Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Telio Add-On Flow. Инструкция по применению.

Описание
Telio Add-On Flow - это светоотверждаемый текучий композит, который подходит для починки и дополнения конструкций, а также для перебазировки временных реставраций Telio.

Цвет
Telio Add-On Flow выпускается в одном универсальном цвете.

Состав
Bis-GMA, уретандиметакрилат, триэтиленгликольдиметакрилат, наполнители, инициаторы, стабилизаторы и пигменты.
Общая доля неорганического наполнителя 30% по объему, размер частиц наполнителя -0,04-0,20 мкм.

Показания
Применяется при работе с реставрациями из Telio CS C&B, Telio CAD и Telio Lab.
-    Дополнение контактных пунктов
-    Заполнение воздушных пузырей / негомогенных участков
-    Починки
-    Коррекция окклюзии
-    Перебазировка и дополнение промежуточных звеньев Противопоказания
-    Применение на постоянных реставрациях
-    Если невозможно обеспечение достаточной сухости рабочего поля или невозможно соблюдать предписанную технологию работы.
-    При имеющейся аллергии на компоненты Telio Add-On Flow
-    Применение для других материалов, а не для реставраций из Telio CAD, Telio Lab и Telio CS.

Побочные действия
В редких случаях компоненты Telio Add-On Flow могут привести к повышенной чувствительности. В этих случаях от последующего применения материала следует отказаться.

Важные ограничения в работе
При несоблюдении следующих условий успешные результаты работы с Telio Add-On Flow не гарантируются
-    недостаточная подготовка поверхности (кондиционирование)
-    сочетание с неразрешенными/нерекомендованными материалами
-    недостаточная полимеризация

Взаимодействие с другими материалами
-    Фенольные вещества (например, эвгенол) замедляют отверждение композитов, поэтому необходимо избегать применения материалов, содержащих подобные вещества, в сочетании с Telio Add-On Flow.
-    В сочетании с катионными жидкости для полоскания рта, средствами для определения налета и хлоргексидином могут появиться пятна.

Применение врачом-стоматологом
•    Прямое дополнение при изготовлении временных коронок и мостовидных протезов из Telio CS
Дополнение или ремонт коронок и мостовидных протезов из Telio CS может проводиться на только что изготовленных временных конструкциях после удаления ингибированного слоя или - вообще для всех случаев -после обтачивания обрабатываемой поверхности. Для этого Telio Add-On Flow наносится на подготовленную поверхность и отверждается в соответствии с нижеприведенной таблицей.
В ситуации малой ретенционности связь можно усилить с помощью подготовки, описанной в разделе гПочинка / дополнение коронок и мостовидных протезов из Telio CS, Telio CAD, Telio Lab".
Затем проводится полировка резиновыми полирами с карбидом кремния (например, Astropol®).

•    Починка / дополнение коронок и мостовидных протезов из Telio CS, Telio CAD, Telio Lab
Поверхность, которую нужно дополнить или починить, обточить шероховатым алмазным инструментом или провести ее пескоструйную обработку (АІ20з, 100 мкм, 1-2 бара), тщательно промыть водой и просушить воздухом, не имеющим примесей масла. Затем на места соединения экстраорально нанести активатор Telio Activator. Его следует втирать во всю поверхность с помощью аппликационного браша не менее 30 секунд,чтобы обеспечить равномерное распределение и быстрое проникновение в поверхность. Затем оставить активатор действовать на 30-60 сек. (общее время действия 1-2 мин.). После этого наносится бондинг Heliobond, раздувается до тонкого слоя и полимеризуется в течение 10 сек. (650 мВт/см2, например, лампой bluephase в режиме LOP).
После этого наносится Telio Add-On Flow и отверждается в соответствии с нижеприведенной таблицей.
В завершение проводится полировка резиновыми полирами с карбидом кремния (например, Astropol).
Как альтернатива, обрабатываемые поверхности после препарирования можно точно так же починить или дополнить светоотверждаемым композитом Ivoclar Vivadent (например, Tetric EvoFlow).

Прибор для полимеризации Производитель Мощность мВт/см2 Время полимеризации
bluephase C8 Ivoclar Vivadent 800 мВт/см2 20 сек
bluephase Ivoclar Vivadent 1200 мВт/см2 15 сек
bluephase 20i Ivoclar Vivadent 2000 мВт/см2 2х5 сек

 

Финирование / полировка
После полимеризации излишки удалить подходящим финиром (например, Astropol F) или мелкозернистым алмазным инструментом. Проверить окклюзию и артикуляцию, подкорректировать. Финишная полировка проводится резиновыми полирами с карбидом кремния (например, Astropol Р/Astrороl НР).

