Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator. Подбор насадок.

Насадки EndoActivator

Насадки EndoActivator легко одеваются и снимаются с наконечника, они маркированы желтым, красным и синим цветами для обозначения малого, среднего и большого размера соответственно. Насадки желтого, красного и синего цвета отвечают размерам файлов 20/02, 25/04 и 30/06. Насадки выполнены из применяемого в медицине полимера, они мощные, эластичные, длиной 22 мм. Очень важным фактором является то, что они не режут дентин и поэтому не формируют уступы, перфорации и не транспортируют апикальное отверстие.

Специальный чехол защищает от бактерий и обеспечивает видимость во время клинического использования. На каждой насадке активатора расположена ориентировочная разметка глубины в виде колец на расстоянии 18, 19 и 20 мм. Насадки EndoActivator одноразовые, их нельзя автоклавировать. Иногда при помощи ортодонтических щипцов Bird Beak (Hu-Friedy) можно придать закругленную форму насадке любого размера для лучшего размещения в канале. Также насадку можно обрезать в апикальной части и укоротить для более легкого доступа и лечения.Выбранную насадку EndoActivator надевают на защищенный чехлом наконечник до щелчка.

Подбор насадок

Необходимо подобрать насадку так, чтобы она свободно размещалась в отпрепарированном канале, не доходя 2мм до рабочей длины. Тогда насадка легко будет двигаться, усиливая процесс ирригации (Ahmad, Pitt-Ford и Crum, 1987b). Если канал недопрепарирован или насадка слишком велика, это может ослабить или ограничить движения, что в последствии снизит ее способность активировать раствор. Опыт показывает, что в отпрепарированном канале конусной формы поступательные движения вверх-вниз на 2-3 мм гуттаперчевым штифтом или полимерной насадкой производят невероятный гидродинамический эффект (MachtoLi, 1980; Caron, 2007).

Когда насадка погружается в канал на всю рабочую длину, ее форма все больше повторяет форму отпрепарированного канала. Это, в свою очередь, помогает распределить любой используемый состав в латеральной области, не затрудняя при этом отток в коронковой части. Вибрация и движение насадки вверх-вниз в канале обеспечивают мощный гидродинамический феномен. Доказано, что вибрация в 10000 циклов/мин. оптимизирует очищение и способствует удалению смазанного слоя и биопленки (Caron, 2007; Gulabivala, 2006). После завершения клинической процедуры, придерживая изогнутую ручку наконечника у верхушки, выведите насадку. И насадку, и защитный чехол активатора необходимо выбросить.

Система Orphus

Другие статьи

Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения - все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть1.

Понятие «эндодонт» впервые было введено в 1948 г. Johnson и Osborn. Этим термином первоначально обозначали пульпу зуба и систему микроканалов.Сейчас, говоря об эндодонтии

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Лечение каналов зубов. Тонкости эндодонтического лечения.

Лечение каналов зубов остается наиболее сложным и непрогнозируемым в лечении зубов. Связано это в большей степени с ограниченным обзором операционного поля. Да-да именно так, ведь лечение

Хронический фиброзный периодонтит. Лечение хронического периодонтита у взрослых.

Хронический фиброзный периодонтит клинически протекает бессимптомно. Жалоб обычно больной не предъявляет, перкуссия зуба безболезненна. Изменения слизистой оболочки десны соответственно больному зубу отсутствуют. Фиброзный периодонтит может возникать как исход острого воспаления периодонта и в результате излечения других форм хронического периодонтита (гранулирующего или гранулематозного).

Хронический периодонтит в стадии обострения. Лечение обострившегося периодонтита.

В стадии обострения по клиническим проявлениям хронический периодонтит имеет много общего с острым. Иногда трудно отличить впервые возникший острый периодонтит от обострения хронического, который встречается гораздо чаще, чем первый.