Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие. К сожалению, использование такого материала как Про Рут Pro Root МТА  требует от доктора определенной квалификации и инструментального оснащения клиники. Материал прихотливый в работе, сложно замешивается, требует использования специального блока для внесения материала и естественно специальных инструментов. Хотя бываю ситуации, когда использование материала не приносит желаемого результата.

Например, при ортодонтическом лечении успех использования материала Про Рут Pro Root МТА  весьма непредсказуемый. Специалисты пока спорят с чем это связано, но ясно одно, при перемещении зубов может произойти отрыв материала, и как следствие микроподтекания, а там и до инфекции недалеко.

Про Рут Pro Root МТА  часто используют при ретроградной пломбировке корневых каналов во время резекции верхушки корня. И это правильно, материал прекрасно себя зарекомендовал, он биологически совместимый, но как же трудно с ним работать в условиях хирургического вмешательства. В арсенале доктора, обязательно должно быть специальное зеркало для ретроградной пломбировки. Такое стоматологическое зеркало в диаметре всего 3 мм. позволяет увидеть мельчайшие детали в ходе хирургического вмешательства.

Доктора вообще любят использовать Про Рут Pro Root МТА  при зубосохраняющих вмешательствах. Нередко, материал Про Рут выручает при наличии большой кисты, захватывающей несколько зубов. В таком случае доктору нужно проверять каждый из зубов по отдельности с помощью электроодонтодиагностики. Метод электроодонтодиагностики позволяет проверить витальность пульпы, то есть живой зуб или мертвый. Если зуб мертвый, требуется эндодонтическое лечение, причем верхушку зуба рекомендуют закрывать материалом Про Рут Pro Root МТА.

Спорят доктора и о рекомендованной толщине материала, цифры варьируются от 2 мм. до 5 мм. Наверное споры не в последнюю очередь связаны с ценой материала, ведь 1 грамм материала Про Рут Pro Root МТА стоит дороже чем 1 грамм золота. Но как ни крути, пришли к выводу, что только толщина материала в 5 мм. дает гарантированно положительный результат лечения.

Нюансов в работе с материалом Про Рут Pro Root МТА  много, но тем интереснее получить положительные результаты лечения. Доверяйте специалистам Стоматологического Центра Улыбки, г. Киев.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт

Пульпит. Лечение пульпита. Частичная пульпэктомия (высокая ампутация).

Метод показан при травматическом пульпите с поздними сроками обращения, пульпите однокорневых зубов вследствие осложнений кариеса, применяется в однокорневых зубах с незавершенным формированием

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. Гипохлорит натрия.

Выбор внутриканальных реагентов и последовательность их применения - факторы, влияющие на качество очищения. Научные исследования в значительной степени были направлены на определение наилучших реагентов, оптимального времени их применения и идеальной температуры (Zehnder, 2006).

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Хронический пульпит. Лечение хронического пульпита.

Чаще всего является исходом острого. Однако возможно хроническое течение с самого начала; в таких случаях фаза острого воспаления бывает кратковременной. Большое значение в развитии хронического пульпита придается изменениям реактивности организма. В патогенезе хронического пульпита решающее значение имеют изменения реактивности организма. Подход к лечению может быть наиболее правильным лишь с учетом неспецифической реактивности организма.