Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит. Лечение пульпита. Частичная пульпэктомия (высокая ампутация).

Метод показан при травматическом пульпите с поздними сроками обращения, пульпите однокорневых зубов вследствие осложнений кариеса, применяется в однокорневых зубах с незавершенным формированием корня.

Методика проведения: после широкого раскрытия полости зуба под визуальным и тактильным кон­тролем удаляют из канала нежизнеспособную часть пульпы твердосплавным шаровидным или торцевым бором на удлиненной ножке или Саtes-дрилем.

Особенности инструментальной обработки канала зуба.

  • Широкое раскрытие полости зуба.
  • Отсутствие этапа расширения устья канала.
  • Применение стандартной техники обработки канала.
  • Применение инструментов большого размера с безопасной верхушкой, преимущественно Н-файлов.
  • Необходимость тщательного удаления размягченного инфицированного пре дентина.
  • Отсутствие необходимости формирования апикального упора.
  • Осторожное промывание корневого канала.
  • После щадящей механической обработки проводят гемостаз и высушивают канал с последующим наложением минерального триоксиагрегата (МТА), пломбируют одонтотропными пастами с противовоспалительным действием («Йодекс» «Метапекс»). После рентгенологического контроля накладывают изолирующую прокладку и постоянную пломбу.

По окончании апексогенеза рекомендуют окончательное пломбирование канала и функциональную косметическую реставрацию коронки



Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп.

Как достичь чистых каналов?

Richard Mounce советует, как сделать каналы наиболее чистыми.
Утверждение, что для достижения лучшей дезинфекции в каналах необходимо использовать ирриганты, не требует доказательств.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне