Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Telio Stains. Инструкция по применению.

Описание
Готовые к использованию светоотверждаемые однокомпонентные пасты разных цветов, используемые для индивидуализации временных реставраций в качестве промежуточного слоя.

Цвета
-    белый
-    синий
-    светло-желтый
-    оранжевый

Состав
Bis-GMA, уретандиметакрилат, триэтиленгликольдиметакрилат, наполнители, стабилизаторы, инициаторы и пигменты.

Показания
Индивидуализация временных реставраций, выполненных прямым и лабораторным способом (например, техникой Cut-Back) из материалов Telio CS C&B, Telio CAD и Telio Lab. Индивидуализация пришеечной области и имитация меловидных пятен и трещин в эмали.

Противопоказания
-    Нанесение на поверхностьбез перекрытия массами режущего края Telio Incisal или подходящим временным лаком
-    Прямое нанесение на зуб или абатмент
-    При известной аллергии на один или несколько компонентов материала от нанесения следует отказаться

Важные ограничения в работе
При несоблюдении следующих условий успешные результаты работы с Telio Stains не гарантируются
-    недостаточная подготовка поверхности (кондиционирование)
-    сочетание с неразрешенными/нерекомендованными материалами
-    недостаточная полимеризация

Побочные действия
В редких случаях компоненты Telio Stains могут привести к повышенной чувствительности. В этих случаях от последующего применения материала следует отказаться.

Взаимодействие с другими материалами
Фенольные вещества (например, эвгенол) замедляют полимеризацию, поэтому необходимо избегать применения материалов, содержащих подобные вещества, в сочетании с Telio Stains.

Применение
Telio Stains применяются в сочетании с массами Telio CS C&B, Telio CAD, Telio Lab и Telio Lab LC. Изготовление временных реставраций проводится в соответствии с инструкцией к материалу.

Применение врачом-стоматологом
• Индивидуализация реставраций из Telio CS C&B с помощью Telio Stains
Перед нанесением Telio Stains следует провести тщательную пескоструйную обработку поверхности (AI2O3, 100 мкм, 1-2 бар) или обработать грубым алмазным инструментом, тщательно промыть водой и просушить воздухом, не имеющим примесей масла. Затем на места соединения экстраорально нанести активатор Telio Activator. Его следует втирать во всю поверхность с помощью аппликационного браша не менее 30 секунд, чтобы обеспечить равномерное распределение и быстрое проникновение в поверхность. Затем оставитьактиватор действовать на 30-60 сек. (общее время действия 1-2 мин.). После этого наносится бондинг Heliobond, раздувается до тонкого слоя и полимеризуется в течение 10 сек. (650 мВт/см2, например, лампой bluephase в режиме LOP).
Telio Stains наносится очень тонкими слоями макс. 0,2 мм с помощью кисточки или другого подходящего инструмента (например, тонкого зонда). При смешивании с бондингом Heliobond интенсивность цвета уменьшается, консистенция становится более жидкой. После этого проводится полимеризация в соответствии с данными нижеприведенной таблицы. Нанесение подходящего лака для временных конструкций в соответствии с данными производителя.

• Время полимеризации

Прибор для полимеризации Производитель Мощность мВт/см2 Время полимеризации
bluephase C8 Ivoclar Vivadent 800 мBт/см 15 сек
bluephase Ivoclar Vivadent 1200 мВт/см 10 сек
bluephase 20i Ivoclar Vivadent 2000 мВт/см 5 сек

 

Применение в зуботехнической лаборатории
• Индивидуализирование Telio CAD/Telio Lab при помощи Telio Stains
Реставрации из Telio CAD или Telio Lab сошлифовать в желаемой области аналогично технике Cut-Back с помощью крестообразной фрезы. Проверить редукцию (Cut-Back) с помощью силиконового ключа. Провести пескоструйную обработку сошлифованных поверхностей (AI2O3,100 мкм, 1-2 бар), почистить пароструем и высушить воздухом без примесей масла. Затем нанести равномерными крупными мазками Telio Activator на подготовленную поверхность и оставить действовать на 2, самое большее 4 минуты.
На активированную поверхность нанести SR Composiv в соответствии с инструкцией и полимеризовать. Затем таким образом подготовленные поверхности можно индивидуализировать с помощью Telio Stains. Материал Telio Stains наносится очень тонкими слоями (< 0,2 мм) кисточкой / инструментом или прямо из тонкой металлической канюли. В завершении проводится полимеризация в полимеризационном приборе.

