Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Реакция пульпы зуба после применения Er:YAG лазера.

Авторы делают отчет об использовании Er:YAG лазера в экспериментах на твердых тканях зубов гончих собак. Через 2, 4, 6 и 8 недель после проведения лазерных процедур с различными интенсивностями и частотами проводилась оценка зубов и гистологический анализ пульпы. После процедур на эмали и дентине, удаленном от пульпы, с использованием лазерного луча не было обнаружено никакой реакции пульпы даже при мощности 30 Дж/см2 на импульс.

Флуоресцентная маркировка зубов показала новообразования затвердевшего дентина через 6 и 8 недель после легкого лазерного воздействия на дентин, расположенный вблизи пульпы, или искусственного вскрытия полости пульпы. Эти результаты соответствуют предыдущим наблюдениям за микроциркуляцией в пульпе во время облучения Er:YAG лазером. Авторы пришли к выводу, что Er:YAG лазер в настоящее время единственная система, которая может производить аблацию здоровой эмали, дентина и ткани, поврежденной кариесом, с высокой эффективностью и без повреждения пульпы или окружающих твердых тканей.

Система Orphus

Другие статьи

Влияние импульсного лазерного луча на десны.

В этой работе оценивается эффективность импульсного Nd:YAG лазера низкой мощности для удаления десневых карманов из эпителия у пациентов с умеренным пародонтозом. Проводилось микроскопическое исследование двадцати четырех образцов десневой ткани после применения импульсного Nd:YAG лазера (1064 нм) с контактной пробой с размером пятна 320 мкм.

Часто задаваемые вопросы, связанные с корректностью замеров.

Проведено нормальное исследование. Результаты, зарегестрированные после реакции пациента, существенно отличаются от указанных в руководстве.

Удаление пломбировочных материалов с использованием Er:YAG лазерного излучения.

Авторы сначала делают отчет об их предыдущих исследованиях, где показано, что импульсное излучение Er:YAG лазера эффективно для удаления зубной эмали, дентина и кариесной ткани. Повреждение смежных твердых веществ минимально. Температурные измерения и исследования на животных показали, что теплового повреждения пульпы можно избежать.

Клиническое применение Nd:YAG лазера.

Авторы дают краткий обзор клинического применения Nd:YAG лазера в стоматологии. Сначала приведена физика Nd:YAG лазера, объясняется воздействие лазера на ткань и описываются изменения, происходящие в ткани под действием лазера. Основные преимущества Nd:YAG лазера: возможность гемостаза и хирургическая точность в одном инструменте

Технологии, примененные в лазерной системе Fidelis (Fotona).

В основе производства лазерной системы Fidelis (Fotona) лежит запатентованная технологии VSP – прямоугольного импульса изменяемой геометрии. Импульс лишен периодов нарастания и затухания энергии, в результате чего достигается целевое использование всей энергии импульса для получения нужного клинического результата.

Передача и поглощение температуры и энергии Nd:YAG лазера в дентине.

Целью этой работы было определение передачи лазерного излучения и высокой температуры в дентине различной толщины. Были также выполнены температурные измерения на поверхности каналов корня в процессе эндодонтической терапии с применением Nd:YAG лазера.