Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Перспективы применения в стоматологии сочетания материалов Solitaire и Charisma.

Комбинируя Карисму и Солитэр при  пломбировании жевательных зубов, вы сократите время и затраты.
Проблема качественного, быстрого и эффективного пломбирования кариозных полостей в жевательных зубах остается весьма актуальной в современной реставрационной стоматологии.

Амальгамы до настоящего времени считаются одним из лучших материалов для заполнения полостей I и II классов по Black, однако в большинстве стран (и в том числе в России) их применение сведено практически к нулю. В первую очередь это связано с потенциальной опасностью ртутной интоксикации, проблемой утилизации отходов, содержащих ртуть.

Вкладки являются высокоэффективным средством для восстановления формы и функции жевательных зубов. Они изготавливаются вне зуба из фарфора, металла или композита, а затем фиксируются в кариозной полости. Преимуществами их являются высокая прочность, долговечность, эстетичность (керамические и композитные вкладки). Однако в отечественной стоматологии широкого распространения вкладки пока не получили. В первую очередь это связано со сложностью технологического процесса и дороговизной (стоимость вкладки практически равна стоимости металлокерамической коронки).

Большие надежды в поисках оптимального пломбировочного материала для восстановления жевательных зубов связывались с композитами. Несомненно, появление универсальных гибридных композитов, особенно светового отверждения, и адгезивных систем последних поколений явилось огромным достижением в реставрации жевательных зубов. Однако со временем выявились и слабые стороны этого класса материалов: значительные затраты времени при пломбировании обширных кариозных полостей, связанные с необходимостью послойного «приращения» пломбы и направленной полимеризации каждого слоя; высокая чувствительность к влаге в процессе пломбирования; полимеризация усадка и связанные с нею негативные явления: послеоперационная чувствительность, нарушение краевого прилегания пломбы, техническая сложность пломбирования, особенно придесневой стенки в полостях II класса (необходимость применения достаточно дорогих и непрактичных прозрачных матриц, светопроводящих клиньев и т.д.). Все перечисленные выше факторы уменьшают эффективность работы врачей-стоматологов, повышают риск развития осложнений, снижают экономическую эффективность применения композитов.

Новым словом в пломбировании жевательных зубов является разработка фирмы KuLzer - реставрационный материал Solitaire. Особо следует подчеркнуть следующие положительные свойства этого нового пломбировочного материала:
1. Минимальная полимеризационная усадка, что позволяет отказаться от композитных технологий, в первую очередь - от довольно трудоемкой техники направленной полимеризации материала, а это дает возможность использовать более простые в употреблении и дешевые металлические матрицы и деревянные клинья и как, следствие. сократить примерно на 30% временные затраты, повысив тем самым производительность и экономическую эффективность работы врача-стоматолога.
2. Высокая устойчивость к жевательной нагрузке и минимальная стираемость. Эти качества материала обеспечивают высокую пространственную стабильность пломбы, длительное сохранение ее контуров, контактных пунктов, предотвращая тем самым горизонтальную и вертикальную миграцию зубов.
3. Плотность консистенции, благодаря которой Solitaire, в отличие от композитов, не растекается, хорошо конденсируется в полости, облегчая моделирование пломбы, и плотно заполняет все «проблемные» зоны.
4. Продолжительное выделение фтора. Solitaire обладает так называемым «батарейным» эффектом, т.е. способностью адсорбировать ионы фтора из окружающей среды (например, при использовании фтор-содержащих паст), а затем выделять их в соседние зубные ткани, укрепляя их структуру и уменьшая риск развития «рецидивного» кариеса.

Система Orphus

Другие статьи

Материал оттискной винилполисилоксановый Express. Ознакомительный набор.Часть 2

Данная информация представлена только в целях регистрационного испытания свойств материалов. Запрещается предоставлять информацию, которая отличается от информации, содержащейся в данной

Противогрибковые препараты в стоматологии. Классификация. Механизм действия и фармакологические эффекты.

Противогрибковые (антимикотические) препараты избирательно действуют на патогенные и условно-патогенные грибы. Для стоматологической практики

Технология светового отверждения: прошлое, настоящее и будущее.

Появление систем светоотверждаемых смол привело к разработке различных технологий получения света, необходимого для их отверждения. Свет, будучи электромагнитным излучением, состоит из широкого спектра энергий, включающего ультрафиолетовую, видимую и инфракрасную составляющие.

Nexcomp цена 75$

Nexcomp Наногибридный рентгеноконтрастный светоотверждаемый композит для реставрации передних и жевательных зубов.

EXA lance винил полиэфир силиконовый слепочный материал. ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЛЕПКА

1.Убедитесь, что подготовленная область слепка сухая и очищена от посторонних частиц.
2.Для облегчения последующего извлечения слепка изолируйте поднутрения.
3.Нанесите адгезив (GC Universal VPS Adhesive, или др.) на слепочную ложку и дайте просохнуть. Следуйте инструкциям производителя по применению материала.