Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Telio CS Link - временный композитный цемент двойного отверждения. Инструкция по применению.

Описание
Telio CS Link - это временный композитный цемент двойного отверждения (светового и химического) для эстетической фиксации временных коронок, мостовидных протезов, вкладок типа Inlay, Onlay и виниров. Telio CS Link совместим с временными конструкциями, изготовленными из материалов для коронок и мостовидных протезов C&B (например, Telio CS C&B), а также с временными конструкциями, изготовленными из Telio CAD и/или Telio Lab.

Цвета
Прозрачный, желтый (A3)

Состав
Telio CS Link состоит из бисметакрилатов (56% по весу) и наполнителей (43% по весу). Также в материале содержатся инициаторы, стабилизаторы и пигменты.

Показания
-    Временная фиксация временных конструкций
-    Продукт был разработан для ношения конструкции пациентом не более 6 недель.

Противопоказания
При известной аллергии на какие-либо компоненты материала Telio CS Link от его применения следует отказаться.

Побочные действия
В редких случаях компоненты Telio CS Link могут привести к чувствительности у пациентов, имеющих к ней предрасположенность. В этих случаях от последующего применения материала следует отказаться.

Взаимодействие с другими препаратами
Telio CS Link не содержит эвгенол, поэтому он наилучшим образом подходит для фиксации временных конструкций, особенно, если после временной конструкции постоянная фиксируется адгезивно. Эвгенолсодержащие цементы в этом случае противопоказаны. Позже они могут привести к неполному отверждению фиксирующего композита постоянной реставрации.

Для того, чтобы воспрепятствовать постоянному соединению Telio CS Link с культевым композитным материалом, культю из этого материала следует покрыть тонким слоем водорастворимого глицеринового геля (например, Liquid Strip). После препарирования перед использованием Telio CS Link не следует применять никаких адгезивов для дентина и защитных лаков.

Применение

1) Затвор сдвоенного шприца открутить на 1/4 оборота против часовой стрелки (затвор выбросить, повторно не использовать!) и заменить на смешивающую канюлю. Если этот сдвоенный шприц уже использовался, непосредственно перед извлечением новой порции материала Telio CS Link поставить новую смешивающую канюлю.

2) При постановке смешивающей канюли следить за тем, чтобы направляющие материала в сдвоенном шприце и смешивающей канюле соответствовали.
При этом канюлю задвинуть вниз, до тех пор, пока не совпадут маркировки на канюле и сдвоенном шприце. Вставить цветную основу и зафиксировать канюлю поворотом на 1/4 по часовой стрелке. Пасты базы и катализатора Telio CS Link в двухкамерном шприце точно дозированы и готовы к применению после смешивания в канюле. Благодаря этому Telio CS Link можно напрямую наносить на временную реставрацию.

3) Telio CS Link наносится на сухую внутреннюю поверхность временной конструкции и /или препарированные, очищенные и подсушенные поверхности зуба. Рабочее время при комнатной температуре (23°C) составляет примерно от 2.5 до 3 минут. Фиксация временных конструкций Telio CAD: провести пескоструйную обработку внутренней поверхности реставрации (AI2O3, зернистость 100 мкм, 1-2 бар) или обработать алмазным инструментом грубой зернистости.

4) Постановка временной конструкции и удаление излишков цемента.
Временная реставрация под легким давлением фиксируется на отпрепарированном зубе. Излишки цемента можно удалять различными способами.

4а) Удаление излишков с помощью дополнительной полимеризации (четвертная техника). Заполимеризуйте излишки цемента светом (прим. 650 мВт/см2, например, лампой bluephase® в режиме LOP), на расстоянии прим. 0-10 ммв течение 2-4 сек. на каждую четверть(мезио-орально, дисто-орально, мезио-буккально, дисто-буккально), что обеспечит легкое удаление излишков с помощью скейлера, т.к. материал перейдет в вязко-пластичное состояние. После этого проведите окончательную фотополимеризацию по краям в течение 10 секунд (>1'000 мВт/см2, например, лампой bluephase в режиме HIP).

