Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Методы ирригации корневых каналов. Корневая турунда.

Методы ирригации корневых каналов
Прежде чем рассказать о методах ирригации корневого канала, напомню, какие цели преследует химическая обработка корневого канала:
— растворение или удаление из корневого канала остатков пульпы;
— вымывание дентинных опилок, которые образуются в результате срезания корневого дентина при инструментальной обработке канала;
— предупреждение блокады корневого канала остатками органической и неорганической ткани;
— антибактериальное действие;
— гелевые формы ЭДТА используются в качестве лубрикантов при инструментальной обработке корневого канала.

Корневая турунда
Меня учили промывать корневой канал при помощи ватной турунды, намотанной на иглу Миллера. Думаю, настало время написать об этом в книге по истории развития стоматологии.

Система Orphus

Другие статьи

Telio Add-On Flow. Инструкция по применению.

Telio Add-On Flow - это светоотверждаемый текучий композит, который подходит для починки и дополнения конструкций, а также для перебазировки временных реставраций Telio.

Стеклоиономерные цементы.

Стеклоиономерные цементы (СИЦ) были созданы путем объединения свойств силикатных и полиакриловых систем. Применение кислотореактивного стекла дает прозрачный цемент, который может быть использован в качестве цемента для пломбирования, особенно у детей.

Monobond Plus - однокомпонентный бондинг. Инструкция.

Monobond Plus - это однокомпонентный бондинг для создания адгезивной связи между фиксирующим композитом (особенно линии продуктов Variolink и Multilink) со всеми реставрационными материалами, применяемыми при непрямом методе изготовления реставраций (стеклокерамика и оксидная керамика, металл, композит, композит, усиленный волокнами).

Пространственное ориентирование стоматологов при реконструкции зубов.

Профессия стоматолога уникальна! Настоящий профессионал должен быть не только грамотным клиницистом, но и скульптором, художником, психологом, криминалистом и священником в одном лице. Необходимо при этом сочетать в себе множество способностей, развивать их постоянно, постепенно и последовательно!

Lasticomp putty. Пластичный эластомерный материал для предварительных слепков на основе полисилоксана.

Точное соблюдение дозировки, общего времени обработки и пребывания в полости рта обеспечивает замечательные результаты получаемых слепков. Температура продукта, существенно отклоняющаяся от 23 °C, влияет на общее время обработки и отвердения.

EXA lance винил полиэфир силиконовый слепочный материал. ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЛЕПКА

1.Убедитесь, что подготовленная область слепка сухая и очищена от посторонних частиц.
2.Для облегчения последующего извлечения слепка изолируйте поднутрения.
3.Нанесите адгезив (GC Universal VPS Adhesive, или др.) на слепочную ложку и дайте просохнуть. Следуйте инструкциям производителя по применению материала.