Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Multilink - самотвердеющая самопротравливающая композитная система для адгезивной фиксации. Инструкция по применению. Часть2.

3.2. Безметалловая керамика (следующие замечания справедливы для IPS Empress®/IPS Empress 2)

– Протравите травящим гелем для керамики IPS Ceramic etching gel (плавиковая кислота): 60 сек (IPS Empress) или 20 сек (IPS Empress 2).

– Тщательно смойте водой и высушите реставрацию.

– Силанизируйте внутреннюю поверхность реставрации, например, при помощи Monobond S: нанесите, выдержите 60 сек и высушите струей воздуха, не содержащей воду и масло.

3.3. Изготовленные в лаборатории композитные реставрации (следующие замечания справедливы для Tetric Ceram) – Отпескоструйте поверхность реставрации.

– Очистите реставрацию в ультразвуковой ванне в течение примерно 1 минуты.

– Промойте водным спреем.

– Высушите реставрацию.

– Силанизируйте внутреннюю поверхность реставрации, например, при помощи Monobond S: нанесите, выдержите 60 сек и высушите струей воздуха, не содержащей воду и масло.

4. Смешивание праймера Multilink Primer A и Multilink Primer B

Смешайте две жидкости Multilink Primer (A и B) в соотношении 1:1 (например, 1 капля Primer A и 1 капля Primer B). Смесь Primer A/B – химического твердения и не требует защиты от света, но ее необходимо использовать в течение 10 минут.

5. Нанесение смешанного праймера Multilink Primer A/B на эмаль и дентин

Нанесите смешанный праймер Multilink Primer A/B с помощью микробраша на всю поверхность зуба (полость/культя), начиная с эмали, и втирайте легкими нажатиями в течение 15 секунд. Рекомендуемое время реакции – 30 сек для эмали и 15 сек для дентина. После этого просушите нанесенный праймер струей воздуха, не содержащей воду и масло. Поскольку праймер исключительно химического твердения нет необходимости в фотополимеризации!

6. Замешивание цемента Multilink и нанесение на реставрацию

Выдавите Multilink из двойного шприца и смешайте две пасты в соотношении 1:1 на блокноте для смешивания непосредственно перед фиксацией реставрации.

Примечание – Multilink следует наносить вскоре после замешивания и без задержек фиксировать реставрацию. Как только Multilink вступает в контакт с нанесенным праймером Multilink Primer A/B, реакция полимеризации ускоряется, таким образом время твердения укорачивается.

Цементировка корневых штифтов

– После нанесения в канал праймера Multilink Primer A/B не вносите материал в канал вращающимся инструментом, а нанесите Multilink на штифт и зацементируйте его.

Нанесите замешанный Multilink на внутреннюю поверхность реставрации. Нанесение Multilink непосредственно на культю или препарированную полость, обработанную праймером Multilink Primer A/B, не рекомендуется, так как это значительно ускорит полимеризацию и может привести к неправильной посадке реставрации.

7. Размещение реставрации и удаление излишков цемента

Установите реставрацию на место и зафиксируйте/удерживайте. Сразу удалите излишки материала с помощью микробраша/кисточки/губочки/флосса или скейлера. Убедитесь в удалении излишков в течение рабочего времени, особенно в труднодоступных местах (контактные или придесневые границы). Благодаря реакции между Multilink и Multilink Primer A/B достигается высокая прочность сцепления и степень полимеризации всего за несколько минут после установки реставрации.

Примечание Как и у всех композитов, на поверхности Multilink образуется ингибированный слой. Это означает, что внешняя поверхность (примерно 100 мкм) не полимеризуется во время твердения из-за контакта с атмосферным кислородом. Нанесите на границы реставрации глицериновый/блокирующий гель (например, Liquid Strip) после удаления излишков, а затем смойте после окончания полимеризации.

8. Финишная обработка

– Используйте финишные и полировочные штрипсы на контактных областях.

– Проверьте окклюзионные контакты и при необходимости проведите коррекцию.

– Заполируйте границы реставрации силиконовыми полирами (Politip-F®, Astropol®) или дисками.

Предупреждение

Незаполимеризованные пасты Multilink и жидкости Multilink Primer A/B обладают раздражающим действием. Избегайте контакта с кожей/слизистой оболочкой и попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте водой и при необходимости обратитесь за консультацией к офтальмологу. При попадании на кожу смойте обильным количеством воды. Доступные на рынке медицинские перчатки не обеспечивают защиты от сенсибилизирующего действия метакрилатов.

Хранение

– Не используйте Multilink и Multilink Primer A/B после окончания срока годности.

– Multilink и Multilink Primer A/B хранить в прохладном месте (2–8 °C/36–46 °F).

– Закрывайте двойной шприц Multilink и бутылочки с праймерами сразу после использования.

– Срок хранения: смотри на шприцах, бутылочках и упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте!

Для использования только в стоматологии!

Multilink - самотвердеющая самопротравливающая композитная система для адгезивной фиксации. Инструкция по применению. Часть1. >>>>

Система Orphus

Другие статьи

Telio CS Link - временный композитный цемент двойного отверждения. Инструкция по применению.

Telio CS Link - это временный композитный цемент двойного отверждения (светового и химического) для эстетической фиксации временных коронок, мостовидных протезов, вкладок типа Inlay, Onlay и виниров. Telio CS Link совместим с временными конструкциями, изготовленными из материалов для коронок и мостовидных протезов C&B

Пакеты Sogeva для паровой и газовой стерилизации.

Пакеты изготовлены из пластичного материала, который называется ламинатная прозрачная пленка, которая выпускается в цветовом разнообразии (зеленого, голубого, нейтрального, розового и нескольких других цветов).  Данная пленка изготовляется из особой полиэстерной (PET) и полипропиленовой (PP CAST) пленки и специальной бумаги медицинского предназначения (PROPYPEL или STERIKRAFT) белого цвета.

Racestyptine solution. Гемостатический раствор для ретракции десны.

Апикальное кровотечение Осторожно нанесите одну или несколько капель раствора в полость, используя пипетку, ватную турунду или бумажный штифт. (2-5 капли на нанесение). Как только кровотечение остановлено, тщательно промойте область нанесения.

Гибридный пломбировочно-косметический материал Vitremer™ Часть 2

Для косметического пломбирования выберите соответствующий оттенок порошка с помощью оттеночной шкалы Vitremer. При наращивании зубной ткани порошок голубого цвета будет резко

Panasil® contact plus. Очень жидкотекучий эластомерный прецизионный слепочный материал на основе винилполисилоксана.

Время обработки и время отвердения Затвердевание Panasil contact plus регулируется температурой. В зависимости от помещения материала в ротовую полость (в конце указанного общего времени обработки) может быть достигнуто быстрое или нормальное отвердение.

Иммуномодуляторы в стоматологии. Синтетические аналоги бактериальных антигенов.

Ликопид* полусинтетический гликопептид, является основным структурным фрагментом клеточной стенки всех известных бактерий. Действует преимущественно на гуморальное звено иммунитета, стимулирует