Применение зубным техником
•   Дополнение / починка конструкций из Telio CAD und Telio Lab
Область, которую необходимо дополнить, обточить и/или провести ее пескоструйную обработку (AI2O3,100 мкм, 1-2 бара), очистить паром и просушить воздухом, не имеющим примесей масла. Затем нанести жидкость Telio Lab Cold Liquid или активатор Telio Activator. Активатор следует наносить на поверхность равномерными крупными мазками и оставить действовать на 2, самое большее 4 минуты.
На активированную поверхность наносится SR Composiv в соответствии с инструкцией и полимеризуется. На подготовленную поверхность наносится Telio Add-On Flow, моделируется желаемая форма и полимеризуется.
Также возможно последующее дополнение массами Telio Lab LC (см. инструкцию Telio Lab LC).

Время полимеризации для Telio Add-On Flow
Промежуточная полимеризация служит исключительно для фиксации очередного светополимеризационного компонента Telio, для возможности нанесения следующего слоя. В любом случае необходима окончательная полимеризация всей реставрации.

Прибор для полимеризации Производитель Промежуточная полимеризация Окончательная полимеризация
Quick Ivoclar Vivadent 40 сек. (SR Composiv 60 сек.)  -
Lumamat 100 (Targis Power Upgrade) Ivoclar
Vivadent
Промежуточная полимеризация осуществляется исключительно прибором Quick 11 мин. (программа Р2)
Spectramat Ivoclar
Vivadent
5 сек. (Telio Stains 2,5 сек.) 5 мин.
Visio Beta 3M ESPE 7 мин., из них 10 сек. в вакууме (программа зависит от типа прибора) 15 мин. в вакууме (программа зависит от типа прибора)
UniXS Heraeus 90 сек. 2х 180 сек.
Solidilite EX Shofu 1 сек. 5 сек

 

•   Обработка / Полировка

Убрать излишки и обработать поверхность подходящим полиром. Используйте мелкозернистый алмазный инструмент или фрезу с мелкой перекрестной насечкой. Работать на соответствующем количестве оборотов, оказывая незначительное давление. Поверхность сгладить резиновыми полирами и силиконовыми полировочными дисками. Промежуточная полировка проводится щеточками с универсальной полировочной пастой и/или пемзой. Финишная полировка проводится хлопковыми или кожаными полирами и универсальной полировочной пастой.

Особые указания
Если Telio Add-On Flowуже отполирован и нужно нанести дополнительную порцию материала, предварительно необходимо сделать поверхность шероховатой пескоструйной обработкой Al2 О3.

Меры предосторожности
-    Избегать контакта несполимеризованного материала Telio Add-On Flow с кожей/слизистой оболочкой и глазами. Telio Add-On Flow в неотвержденном состоянии может оказывать легкое раздражающее действие и привести к возникновению чувствительности на метакрилаты.
-    Обычные медицинские перчатки не дают эффективной защиты от сенсибилизирующего действия метакрилатов.

Условия хранения
-    Температурахранения 2-28°C
-    Срок хранения: см. срок годности на этикетке / упаковке
-    По истечении срока годности не использовать
-    Шприц после использования сразу же закрывать. Проникновение света ведет к преждевременной полимеризации

Хранить в месте, недоступном для детей!

Для использования только в стоматологии!

Система Orphus

Другие статьи

Советы по применению коффердама.

Врач должен так расположить себя и своего пациента, чтобы в этом положении он сам мог натянуть коффердам. Это означает, если коффердам должен быть наложен на область верхних фронтальных зубов, то это быстрее и проще всего реализовать в положении пациента лежа из позиции на «12 час.»

Lastic xtra putty. Пластичный эластомерный материал для предварительных слепков на основе полисилоксана.

Точное соблюдение дозировки, общего времени обработки и пребывания в полости рта обеспечивает замечательные результаты получаемых слепков. Температура продукта, существенно отклоняющаяся от 23 °С, влияет на общее время обработки и отвердения.

Нестероидные противовоспалительные препараты и неопиоидные (ненаркотические) анальгетики. Классификация.

В патогенезе большинства заболеваний челюстно-лицевой области важную роль играют воспалительные реакции, выраженность которых зависит от этиологии

TEMPSPAN® Dual-Cure Temporary Crown & Bridge System (временный материал для коронок и мостов, двойного отверждения).

TEMPSPAN® Dual-Cure Temporary Crown & Bridge System (временный материал для коронок и мостов, двойного отверждения). Хорошая эстетика - Хорошая прочность - Прозрачная матрица Надежный покрывной лак - Быстрая реставрация.

Гипохлорит натрия (NaOCI).

Уже на протяжении 70 лет раствор гипохлорита натрия (NaOCl) остается одним из популярнейших антисептиков, применяемых в эндодонтии. Впервые он был использован Генри Дейкином во время Первой мировой войны, в 1915 году для промывания ран, а с 1920 года применяется для ирригации корневых каналов.

Технология светового отверждения: прошлое, настоящее и будущее.

Появление систем светоотверждаемых смол привело к разработке различных технологий получения света, необходимого для их отверждения. Свет, будучи электромагнитным излучением, состоит из широкого спектра энергий, включающего ультрафиолетовую, видимую и инфракрасную составляющие.