Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие. Прежде всего, это инновации, которые оформились в следующих областях:

• Развитие ротационных никель-титановых систем (РНТ). Ныне - как никогда богатый выбор инструментов для разработки корневых каналов.

• Распространение адгезивной обтурации.Впервые у клиницистов есть альтернатива гуттаперче.

• Дополнительные возможности микроскопии в эндодонтической практике. Операционный стоматологический микроскоп (ОСМ) ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии.

• Сокращение случаев апикальной хирургии. Более эффективная технология повторного лечения и использование ОСМ значительно снизили количество хирургических вмешательств.

• Имплантаты бросили вызов эндодонтической практике. Это кратковременная угроза и долгосрочное благословение для эндодонтии.

• Усовершенствованные методы ирригации. Технология подачи дезинфицирующих растворов и их состав сделали большой шаг вперед.

• Признание важности коронковой герметизации, своевременность которой обеспечивает долгосрочный успех лечения.

• Всемирный обмен информацией через интернет достиг необычайных пределов.

Система Orphus

Другие статьи

Внутренняя гранулема. Лечение и диагностика.

Редко встречающейся формой заболевания пульпы является внутренняя гранулема (pulpitis chronica granulomatosa clausa), вызываемая длительным хроническим пульпитом. Возможно, что предпосылкой возникновения внутренней гранулемы является бактериальная инфекция и некроз коронковой пульпы, при которых бактериальные продукты

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 2.

Применение водного раствора хлоргексидина для промывания корневого канала приобретает в последнее время большую популярность. Раствор обладает рядом преимуществ: низкой токсичностью и широким антибактериальным спектром. Раствор активен против Enterococcus faecalis, главного виновника эндодонтических осложнений, а также против грибков.

Строение верхушечного периодонта.

Верхушечный периодонт - часть периодонта, который окружает верхушку корня. Периодонт состоит из трех тканей; цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне