Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Плазменнодуговые полимеризаторы.

Необходимость увеличения мощности отверждающих приборов привела к изобретению плазменнодуговых ламп, имеющих большую интенсивность световой эмиссии. В плазменнодуговых технологиях электрический разряд высокочастотного тока пробегает между двумя электродами, что в свою очередь формирует высоко-энергетичную форму материи, называемую плазмой. Так как эмиссия излучения в этих системах очень интенсивна, большинство производимого излучения имеет длину волны, которая не может быть использована с системой инициации на основе камфорохинона.

Как и в случае с галогеновой лампой, для управления световой эмиссией плазменнодуговой лампы требуются интенсивные фильтрация широкого участка спектра и охлаждение.
Обычно плазменнодуговые лампы дают очень интенсивный световой поток, особенно на дискретных максимумах. В результате время отверждения стоматологических реставрационных материалов соответственно сокращается. И все же эти лампы также имеют недостатки, которые делают их не идеальными для отверждения стоматологических материалов.

Плазменнодуговые приборы достаточно дорого стоят и требуют значительных расходов при эксплуатации. К тому же полоса отфильтрованных волновых частот 400-500 нм в общем такая же, как и у галогеновых ламп. Из-за интенсивных максимумов, которые не совпадают с абсорбцией камфорохинона, какая-то часть этого излучения не делает ничего, кроме нагревания зуба. Поэтому в полости зуба возможно значительное накопление тепла, особенно при использовании светоотверждаемых материалов, требующих длительного воздействия для полного отверждения. Кроме того, чтобы минимизировать вредные эффекты накопления тепла в самой лампе, разряды должны быть разбиты на сравнительно короткие вспышки, обычно по 3-5 секунд с перерывами между ними для остывания. Следовательно, если для отверждения необходимо много циклов, снижается преимущество использования светового потока высокой интенсивности. И, наконец, из-за того, что плазменнодуговые приборы потребляют значительную электрическую мощность, для них невозможно создать беспроводное приспособление.

Система Orphus

Другие статьи

Изоляция зубов нижней челюсти. Изоляция пришеечных полостей.

На нижней челюсти используется техника, при которой удается наложить кламмер под контролем зрения. Выбирается подходящий кламмер для моляров без крыльев (например: М/7, Ш, 18, 28). Для предотвращения аспирации кламмера вокруг его дистальной дуги обвивается отрезок зубного шелка длиной около 40 см.

Cervitec® Gel - Профессиональный уход и профилактика.

Гель для ухода за полостью рта с 0.2% хлоргексидина и 900 ppm фтора.

Гибридный пломбировочно-косметический материал Vitremer™ Часть 2

Для косметического пломбирования выберите соответствующий оттенок порошка с помощью оттеночной шкалы Vitremer. При наращивании зубной ткани порошок голубого цвета будет резко

Флюорпротектор.

Возможны легкие ожоги при соприкосновении с тканями десны. В соответствии с исследовательскими данными на сегодняшний день, проглоченные частицы безвредны. Флюорпротектор может применяться к пациентам всех возрастных категорий стоматологами профессионалами или квалифицированным персоналом.

ExciTE F. Светоотверждаемая однокомпонентная адгезивная система.

Инструкция по применению. ExciTE F — это светоотверждаемая однокомпонентная адгезивная система с нано-наполнителем для эмали и дентина в сочетании с техникой тотального травления.

Иммуномодуляторы в стоматологии. Классификация.

Во всех развитых странах отмечают снижение иммунобиологической реактивности организма современного человека и рост числа хронических инфекционных заболеваний, в основе которых лежат