Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов. Методы и показания.

Сепарация зубов с ортодонтической целью активно используется в современной стоматологии. Хотя всегда находились противники вмешательств в структуру эмали, доказано что сепарация в пределах эмали зуба  не наносит вреда здоровью пациента.

Сепарация зубовСепарация зубов

Сепарацию зубов активно используют при скученности зубов,  если есть недостаток места для зубов. В данном случае терапевтическая польза значительно выше  при  использовании сепарации зубов.

Стоматологи утверждают, что незначительное  сошлифовывание эмали не приведет  к возникновению чувствительности, к развитию кариеса и изменению цвета зубов.

Сепарация зубов выполняетсяс пециальной пилочкой, которая располагается между зубами  и пропиливает часть зуба, делая промежуток между зубами шире.

С помощью сепарации убирается наиболее выпуклая часть зуба, то есть контактный пункт.

Иногда сепарацию проводят с помощью боров. Как ни странно, но многие пациенты считают применение бора более щадящим по отношению к зубам и деснам. Используемые боры должны быть определенной удлиненной формы и мелкозернистые.

Сепарация зубов по ортодонтическим показаниям позволяет сократить сроки лечения с помощью брекет-системы.

Сепарация зубов – это эффективный  способ ортодонтической коррекции скученности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Мостовидные протезы из пластмассы.

Мостовидные протезы из пластмассы имеют ряд преимуществ и недостатков, которые необходимо учитывать при их применении. К преимуществам относятся достаточно хорошие эстетические свойства этих протезов.

Противопоказания и показания для имплантации

Современный уровень стоматологической имплантологии ограничен, к сожалению, очень узким кругом показаний к проведению ортопедического лечения больных с использованием имплантатов. В связи с этим, желание многих больных иметь несъемные зубные протезы вместо съемных или улучшить фиксацию съемных за счет имплантатов очень часто не совпадает с возможностями метода.

Технология изготовления цельнолитого каркаса при отливке на огнеупорной модели.

Внедрение в практику литейного производства огнеупорных масс позволило производить отливки сложных конструкций протезов на керамических моделях без снятия восковой репродукции. При этом огнеупорная модель служит основной частью формы с отмоделированным на ней восковым каркасом протеза.

Клинические и лабораторные этапы изготовления паяных мостовидных протезов. Часть1

После постановки диагноза и выбора конструкции протеза начинается препарирование зубов под коронки. Препарирование проводится под анестезией, показания к которой приданном в виде протезирования встречаются чаще, поскольку в большинстве случаев опорные зубы не пораженыкариесом и имеют выраженную анатомическую форму.

Клинические и лабораторные этапы изготовления паяных мостовидных протезов. Часть2

При всех способах литья в создаваемой литейной форме, кроме формы металлической детали, предусматривается и литниковаясистема, представляющая собой каналы, по которым жидкий металл подводится к той или инойдетали. Литниковая система создается путем подвода к восковой детали литникообразующих штифтов.

Основные принципы конструирования мостовидных протезов

При конструировании мостовидных протезов следует придерживаться определенных принципов. Согласно первому принципу, опорные элементы мостовидного протеза и его промежуточная часть находиться на одной линии.