Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтические трейнеры.
Исправление прикуса у детей 6-10 лет.

Скученность и нарушение взаиморасположения челюстей могут появляться у детей при прорезывании постоянных зубов. Причинами этого могут являться: ротовое дыхание, сосание большого пальца, неправильный способ глотания. Это вредные привычки, которые в первую очередь необходимо устранить, чтобы разорвать порочный круг. Преортодонтический Трейнер устраняет миофункциональные нарушения, вредные привычки, способствуя выравниванию зубов на этапе их прорезывания.

Причины неправильного прикуса

 

Чем мы можем помочь 6–10 летним пациентам с проблемами прикуса?

Проблемы прикуса в большинстве случаев вызваны «вредными» привычками:
• Класс ІІ, подкласс 2 по Энглю; глубокая резцовая дизокклюзия.
   Причина: ротовое дыхание. Ребенок ходит с открытым ртом.
• Скученность зубов на нижней челюсти.
   Причина: гиперактивность подбородочной мышцы.
• Открытый прикус во фронтальном отделе.
   Причина: прокладывание языка между зубами.

Исследования показывают, что положение зубов определяется давлением на них со стороны губ и языка. Не всегда учитывается функциональная особенность губ, которые также могут оказывать давление на зубы, нарушая их положение.

Причины неправильного прикуса

А. Всего 7 г давление со стороны губ достаточно, для смещения зубов.
Б. Лабиальное давление на губной бампер варьируется в пределах 100-300 г.
В. При неправильном глотании на передние зубы может оказываться усилие в 500 г.

Любое дальнейшее ортодонтическое лечение не будет успешным, если не устранить вредные привычки.

Преортодонтический трейнер исправляет вредные привычки
и помогает правильно прорезаться постоянным зубам!

ОСОБЕННОСТИ ДИЗАЙНА

Трейнер Трейнер

 

 

 

 

 

Выравнивание зубов.

Выравнивание передних зубов (подобно ортодонтическим проволочным дугам).
1. Углубления для зубов.
2. Лабиальный выступ в виде дуги оказывает небольшое давление на неровные передние зубы в процессе прорезывания.

Тренинг для языка и губ.

3. «Язычок» для языка (активно тренирует положение кончика языка).
4. Ограничитель языка (ограничивает движение языка, заставляет ребенка дышать через нос).
5. Губные бамперы (снимают излишнее мышечное давление).

Взаиморасположение челюстей.

6. Краевое смыкание в сочетании с ограничением движения языка и стимулированием ротового дыхания корректирует аномалии прикуса.

Зачем ждать, Вы можете начать лечение уже сейчас!

Преортодонтический трейнер – это готовый к применению позиционер, имеющий один универсальный размер разработанный с помощью компьютерных технологий. Снятие слепков и подгонка занимает минимальное время. Двухфазная программа лечения с помощью Трейнера рассчитана на детей со сменным прикусом, когда прорезываются постоянные зубы. Мягкий и гибкий «начальный» трейнер применяется почти при любых видах аномалий положения зубов и начинает устранение вредных привычек (используется 6-8 месяцев). Более жесткий «завершающий» трейнер более интенсивно выравнивает зубы, также устраняя вредные привычки.

Начальный трейнер Завершающий трейнер

 

 

 

 

 

Устранение проблем

Начальный трейнер (голубой) - мягкий, что обеспечивает его гибкость и быструю адаптируемость в большинстве случаев. Ребенку показывается «язычок», именно в этом месте должен находиться его язык. Ребенок должен самостоятельно устанавливать трейнер во рту, не пытайтесь делать это сами. Его следует носить каждый день минимум 1 час и всю ночь. Начальный трейнер используется 6 - 8 месяцев.

Окончательное выравнивание зубов

Дальнейшее выравнивание зубов осуществляется с помощью жесткого (розового) трейнера. Он достаточно тугой. Такой же принцип действия, как при использовании ортодонтической проволочной дуги. Когда зубы встают на место, требуются большие усилия для их окончательного выравнивания. Характеристики (дизайн) такие же, как у начального трейнера. Завершающий трейнер используется в последующие 6 – 12 месяцев. Более длительное ношение может быть рекомендовано в зависимости от результатов и следующей фазы ортодонтического лечения. Стоимость трейнера >>

Неправильный прикус стоматология Киев Исправление неправильного прикуса
Система Orphus

Другие статьи

Миогимнастика в стоматологии. Упражнения для подымателей нижней челюсти.

Первое упражнение. Сжав зубы делают повторные сокращения жевательной мускулатуры, крепко прижимая нижнюю челюсть к верхней. Сила этого сжатия контролируется пальцами больного, помещенными у переднего края восходящей ветви.Второе упражнение. При открытом рте на режущие края нижних фронтальных зубов больной накладывает указательный

Миотерапия.

Специальные упражнения челюстно-лицевых мышц при лечении ортодонтических аномалий в какой-то мере применялись уже в начале XIX в., но систематическая миогимнастика была предложена Роджерсом около 50 лет тому назад.

T4Infant – профилактика и лечение.

Сегодня дети очень часто болеют острыми респираторными заболеваниями. В крупных городах заболеваемость органов дыхания у детей с 1993 по 2004 г. выросла почти в 2 раза, большинство детей страдают различными заболеваниями

Миогимнастика в ортодонтии. Техника упражнений для круговой мышцы рта.

Упражнения круговой мышцы рта часто применяются при недостаточности его функции, наблюдаемой при всех случаях ротового дыхания. Эти же упражнения применяются и при вытяжении верхней челюсти, даже в тех случаях, когда губы сохраняют их нормальное соприкосновение.

Здоровое питание крепкое здоровье! Узнай больше о здоровом питании!

Крепкое здоровье начинается с зубов. Сегодня многие дети имеют кариес, и они не знают откуда он берется и как его избежать. Сейчас ты узнаешь, что такое кариес, и как ты можешь предотвратить его появление.
Когда кариес начинает разрушать твои зубы, жизнь уже не так сладка, как прежде.

Инструкция к ортодонтическому позиционеру MULTI-P.

MULTI-P был специально разработан для раннего ортодонтического вмешательства. MULTI-P Помогает сменяющимся зубам принять правильное положение. При прорезывании за счёт силы мышц челюстно-лицевой области.