Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение водного раствора хлоргексиди-на для промывания корневого канала приобретает в последнее время большую популярность. Раствор обладает рядом преимуществ: низкой токсичностью и широким антибактериальным спектром. Раствор активен против Enterococcus faecalis, главного виновника эндодонтических осложнений, а также против грибков.

Раствор хлоргексидина не растворяет органические ткани и имеет невыраженное воздействие на смазанный слой. Поэтому его необходимо чередовать с другими антисептиками. Хотя препарат надежно занимает одну из лидирующих позиций среди эндодонтических антисептиков, пока неизвестно влияние его применения на отдаленные клинические результаты.

Система Orphus

Другие статьи

Monobond Plus - универсальный праймер.

Monobond Plus это универсальный праймер, обeспечивающий адгезивную связь между фиксирующим композитом (в частности линии продуктов Variolink и Multiiink) и всеми реставрационными материалами, применяемыми при непрямом методе изготовления реставраций (стеклокерамика и оксидная керамика, металл, композиты и композиты, усиленные стекловолокном)

Реставрация боковых зубов композитными материалами с помощью секционной матричной системы. Палодент Плюс.

Стоматолог в повседневной практике регулярно сталкивается с необходимостью восстановления зубов с кариозными полостями класса II. Методами устранения подобных дефектов твердых тканей зуба являются изготовление непрямых реставраций (керамических, золотых или комбинированных вкладок), полупрямых или прямых реставраций с использованием высококачественных композитов. В этой статье мы рассмотрим метод прямой реставрации с использованием современных композитов, адгезивов и секционной матричной системы Палодент Плюс.

Цинк-оксид-эвгенольные цементы, содержащие ЕВА.

С целью улучшения ЦОЭЦ многими специалистами проводились исследования смесей оксида цинка и других оксидов с различными жидкими хелатными добавками. Наибольшее применение для цементирования и изготовления прокладок получила система, содержащая ортоэтоксибензойную кислоту (ЕВА).

Хелатные цементы с гидроксидом кальция.

Ценность гидроксида кальция как материала для защитного покрытия пульпы зуба, способствующего образованию вторичного дентина, признана давно и в значительной степени объясняется его повышенным значением рН (т.е. рН7) и вследствие этого противобактериальным эффектом и лизисом протеина.

GC Fuji I. Джи Си Фуджи I. Ренгеноконтрастный стеклоиономерный фиксирующий цемент. Инструкция к применению.

В редких случаях у некоторых пациентов наблюдалась повышенная чувствительность к материалу. В случае возникновения аллергических реакций необходимо

Лампа bluephase 20i. Инструкция по экспуатации. Часть 3.

Для лучшего соблюдения гигиены рекомендуется для каждого пациента использовать одноразовые чехлы. Загрязненные поверхности прибора, а также световод и защитный козырек следует перед каждым использованием дезинфицировать (например, FD333, FD366/Durr Dental, Incidin Liquid/Ecolab) или автоклавировать.