4б) Удаление излишков в неотвержденном состоянии Удалите излишки цемента в неотвержденном состоянии непосредственно после фиксации с помощью микробраша/кисточки/губочки/флосса или скейлера. Затем необходимо подождать до окончания процесса затвердевания (прим. 3 минуты) или по желанию ускорить его световой полимеризацией по 10 секунд на каждую поверхность (>1'000 мВт/см2, например, лампой bluephase в режиме HIP).

4в) Удаление излишков в отвержденном состоянии Аккуратно убрать излишки цемента примерно через 3 минуты с помощью скейлера или другого инструмента. Использованную смешивающую канюлю оставить на шприце до следующего применения в качестве закрывающего колпачка!

Особое указание
-    Для легкого и полногоудаления излишков рекомендуется отверждать временную конструкцию на расстоянии от мягких тканей, чтобы избежать размазывания излишков.
-    Во время фазы затвердевания пациент не должен оказывать на реставрацию никакого давления.

Рабочее время
При комнатной температуре (23°C) примерно 2,5-3 минуты.

Время самоотверждения

4 минуты при 37°C. Световая полимеризация с помощью лампы ускоряет процесс отверждения

Указание
-    Если материал извлекается без смешивающей канюли, это может привести к очень сильному загрязнению материала Telio CS Link.
-    Telio CS Link, как и все остальные композиты, подлежит кислородному ингибированию. Поэтомусмеши-вание его на блоке вне полости рта пациента исключает его последующую интраоральную полимеризацию.

Меры предосторожности
-    Избегать контакта несполимеризованного материала с кожей, слизистой оболочкой и глазами. В неотвержденном состоянии Telio CS Link оказывает легкое раздражающее действие, а повторный контакт с кожей в редких случаях может привести к появлению чувствительности.
-    Обычные медицинские перчатки не являются действенной защитой от чувствительности на метакрилаты.

Условия хранения
-    длительность хранения срок годности см.на этикетке /упаковке
-    по истечении срока годности использовать нельзя.
-    температура хранения 2-8 °С
-    обрабатыватьтолько при комнатной температуре (охлажденный материал более вязкий и схватывается медленнее).

Хранить в месте, недоступном для детей!

Для использования только в стоматологии!

Система Orphus

Другие статьи

ПериоЧип. Инструкция

Склад: діюча речовина: chlorhexidine; 1 вкладка дентальна містить хлоргексидину диглюконату 2,5 мг;
допоміжні речовини: желатин гідролізований, поперечно зшитий з глутаровим альдегідом (желатин гідролізований, глутаровий альдегід); гліцерин; вода очищена.

Цинк-оксид-эвгенольные цементы, содержащие ЕВА.

С целью улучшения ЦОЭЦ многими специалистами проводились исследования смесей оксида цинка и других оксидов с различными жидкими хелатными добавками. Наибольшее применение для цементирования и изготовления прокладок получила система, содержащая ортоэтоксибензойную кислоту (ЕВА).

Вращающиеся режущие инструменты. Часть 1.

Традиционные вращающиеся режущие инструменты изначально были ручными, а препарирование — очень медленным. Электрический мотор, позволявший достигать 2000 в минуту при использовании мягких стальных боров, стал основным

Gradia Direct. Градия Директ. Светоотражаемый Реставрационный материал композит.Инструкция к применению.

Извлечение материала из Унидозы. Вставьте Унидозу GRADIA DIRECT в Пистолет для Унидоз или аналогичный инструмент. Снимите крышку и внесите материал

Клинический взгляд на современные стоматологические адгезивы.

С внедрением современных адгезивных систем, получивших широкое распространение, было усовершенствовано большинство стандартных стоматологических процедур. Стоматологические адгезивы позволяют соблюдать требования минимально инвазивной стоматологии.

Воко пак (VOCO pac)

Препарат системы паста - паста, который используется в качестве временной зубодесневой повязки при лечении заболеваний пародонта и тканей полости рта. Сохраняет эластичность в течение всего срока его применения, хорошо прикрепляется к поверхности зубов