Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Схема для лазерной терапии. Пример: Лечение гингивита.

Процедуру проводят после клинической оральной гигиены и удаления других травматических факторов, одновременно с рутинным медикаментозным лечением.

І. Подготовка пациента и аппарата

1. Разъясняют пациенту атравматическую сущность лазерного света, который используется в терапии. Показывают ему как держать лазерный излучатель, располагают его удобно в положении сидя или полулежа и одевают на него специальные защитные очки.

2. Стоматолог набирает цифры параметров для терапии. При этом он может консультироваться с рекомендательными таблицами  в “Инструкции для применения СКОРПИОН-D”, раздел “Лазерная терапия”, глава “Заболевания пародонта” – Григорова. Например: мощность 25 mW, время 2 минуты, частота 0Hz.

(Если параметры новой процедуры совпадают с параметрами последней проведенной процедуры, необходимость в программировании отпадает).

3. В лазерноый излучатель вставляют стерильный оптический наконечник (например лобовой или скошенный под углом 300), (поз.2).

4. Лазерный излучатель вместе с наконечником кладут в руку пациента. Лобовым фронтом наконечника  (поз.2.) слегка касаются поля гингивы, подлежащего терапии.

ІІ. Проведение процедуры
1. Стоматолог одевает защитные очки.
2. Нажатием на кнопку START на пульте дистанционного управления процедура начинается.

Рекоменуется, чтобы голова пациента во время процедыры находилась в слегка наклоненном назад положении так, чтобы избежать протекания слюны в сторону излучателя.

3. По истечении времени для терапии одного поля, аппарат выключает лазерное излучение и сообщает:
“Конец процедуры”. Стоматолог берет руку пациента и слегка касается лобовой частью оптического наконечника (поз. 2) следующего поля, подлежащего терапии и снова нажимает на кнопку START.
Так охватываются все поля, подлежащие терапии.

ІІІ. Завершение процедуры
По завершении терапии над всеми полями, оптический наконичник снимают, промывают в прточной воде и откладывают для дезинфекции для следующего пациента в чашку петри с дезинфецирующим раствором, дно которой покрыто марлей.

Полезное видео

Система Orphus

Другие статьи

Клинические оценки использования Er:YAG лазера в хирургии мягкой ткани и для удаления зубного камня.

Авторы оценивают клиническую полноценность эрбиевого:YAG лазера для хирургии мягкой ткани и удаления зубного камня. Тридцать один пациент был подвергнут лазерному лечению повреждений мягких тканей (13 мужчин и 18 женщин от 24 до 71 года), и 60 пациентов с зубным камнем (21 мужчина и 39 женщин от 19 до 72 лет).

Аппарат для апекслокации.

Аппарат для апекслокации.

Исследования In Vitro удаления зубных камней под деснами с использованием Er:YAG лазера.

Эффективность Er:YAG лазера по удалению поддесневых камней была исследована in vitro. Использовалось пятьдесят три (53) подверженных пародонтозу человеческих извлеченных зуба с полосой поддесневых камней. Авторы провели два эксперимента: в первом эксперименте удаление зубного камня было выполнено лазером с подачей воды по прямой линии

Предклинические и клинические исследования эндодонтического лечения при помощи лазера. Часть 2.

Возможность лечения при помощи лазера даже сильно изогнутых коневых каналов и особенно таких, которые можно подготовить только до ISO 30, должна рассматриваться как очень положительный аспект. Более того, энергия, испускаемая лазером, также обладает положительным эффектом, уменьшающим количество бактерий в слоях дентина

Возможные осложнения при использовании медицинской технологии и способы их устранения.

При лечении всегда важно помнить, что анатомо-физиологические особенности пациентов значительно отличаются у лиц разного пола, возраста, этнических групп и социального положения. Поэтому всегда рекомендуется начинать лазерное лечение с более низких параметров и регулировать их в зависимости от клинической картины.

Клиническое применение Nd:YAG лазера в хирургии мягких тканей полости рта и пародонтологии.

В этом труде обсуждалась возможность различного клинического применения Nd:YAG лазера в пародонтологии. Представлено несколько клинических случаев, которые показывают спектр применения Nd:YAG лазера в хирургии мягкой ткани полости рта.