Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Хирургическая стоматология. Лечение периодонтальных тканей после лоскутной хирургии с использованием Er:YAG лазера на собаках.

Lasers Surg Med. Март 2006 года 27; [Эл. публикация перед печатью]
Mizutani K, Aoki A, Takasaki AA, Kinoshita A, Hayashi C, Oda S, Ishikawa I.

Исходные данные и цели: Целью этого исследования было сравнить заживление периодонтальной ткани после лоскутной хирургии с использованием Er:YAG лазера с заживлением после традиционной хирургии.

План исследования / материалы и методы: Билатеральные премоляры с экспериментально вызванным периодонтитом у шести собак были пролечены при помощи периодонтальной лоскутной хирургии. Дегрануляция и хирургическая обработка корня в полости выполнялись при помощи Er:YAG лазера или кюретки. Через 3 месяца после операции животные были умерщвлены и для гистологического и гистометрического анализа были подготовлены декальцинированные образцы.

Результаты: Дегрануляция и санация корня были эффективно проведены при помощи Er:YAG лазера без значительного термического повреждения и гораздо быстрее, чем при помощи кюретки. Гистологически, количество вновь образованной кости было заметно больше в группе, обработанной лазером, чем в группе, обработанной кюреткой, хотя обе группы показали аналогичную величину образования цемента и прикрепления соединительной ткани.

Выводы: Облучение Er:YAG лазером может быть безопасно и эффективно использовано в периодонтальной лоскутной хирургии и обладает потенциальной возможностью стимуляции образования новой кости.

Система Orphus

Другие статьи

Материально-техническое обеспечение медицинской технологии.

Материально-техническое обеспечение медицинской технологии. 1. Лазерная система Fidelis, c блоками Er:YAG и Nd:YAG лазеров.

Электротерапия и электрофорез с помощью скорпион дентал оптима.

По своей сущности лекарственный электрофорез является лечебным методом использования электрического тока в сочетании с лекарственными веществами. Комплексное действие этих двух факторов – фармакологическая активность лекарственного средства и физическая активность электрического тока, обуславливает сложные физикохимические и биологические процессы в организме, ведущих к повышению терапевтического эффекта.

Комплексная диадинамическая процедура “обезболивающий электрофорез”.

Применяется в случаях, когда фармакологическое действие по введению лекарственного средства следует сочетать с усиленным обезболивающим эффектом диадинамических токов, выстроенных в обезболивающий ряд. При диадинамической процедуре «обезболивающий электрофороез» программируют токовый ряд в последовательности 1 min-DF; 1min-MP] 6min-LP и 7min-Si(рис.28):

Аппарат для магнитно-лазерной терапии.

Аппарат для магнитно-лазерной терапии.

Влияние комбинированного применения лазера и соединений фтора на кислотную сопротивляемость эмали человеческого зуба

Авторы провели детальное изучение результатов комбинированного использования лазера и соединений фтора на кислотную сопротивляемость эмали. Образцы эмали зуба человека тщательно обрабатывались раствором фторида натрия (NaF) или кислым фторфосфатом (APF) перед и после облучения лазером.

Реакция пульпы зуба после применения Er:YAG лазера.

Авторы делают отчет об использовании Er:YAG лазера в экспериментах на твердых тканях зубов гончих собак. Через 2, 4, 6 и 8 недель после проведения лазерных процедур с различными интенсивностями и частотами проводилась оценка зубов и гистологический анализ пульпы.