Осмотрите слепок на предмет дефектов и отрывов. Тщательно проверьте бороздки препарированных зубов, а также соседние зубы, чтобы обнаружить остатки слепочной массы.

10.Немедленно промойте слепок водой и просушите его.

11.Погрузите слепок в 2%-ный раствор дезинфицирующего состава на основе глютаральдегида (Impresepf™) или дезинфицирующего вещества двойного или синергического четверного действия на время, рекомендованное фирмой-изготовителем вещества для получения оптимальных результатов. Выньте слепок, промойте его водой и просушите. Эта процедура дезинфицирования не влияет на качество слепка.

12.Модель можно отливать через два часа после застывания. При этом можно пользоваться зуботехническим гипсом типа 3 или 4. Слепки из материалов Express не подвержены усадке и деформации, и с них можно отливать модели и через 2 недели.

13.Слепки необходимо перевозить в специальной упаковке, предотвращающей деформацию и загрязнение.

Двухэтапная методика работы с базовой и корригирующей массой 

Рекомендуемые материалы: базовая масса 7312 и корригирующая масса 7301, 7302 или 7322.

Этап 1 Подготовка ложки /Предварительный слепок из базовой массы 

1.Выберите или подготовьте жесткую слепочную ложку необходимого размера с высотой стенок, достаточной для нанесения вокруг зуба слепочного материала толщиной 2-Змм.

2.Кисточкой нанесите тонкий слой ложечного адгезива на слепочную ложку и дайте ему просохнуть на воздухе (минимум 5 минут).

3.Возьмите равные количества основы и катализатора из флаконов и смешайте эти два материала кончиками пальцев до получения однородного цвета (в течение не более 30 сек).* После этого смешанную базовую массу вносят в ложку, покрытую адгезивом.

*Внимание! Некоторые типы перчаток мешают застыванию базовой массы. Для проверки соответствия фактического времени застывания стандартному проверьте, не замедляют ли перчатки этот процесс. Пользуйтесь виниловыми перчатками или напальчниками. По окончании снимите перчатки и тщательно вымойте и высушите руки для удаления источников потенциального загрязнения (например, перчаточной присыпки и лосьонов для рук).

4.Поместите пластиковый разделитель поверх смешанной базовой массы и введите ложку в полость рта. Движением ложки в полости рта обеспечьте пространство приблизительно 2-Змм для введения материала из шприца. Примечание: Ложку следует установить в течение 60 секунд после перемешивания базовой массы. После того как ложка установлена, её можно оставить во рту до полного застывания материала (на пять минут), а затем извлечь. В целях экономии времени ложку можно извлечь еще до полного застывания материала во рту и дать базовой массе полностью застыть не менее 10 минут.

5.Удалите разделители. Промойте слепок из базовой массы и просушите его. Если в полученном слепке отсутствует необходимый зазор размером 2 мм, удалите избытки застывшей базовой массы при помощи бора или острого ножа, чтобы создать необходимый промежуток. Убедитесь в том, что застывшая базовая масса не имеет загрязнений и хорошо просушена.

6.Препарируйте зуб, изолируйте его и поставьте ретракционную(ые) нить(и).

Система Orphus

Другие статьи

Стеклоиономерные цементы (СИЦ).

СИЦ сыскали огромную популярность и получили широкую поддержку практикующих врачей в связи с клиническим успехом, увязанным с пролонгированным выделением фтора, подавляющего развитие кариеса зубов. В практике широко используются СИЦ химического и светового отверждения.

ІНСТРУКЦІЯ до застосування CARIES DETEKTOR.

Спочатку необхідно видалити розм”яклий і забарвлений дентин з каріозного зуба. Після цього треба ввести краплю CARIES DETEKTOR у порожнину, витримати 10 сек.  і потім промити водою.Лише зовнішній шар каріозного дентину

Инструкция пользователя gentlefile system.

Перед работой обязательно изучите инструкцию пользователя! Система может использоваться только профессиональными стоматологами. Протестировано, проверено и готово к использованию согласно требованиям данной инструкции. Производитель оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления.

Теtriк N-Bond SelfEtch. Инструкция по применению.

Обеспечьте необходимую сухость рабочего поля, лучше всего использовать коффердам (например, удобный в использовании OptraDam® Plus)

Диаметилакрилатные цементы.

Эти материалы разработаны позднее и обычно основаны на системе BIS-GMA. Поставляются в виде двух вязких жидкостей, двух паст или в виде порошок/жидкость.

Теііо® CS Cem Implant.

Самоотверждаемый композитный цемент с опциональной возможностью световой полимеризации для эстетической временно-долговременной фиксации на абатменты имплантов.