Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рентгенологическая компьютерная микротомография сформированного и обтурированного корневого канала. Проблемы соединения эндодонтических силеров в корневых каналах.

В мире все большее распространение получает направление минимального вмешательства. Эта тенденция прослеживается в медицине, стоматологии и научных исследованиях. Достижением в медицине является компьютерная микротомография, которая отличается от традиционной томографии тем, что источник излучения и детектор фиксированы в определенной позиции, а объект съемки вращается по часовой стрелке.

Этим способом можно получать точные срезы толщиной 100 мкм. За последние годы технологии сделали прорыв от компьютерной микротомографии к нанотомографии, и на сегодняшний день в распоряжении медицины есть рентгенологический нанотомограф.

Микротомография является важным диагностическим методом в стоматологии и имеет перспективы применения для изучения анатомии корневых каналов, качества их препарирования и обтурации. Процесс томографии включает 2 этапа: первый — сканирование и сохранение изображений в памяти компьютера; второй — программную реконструкцию изображения и ее изучение в разных ракурсах.

Микротомограф может выполнять до 500 поперечных срезов корневого канала. После этого с помощью компьютерных на: грамм производится 3D реконструкция зуба и системы его каналов. Благодаря программному модулю можно получать разные проекции реконструированного изображения, срезы, увеличение отдельных его фрагментов в 100 крат. Визуализация техники обработки каналов разными инструментами (Профайлы, ПроТейперы, КЗ) позволяет посмотреть сечения каналов на четырех уровнях с устаноатенными инструментами и оценить пространство, которое нужно обработать сверх области обработки основного инструмента. Программа позволяет просчитать увеличение диаметра корневого канала после обработки, дизайн стенки, объем удаленного дентина — важные параметры для оценки эффективности разных систем машинного препарирования корневых каналов.

Оценку качества обтурации можно провести под электронным сканирующим микроскопом (Филипс XL30 ESEM-FeG). После изучения образцов поражает вид дентинных канальцев в области корня, которые имеют множественные анастомозы с бактериальной колонизацией. Главный принцип: «Если вы не можете убить бактерии — запечатайте их!». Фото с электронного сканирующего микроскопа показывают, что бактерии в обтурированных каналах аккумулируются в щелях, формируемых в результате усадки силера и филлера.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтия. Анатомическое строение зуба. Средняя длина зуба, количество корней и каналов.

Современная стоматология ввела в привычный обиход новые слова «эндодонтия» и «стоматолог-эндодонтист». Эндодонтия – это раздел современной стоматологии

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Как достичь чистых каналов?

Richard Mounce советует, как сделать каналы наиболее чистыми.
Утверждение, что для достижения лучшей дезинфекции в каналах необходимо использовать ирриганты, не требует доказательств.

Периодонтит постоянных зубов. Патогенез, этиология и классификация периодонтита.

Чаще всего воспалительный процесс в периодонте обусловлен поступлением инфекционно-токсического содержимого корневых каналов через верхушечное отверстие. Вирулентности микрофлоры придают меньшее значение, чем влиянию на околоверхушечные ткани эндотоксина, образующегося при повреждении оболочки грамотрицательных бактерий.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.