• Время полимеризациидля Telio Stains
Промежуточная полимеризация служит исключительно для фиксации очередного светополимеризационного компонента Telio, для возможности нанесения следующего слоя. В любом случае необходима окончательная полимеризация всей реставрации.

Прибор для полимеризации Производитель Промежуточная полимеризация Окончательная полимеризация
Quick Ivoclar Vivadent 40 сек.(SR Composiv 60 сек.) -
Lumamat 100 (Targis Power Upgrade) Ivoclar Vivadent Промежуточная полимеризация осуществляется исключительно прибором Quick 11 мин. (программа Р2)
Spectramat Ivoclar Vivadent 5 сек. (Telio Stains 2,5 сек.) 5 мин
Visio Beta 3M ESPE 7 мин., из них 10 сек. в вакууме (программа зависит от типа прибора) 15 мин. в вакууме (программа зависит от типа прибора)
UniXS Heraeus 90 сек. 2х 180 сек.
Solidilite EX Shofu 1 сек 5 сек

После полимеризации слои Telio Stains перекрываются массами Telio Lab или Telio Lab LC Transpa Incisal. Более подробную информацию см. Инструкцию к Telio Lab/CAD.

Важно
С материалом Telio Stains следует работать при комнатной температуре, в этом случае он имеет нежную кремообразную консистенцию. Telio Stains при нанесении не подвергать интенсивному освещению, т.к. это будет сокращать рабочее время. Шприцы после использования сразу же закрывать, проникновение света ведет к преждевременной полимеризации. Telio Stains не может наноситься на реставрацию последним слоем, его следует перекрывать другими массами (например, Telio Lab LC Transpa Incisal Massen). Временные реставрации, изготовленные в лаборатории, рекомендуется тщательно заполировать.

Меры предосторожности
-    Избегать контакта несполимеризованного материала с кожей/слизистой оболочкой и глазами.
-    Telio Stains в неотвержденном состоянии может оказывать легкое раздражающее действие, а в редких случаях привести к возникновению чувствительности на метакрилаты.
-    Обычные медицинские перчатки не дают эффективной защиты от сенсибилизирующего действия метакрилатов.

Условия хранения
-    Температурахранения 2-28°C
-    Срок хранения: см. срок годности на этикетке / упаковке
-    По истечении срока годности Telio Stains не использовать
-    Шприц после использования сразу же закрывать

Хранить в месте, недоступном для детей!

Для использования только в стоматологии!

Система Orphus

Другие статьи

Monobond Plus - однокомпонентный бондинг. Инструкция.

Monobond Plus - это однокомпонентный бондинг для создания адгезивной связи между фиксирующим композитом (особенно линии продуктов Variolink и Multilink) со всеми реставрационными материалами, применяемыми при непрямом методе изготовления реставраций (стеклокерамика и оксидная керамика, металл, композит, композит, усиленный волокнами).

Fluor Protector Gel. Гель для интенсивного бережного ухода за зубами.

Описание: гель Fluor Protector Gel - это гель для интенсивного и в то же время бережного ухода за зубами. Кальций, фтор и фосфат защищают зубы, восстанавливают и укрепляют эмаль зуба. Про-витамин Д-пантенол оказывает благотворное влияние на ткани десен. Ксилит предотвращает развитие бактерий, вызывающих кариес.

Zirconite. Композитний цемент подвійного твердіння спеціально розроблений для постійної фіксації цирконієвих конструкцій.

Zirconite. Композитний цемент подвійного твердіння спеціально розроблений для постійної фіксації цирконієвих конструкцій. Zirconite – це новітній композитний цемент подвійного твердіння спеціально розроблений для постійної фіксації цирконієвих конструкцій.

Иммуномодуляторы в стоматологии. Препараты тимуса.

Гормоны тимуса играют ведущую роль в регуляции иммунитета, созревании и дифференцировке иммунокомпетентных клеток. У детей с синдромом увеличенной вилочковой железы повышен риск

Диагноз Несовершенный амелогенез, тяжелая форма. Часть 2.

Восстановление формы зубов проводилось по методу, разработанному Сергеем Радлин-ским для восстановления зубов с патологической стираемостью (2002 г.). В основе метода лежит биомиметический принцип — послойное восстановление утраченных тканей в топографии естественного зуба (С. Радлинский, 1996 г.).

Te-Econom Plus - светоотверждаемый рентгеноконтрастный гибридный композит. Показания и преимущества.

Светоотверждаемый рентгеноконтрастный гибридный композит Te-Econom Plus Показания, Реставрации I-V классов