Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Теtriк N-Bond SelfEtch. Инструкция по применению.

Взаимодействие с другими материалами

Материалы, содержащие эвгенол или гвоздичное масло, могут ингибировать полимеризацию Теtriк N-Bond SelfEtch.

Применение
1.    Обеспечьте необходимую сухость рабочего поля, лучше всего использовать коффердам (например, удобный в использовании OptraDam® Plus).
2.    В очень глубоких полостях, областях, близких к пульпе, следует точечно нанести лечебную прокладку на основе гидроксида кальция (например, ApexCal), которую затем необходимо изолироватьстойким к давлению цементом (стеклоиономерным, например, Vivaglass Liner).
3.    Tetric N-Bond Self Etch доступен как в бутылочке, так и в форме ручки VivaPen.

Ручка VivaPen
-    ОткрутитеколпачекVivaPen
-    Прикрепитеканюлюскисточкой. Вращая переднюю часть VivaPen расположите канюлю изгибом в желаемое положение для непосредственного нанесения адгезива (см. иллюстрацию)

-    после нескольких нажатий активизирующей кнопки канюля с кисточкой VivaPen увлажняется Tetric N-Bond Self Etch. Этот моментхорошо заметен по окрашиванию кисточки в желтый цвет.

4.    Затем следует нанести толстый слой Tetric N-Bond Self-Etch на эмаль и дентин и втирать кисточкой в поверхность не менее 30 секунд. Все поверхности должны быть полностью покрыты.Общее время реакции должно быть не менее 30 секунд.

5.    Раздуйте избыток Tetric N-Bond Self-Etch сильной струей воздуха до тех пор, пока не прекратится движение материала.

6.    Заполимеризуйте Tetric N-Bond Self-Etch в течение 10 секунд лампой с интенсивностью света более 500 мВт/см2 (например, bluephase, bluephase C8, LEDition).

7.    Нанесите реставрационный материал (например, Tetric N-Ceram) согласно инструкции производителя.

Примечания VivaPen
-    После каждого применения в целях гигиены VivaPen необходимо дезинфицировать дезинфицирующими спреями или протирками. В дополнение к этому, VivaPen может быть защищена от загрязнения рукавом VivaPen.
-    Отсоедините использованную канюлю с кисточкой и замените ее оригинальным колпачком. Новая канюля с кисточкой VivaPen должна быть прикреплена перед следующим использованием.
-    Не используйте оксиляющие дезинфицирующие средства
-    Не погружайтеVivaPen в дезинфицирующих растворах
-    Используйте только канюли с кисточками VivaPen

Меры предосторожности
-    Tetric N-Bond Self-Etch обладает раздражающим действием. Избегайте контакта с кожей, слизистой оболочкой и попадания в глаза. При попадании на кожу немедленно смойте водой с мылом.
-    При попадании Tetric N-Bond Self-Etch в глаза немедленно промойте обильным количеством воды в течение не менее 15 минут и обратитесь за консультацией к офтальмологу.
-    В редких случаях контакт с кожей может приводить к сенсибилизации к метакрилатам/метакриламидам.
-    Обычные медицинские перчатки не обеспечивают защиты от сенсибилизирующего действия метакрилата/ метакриламида.

Условия хранения
-    Температура хранения: 2-28 °С (36-82 °F).
-    Закрывайте бутылочки/VivaPen сразу же после использования. Попадание света может приводить к преждевременной полимеризации.
-    Срокхранения:смотри на бутылочке /упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте!

Для использования только в стоматологии!

Система Orphus

Другие статьи

Інструкція CLEARFIL PHOTO POSTERIOR.

Clearfil Photo Posterior  являє собою розроблений спеціально для застосування у передмолярній та молярній області фотополімеризаційний гібридний композит,  що пропускає рентгенівські промені. На основі численних лабораторних досліджень

Материал оттискной винилполисилоксановый Express. Ознакомительный набор.Часть 2

Данная информация представлена только в целях регистрационного испытания свойств материалов. Запрещается предоставлять информацию, которая отличается от информации, содержащейся в данной

Panasil® initial contact light/ Panasil® tray soft - клинический опыт применения оттискного материала с изначальными гидрофильными свойствами.

Клинический случай Пациентка (70 лет) обратилась в нашу клинику в связи с болью в области верхнего резца. При обследовании была обнаружена трещина коронки 11 зуба на границе эмаль-цемент, причем пульпа была частично открыта

Радиохирургия и ее возможности в стоматологии.

Я создал в 1972 году слово радиохирургия чтобы выделить использование радиоволн сверхвысокой частоты (СВЧ) в 3,8 МГц, запатентованных в 1973 г. доктором И. А. Эллманом, из общей электрохирургии, определяемой как хирургия посредством диатермии в которой использовались волны в основном длинноволнового диапазона (частота 0,5-2,9 МГц). Я основал в 1974 году. Международную академию радиохирургии.

Герметики для фиссур и слепых ямок зубов.

В 1923 г. Hyatt представил концепцию профилактической одонтотомии. С тех пор различные пломбировочные материалы накладывались прямо в фиссуры и естественные ямки зубов, чтобы предотвратить развитие кариеса.

Цинк-оксид-эвгенольные цементы, содержащие ЕВА.

С целью улучшения ЦОЭЦ многими специалистами проводились исследования смесей оксида цинка и других оксидов с различными жидкими хелатными добавками. Наибольшее применение для цементирования и изготовления прокладок получила система, содержащая ортоэтоксибензойную кислоту (ЕВА).